ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Август » 28 » ТВЕРСКИЕ ПОЕЗДКИ.
02:24
ТВЕРСКИЕ ПОЕЗДКИ.

      Сергей Кузнецов.

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ОТЕЛЬ

RADISSON RESORT, ЗАВИДОВО.

           Автобус с тверскими номерами в этот раз повез нас совсем недалеко от Москвы: в Завидово. У каждого Москвича есть своя ассоциация с этим местом. Многие вспомнят кадры советской кинохроники (еще черно-белые), на которых можно было увидеть, как охотились высшие чины СССР Хрущев, Брежнев и другие члены ЦК. Сюда к Брежневу приезжали руководители братских стран – поговорить о гос. делах во время отдыха.

         Я был здесь лет пять назад в пресс-туре, который делал УПДК МИД. У мидовцев в Завидово есть свой центр, где ежегодно летом проводится многочисленные мероприятия по линии МИДа, в том числе спортивные состязания между сборными разных посольств, аккредитованных в Москве.

          Еще накануне открытия нового отеля, когда московские журналисты встречались с губернатором Тверской области Андреем Владимировичем Шевелевым (я писал об этом подробно в предыдущих «Тверских поездках), губернатор подчеркивал важность для области открытия такого отеля мирового уровня. Действительно, нужно согласиться, что на трассе между двух столиц России вряд ли найдется еще такой объект размещения и по классу, и по величине, и по вместимости, и по разнообразию предоставляемых услуг.

Справка: Зави́дово — особо охраняемая природная территория федерального значения со статусом национального парка, относится к объектам общенационального достояния. Национальный парк расположен на территории Московской и Тверской областей, в пределах Верхневолжской низменности. Завидовский заповедник основан в 1972 году (организован на базе охотничьего хозяйства, существовавшего с 1929) в 150 км от Москвы. Площадь 125 тыс. га (более 79 тыс. га занимают леса, более 17 тыс. га луга, водоемы — около 1100 га).

            Рельеф равнинно-моренный, средняя высота местности меньше 150 м над уровнем моря. По территории госкомплекса протекает несколько рек, наиболее крупные —Шоша, Лама, Яуза. Берега рек низкие, широко распространены болота, много озёр и болот. В состав госкомплекса входит Шошинский плес Московского моря (Иваньковского водохранилища на Волге). На территории парка находится государственная резиденция "Русь" Президента России, а также научно-опытное хозяйство. Территория подразделяется на три категории: особо охраняемая, охраняемая и не охраняемая.

        В границах национального парка расположено 90 населенных пунктов, где проживает 20 тыс. человек.

    Территория госкомплекса занята смешанными лесами, болотами, заболоченными участками. Растительность представлена хвойными, смешанными и лиственными лесами, лугами, водной растительностью мелководий. В лесах преобладают береза, сосна, ель; часто встречаются осина и ольха. Животный мир богат, в парке насчитывается до 41 вида млекопитающих; в лесах обитает много ценных охотничьих зверей: лось, заяц, лисица, кабан, косуля, ласка, горностай, бурый медведь, рысь; из птиц — глухарь, тетерев, рябчик, серая куропатка; на водоемах (особенно на Шошинском плесе) в больших количествах гнездятся водоплавающая дичь — кряква, чирки трескунок и свистунок, широконоска, шилохвость, красноголовый нырок, гоголь,  хохлатая чернеть. Из рыб водятся: лещ, сазан, густера, красноперка, язь, линь, судак, щука, окунь, жерех, налим. Интродуцированы марал, пятнистый олень, бобр.

        Согласно оценкам ЮНЕСКО, Завидово — одно из самых чистых в экологическом отношении мест на Земле.

             В XVI веке в этих местах стоял охотничий шалаш Ивана Грозного.

        В 1920-х годах в местные леса на весенние охоты любил приезжать В. И. Ленин. В начале 1960-х годов было принято решение вновь создать в Завидове показательное охотничье хозяйство. Гостями заповедника во время визитов в СССР были Иосип Броз Тито, Фидель Кастро, Эрих Хонеккер, Янош Кадар. Позднее, в период руководства Хрущева и Брежнева территория постоянно расширялась.

          Для Леонида Брежнева в поселке Козлово был построен 2-этажный коттедж, отделанный внутри и снаружи гранитом, мрамором, ценными породами дерева, терем из соснового бруса, а также гостиница на двенадцать номеров «люкс» с кинозалом и бильярдом.

        В феврале 1992 года президент РФ Борис Ельцин распорядился создать Государственный комплекс «Завидово», включающий в себя национальный парк и официальную загородную резиденцию президента «Русь». Этим же распоряжением комплекс был подчинен Федеральной службе охраны РФ. 18 августа 1996 года указом Президента РФ за государственным комплексом «Завидово» был утвержден статус резиденции Президента РФ.

ПОРОЕКТ «ЗАВИДОВО».

                Завидово – проект комплексного развития территории в тверской области на берегу Иваньковского водохранилища. Особенности проекта – многофункциональность и транспортная доступность продуманная инфраструктура, экологичность и престижность.

        Развитием территории занимается группа компаний «Агранта»* при взаимодействии с правительством Тверской области. Планы по освоению и застройке территории рассчитаны на 20 лет. За этот период в поселении будут созданы тысячи новых рабочих мест, население вырастет до 20 тыс. жителей.

     Единая концепция комплексного развития «Завидово» предусматривает:

- Создание прибрежного курорта, который станет ядром нового туристического кластера.

- Строительство ряда гостиниц, включая отель «Radisson Resort,  Завидово» с конференц-центром и комплексом сопутствующей инфраструктуры.

- Создание бизнес-парка, где будут располагаться офисы и подразделения различных компаний, а также наукоемкие производства.

- Строительство жилья различных ценовых категорий.

- Создание всей необходимой социально-бытовой и коммунальной инфраструктуры для жизни и работы, включая объекты образования здравоохранения культуры спорта, а также – торговые площади.

Группа компаний «Агранта».

Группа компаний «Агранта» (руководитель – Сергей Бачин) создана в 2008 году для реализации проектов в области девелопмента и комплексного развития территорий, а также производства, переработки и продажи органической сельскохозяйственной продукции.

Расположение.

Гостиница Radisson Resort в Завидово приглашает своих гостей туда, где Вас ждут великолепные леса, реки и озера, золотистый пляж и великолепные гольф поля. Любители гольфа, безусловно, оценят близкое расположение гостиницы к Гольф клубу PGA National, Russia тогда, как другим гостям мы предлагаем множество вариантов отдыха: катание на яхтах и лошадях, рыбную ловлю и множество видов спорта на свежем воздухе, пешие и велосипедные прогулки в естественном природном парке, а также СПА-центр для полного расслабления.
Транспорт:

  • Удобное расположение рядом с трассой M10 – Гости смогут добраться до гостиницы на автомобиле или поезде менее, чем за 2 часа из Москвы
  • Остановка «Сапсана» в Твери и далее трансфер в гостиницу за 50 минут 
  • Бесплатная автомобильная парковка для гостей отеля
  • Проверенное такси по разумным ценам всегда к услугам гостей
  • Трансфер из Москвы на вертолете

Ближайшие города:

  • Конаково – 25 км
  • Тверь – 53 км
  • Москва – 122 км

Достопримечательности.

Тверская область богата удивительными историческими объектами: архитектурные комплексы, старинные часовни, а также самая древняя церковь Тверской области.

Туристы узнают историю затопленного города Корчева, увидят деревянную церковь Иоанна Предтечи 16 века, познакомятся с тверским валунным зодчеством, побывают во многих других уникальных исторических местах, узнают много интересного и заново откроют для себя родину Афанасия Никитина - гостеприимную Тверскую землю.

Номера.

Гости смогут расслабиться после активного отдыха в одном из 239 комфортабельных номеров гостиницы Radisson Resort, Zavidovo или в одном из 10 Golf Suites, расположенных в гольф-клубе у самого гольф-поля PGA

 National. Для них - комфортабельные номера с современным дизайном и прекрасным видом на реку. В каждом номере - бесплатный высокоскоростной Интернет, плоский ЖК телевизор и 24-часовое обслуживание номеров. Номера, оборудованные для гостей с ограниченными возможностями, доступны по запросу.

Развлечения.

От прогулок по лесу до плавания, от скалолазания до гольфа и прогулок на яхте… Благодаря наличию широких возможностей для занятий спортом, бассейна и детского клуба, Radisson Resort, Завидово является идеальным местом, как для семейного отдыха, так и для любителей экстремальных видов спорта.

Гольф.

Гольф-клуб Завидово является первым и единственным полем для гольфа в России, имеющим престижный титул PGA. Каждая лунка имеет свой собственный уникальный характер и стратегическую задачу, что привлекает игроков любого уровня квалификации, и увлекает проходить испытания снова и снова. Гольф-клуб предлагает различные категории членства для отдельных лиц, семей и корпораций, позволяя выбрать тип членства, который соответствует именно Вашим потребностям.

Бар и Ресторан.

Высокая кухня в одном из нескольких ресторанов в Radisson Resort, Zavidovo.
       В главном ресторане сервируются завтраки по принципу шведского стола, обеды и ужины.

      Гриль ресторан предлагает лучший выбор экологически чистого мяса и рыбу, выловленную в реке Волге в сопровождении лучших вин Европы и Нового света.

     Также гости могут заказать на вынос блюда итальянской кухни, блюда на воке или мороженое. В кондитерской всегда есть  чудесные домашние пироги, свежая ароматная выпечка и вкуснейшие пирожные.
Чтобы расслабиться после насыщенного дня, для гостей работают:  Коктейль бар и Яхт Клуб бар.

Главный ресторан «Берег».

Главный ресторан расположен с левой стороны от главного входа, здесь Гостей ждет Супер-завтрак (шведский стол) с большим разнообразием полезных блюд международной кухни. Во время обеда и ужина, гости смогут отведать блюда из меню или выбрать одно из сезонных блюд, каждое из которых удивит Вас своим изысканным вкусом. Гурманы могут насладиться лучшими блюдами русской, украинской и европейской кухни, попробовать различные вина, а также посетить кулинарные мастер-классы.

Торжественное открытие отеля.

На торжественное открытие съехались десятки автобусов и машин с журналистами, официальными лицами из Москвы, Твери, представителями туристических компаний. Открыл короткий митинг  губернатор Тверской области Андреем Владимировичем Шевелевым. Затем выступали: руководитель группы компаний «Агранта» Сергей Бачин, Первый вице-президент по развитию бизнеса The Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд и др. официальные лица и представители бизнеса.

        Затем были экскурсии по отелю, большая пресс-конференция во многофункциональном конференц-центре. (площадь центра – 1900 кв.м., восемь залов, семь переговорных комнат и конференц-зал площадью 980 кв.м.). Все рестораны приветливо открыли свои двери для гостей – состоялся грандиозный банкет для гостей церемонии открытия.

             После окончания приема нас свозили в Гольф-клуб «Завидово», показали поля, комнаты отдыха, кафе, ресторан и небольшую отдельную гостиницу для любителей гольфа. Оформление, дизайн, мебель  этого комплекса может поспорить с лучшими английскими и американскими клубами.

           На обратном пути из Завидово в Москву журналисты заспорили: сумеет ли руководство отеля за положенный срок окупить вложения и привлечь достаточное число гостей в столь нелегкое для международного туризма время? Не помешают ли санкции и бойкоты?

           А я подумал: «Этот столь величественный и дорогостоящий отель построили не в США, не в Париже и не в Китае. Он готов принять гостей уже сегодня. И никакие санкции этот отель не закроют и не отберут! Я уверен, что у отеля хорошая судьба, ведь он стоит на знаменитом пути между двумя столицами России!

   Осталось только поблагодарить Правительство Тверской области и руководство гостиницы Radisson Resort в Завидово за интересный пресс-тур.

(Фото автора).


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1173 | Добавил: omt | Теги: Тверская область, Общественное московское телевидение, завидово, Новый отель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/