ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » К 100-летию ВЛКСМ!
14:38
К 100-летию ВЛКСМ!

ТУЛЬСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО ПРАЗДНУЕТ

ЮБИЛЕЙ КОМСОМОЛА.

29 октября 2018 г. исполнилось 100 лет ВЛКСМ.

Совет Региональной общественной организации «Тульское землячество» принял решение провести Общее собрание членов Землячества, которое посвящается Юбилею ВЛКСМ, и пригласил всех туляков, проживающих в Москве и Московской области, связанных с Тульским КОМСОМОЛОМ принять в нём активное участие. 20 октября 2018 г. в Московском доме национальностей прошел этот незабываемый праздник.

            Для всех членов Землячества, как и для миллионов граждан нашей страны, с КОМСОМОЛОМ связаны лучшие годы юности, годы приобщения к большим делам, становления на твёрдую жизненную дорогу. Для юношей и девушек страны КОМСОМОЛ распахнул двери в большую жизнь, воодушевил на борьбу с трудностями, научил добиваться поставленных целей. Молодёжи дали поверить, что будущее страны – в их надёжных руках. Многих, прошедших школу комсомола, выдвигали на ответственные руководящие посты. В основном руками молодых возводились города и заводы. Комсомольцы были в первых рядах защитников Отечества в суровые годы Великой Отечественной войны и строителей в период восстановления народного хозяйства.

         Целина, комсомольские строительные отряды, Всесоюзные ударные комсомольские стройки – всё это неразрывно связано с КОМСОМОЛОМ! И крепким звеном его была Тульская областная комсомольская организация.

        В фойе актового зала Московском доме национальностей открылась выставка книг членов землячества и туляков, посвященных Тульской области. Убеленные сединами ветераны пришли, одев свои награды: ордена и медали.

           Праздничное мероприятие открыл Президент РОО «Тульское землячество» Евгений Михайлович Давыдов. Затем выступил Председатель Совета Тульского землячества Станислав Алексеевич Шеденков.

           С небольшими докладами выступили члены Землячества. Они рассказывали о своей молодости, о работе, о комсомольских ударных стройках на Тульской земле, о возрождении родного края после войны, о трудовых подвигах молодых туляков, об интересной культурной жизни молодежи того времени…

               Среди выступающих были:

- Немчинов Владислав Вячеславович — член бюро Оргкомитета по проведению Общероссийских мероприятий, посвящённых 100-летию ВЛКСМ.
- Гончаров Вячеслав Степанович — вице-президент Академии труда, первый секретарь Кимовского горкома, второй секретарь Тульского обкома ВЛКСМ;
- Лукашин Вячеслав Иванович- профессор Академии военных наук, первый секретарь Центрального РК ВЛКСМ. г. Тулы;
- Огородников Сергей Сергеевич — руководитель Молодёжной секции,зам.председателя Совета Тульского землячества;
- Иванов Иван Александрович — зам.председателя Белёвского землячества;
- Панфёров Константин Иванович - член Тульского землячества;
- Королёв Анатолий Акимович — д.п.н., профессор,академик Международной педагогической академии, зам. зав. отделом пропаганды Тульского обкома ВЛКСМ , зам. редактора газеты «Молодой Коммунар»;
- Гольдин Игорь Исаакович — член Тульского землячества;
- Бедарков Михаил Львович — член Совета Тульского землячества, автор многих стихов о Тульском крае.

          На слова М. Л. Бедаркова написана песня «Земляки», которую исполнил замечательный певец и композитор, член Общественного совета Общественного московского телевидения Дмитрий Дунаев. Кстати, Президент РОО «Тульское землячество» Е. М. Давыдов стоял у истоков создания ОМТ, поскольку является членом Совета Учредителей телевидения.

         Помимо выступлений, земляки посмотрели концерт, в котором принимали участие молодые исполнители и члены Землячества.

          Каждому члену землячества вручили подарки: знаменитый тульский пряник с надписью «100 лет ВЛКСМ» и книгу – Биографический справочник «Туляки в Москве» (автор-составитель В. И. Ксенофонтов).

Вот что написано во вступлении к этому справочнику:

           «Тула — примерно ровесница Москвы. На протяжении многих веков она развивалась, равняясь на столицу, служила ей верной защитой на самом опасном направлении, поставляла в стольный град оружие, металл, плоды земледелия... и кадры. В XVIXVII веках, когда в Туле находился главный штаб южной группировки царских войск, лучшие служилые люди из опорных пунктов обороны: Тульского кремля, Крапивны, Алексина, Епифани, Одоева, Ефремова, Венёва, Белёва, Дедилова, засечных подразделений — выдвигались на более высокие посты в Москву.

            Когда границы Русского государства отодвинулись далеко на юг, выходившие в отставку дворяне получали земли к югу от Большой засечной черты. Здесь образовались знаменитые «дворянские гнёзда», ставшие очагами литературы и искусства. Они дали всей России знаменитых писателей, художников, деятелей театрального искусства.

           Как писал академик С. Г. Струмилин: «Тульский район является колыбелью индустриального развития России... Это развитие после крупного толчка, сообщённого ему энер­гией Петра I, перекинулось и в другие районы». Тульская губерния стала всероссийской кузницей не только оружия, но и кадров промышленности, сельского хозяйства, науки, общественно-политической работы.

            В годы советской власти десятки выдающихся туляков были выдвинуты на руководящие должности в ЦК КПСС, Совет Министров СССР, наркоматы, министерства, главки, крупные научно-производственные объединения. Тульская земля дала столице видных учёных мирового уровня, знаменитых военачальников, деятелей культуры и искусства, писателей, замечательных спортсменов».

          Члены Тульского землячества в Москве и сегодня работают на благо нашей страны, Москвы, не забывая свою родину Тульский край. Ветераны труда пишут воспоминания. Радостно, что несколько лет назад в Землячестве организовали Молодёжную секцию. Дети и внуки членов Землячества решили поддержать инициативу старшего поколения. А это значит, что наши труды не напрасны, что есть у нас достойная смена! А это самое главное!

Генеральный директор ОМТ, член Тульского землячества

Сергей Кузнецов.

 

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 63 | Добавил: omt | Теги: Тудьское землячество, тула, 100 лет ВЛКСМ, комсомол, Дом национальностей, Москва, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/