ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Декабрь » 15 » НОВОСТИ РОССИИ.
23:30
НОВОСТИ РОССИИ.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ КАДЕТСКИЙ БАЛ.

Хоть мальчик ты, но сердцем сознавая

Родство с великой воинской семьей,

Гордися ей принадлежать душой;

Ты не один — орлиная вы стая.

(Из стихотворения «Кадету» Великого князя К. К.  Романова,

которого называли «Отцом всех кадет России»).

           8 декабря 2016 года в Москве в Гостином Дворе состоялся Международный Кремлевский Кадетский Бал (МККБ). Мероприятие было приурочено к 10-летию Дня Героев Отечества, 75-й годовщине Битвы под Москвой и 120-летию со Дня Рождения Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Г. К. Жукова.

Мероприятие проводилось в рамках Государственной Программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы – проект внесен в Ведомственную программу Министерства Обороны РФ по реализации государственной программы по патриотическому воспитанию.

            Организаторы Бала: Межрегиональная общественная организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области», Министерство Обороны Российской Федерации, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Благотворительный фонд «Гордость Отечества», Фонд поддержки социально-экономических программ различных сфер жизнедеятельности.

            В МККБ 2016 приняли участие воспитанники кадетских корпусов, школ с кадетскими классами и социальных учреждений из многих регионов России, в том числе, из: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республик: Татарстан, Ингушетия, Дагестан, Чеченская Республика, Марий Эл, Удмуртия; из Крыма, из Самарской, Оренбургской, Хабаровской, Ивановской, Тверской, Белгородской, Мурманской областей…

    Около 1200 детей съехались на Международный Кремлевский Кадетский Бал, чтобы накануне 10-летия Дня Героев Отечества отдать почести всем Героям России, всем тем, кто ценой своей жизни защищал страну в тяжелые для нее времена.

    В рамках Программы МККБ 2016 участники Бала посетили столичные музеи, в том числе, Центральный Музей Вооруженных Сил РФ.

     На балу выступали известные артисты и творческие коллективы, в том числе: Оркестр Министерства Обороны РФ, оркестр Московского военно-музыкального училища Министерства Обороны РФ, рота Почетного караула, воспитанники Московского суворовского училища, барабанщицы  Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства Обороны РФ»; солисты ГАБТ, ансамбль народной песни «Чибатуха», Народный артист России Иосиф Кобзон, Заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, солистка Московского театра «Новая опера» Галина Королева, лауреаты международных премий, танцевальные коллективы.

        Ведущие вечера: Народные артисты России Ольга Богданова и Артем Каминский. Главный режиссер – Надежда Африканова.

          Руководитель проекта – Н. Т. Антошкиндепутат Государственной Думы РФ, председатель правления Клуба Героев Москвы и Московской области, Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник, член Совета Учредителей Общественного московского телевидения сказал: «Наш бал—это бал дружбы. Молодые люди не просто знакомятся и общаются здесь. Этим балом мы увековечиваем память павших героев и чествуем ныне живущих».

             Большую работу провели также: организатор и зам. руководителя МККБ Юлия Кирпичникова и руководитель пресс-службы МККБ Людмила Ванина.

                    Почетными гостями Бала стали Герои Отечества из всех регионов России, Герои Советского Союза из стран СНГ, государственные, общественные, культурные и религиозные деятели, военачальники, руководители ведущих ветеранских организаций, а также делегации иностранных государств и стран СНГ.

Организация и проведение Международного Кремлевского кадетского бала поддерживается Администрацией Президента РФ, Законодательном Собранием РФ, а также федеральными министерствами и ведомствами, в том числе: Министерством Иностранных Дел РФ, Министерством внутренних дел РФ, Министерством образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, руководством субъектов Российской Федерации, различными общественными организациями общественными деятелями.

           Общественное московское телевидение проводило съемки Бала.

               Все участники бала должны были представить обязательную про­граму, состоящую из 16 танцев — от кадрили до вальса.

             «Полонез, вальс, мазурка... Яркий свет, празднично убранный зал, юноши в парадных мундирах, девушки в бело­снежных бальных платьях, аксельбан­ты, кринолины — атмосфера светского праздника XIX века окружала гостей Международного Кремлевского ка­детского бала, который состоялся в Гостином Дворе», - восхищенно написал о Бале мой коллега из газеты «МК» Олег Божов.

                История кадетских корпусов в России берет начало 27 января 1701 года, когда император Петр Великий подписал Указ об организации в Москве «Школы математических и навигацких наук». В Указе подчеркивалось, что «Школа оная потребна не токмо к единому мореходству и инженерству, но артиллерии и гражданству к пользе». С тех пор прошёл ни один век, но цели и традиции кадетских корпусов неизменны – это всестороннее развитие личности на базе военно-патриотического воспитания в единстве с нравственно-культурным воспитанием, то есть, уважение к Истории, традициям и ценностям нашей многонациональной страны. Кадетские балы также входили в систему воспитания будущего офицерского корпуса, и принять в нем участие было почетно для любого будущего офицера.

             Кадетский Бал является культурным наследием, то есть частью культуры, которая создана прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся от поколения к поколению как нечто ценное и почитаемое. Сохранение культурного наследия актуально на протяжении многих веков, и в современной России является частью нравственного воспитания молодежи. Кадеты становятся правопреемниками Героев Истории, русского офицерства, защитников Отечества.

              Мне не раз приходилось бывать на Балах: и на тех, что устраивал Международный союз дворян в Москве под предводительством князя А. К. Голицына, и на тех, что устраивало Дворянское собрание под предводительством князя А. П. Щербатова в Нью-Йорке, и на тех, что устраивало Правительство Москвы… Могу сказать определенно: и по размаху действия, и по уровню приглашенных гостей, и по художественному оформлению, и по подбору костюмов и музыки Международный Кремлевский Кадетский Бал 2016 года  выглядел очень достойно.

Но самое главное, чего старались достигнуть и достигли организаторы Бала – это был грандиозный праздник для русских детей – воспитанников кадетских училищ и школ. И это был не просто праздник, это было грандиозное мероприятие по своей патриотической направленности, по воспитанию наших детей в духе любви к Родине, к ее славным победам и традициям.

             Ни для кого не секрет, что после развала СССР многочисленные соросы при содействии местной «пятой колонны» постарались воплотить в России план Далласа по уничтожению страны через зомбирование молодежи.

                  Здесь все средства были хороши: произошло нашествие американских мерзких фильмов из Голливуда, где молодежь приучали к разгульному образу жизни: пьянству, наркомании, бандитизму, гомосексуализму и прочим порокам общества.

Но заокеанские стратеги в очередной раз проиграли: тренируясь на малых и больших странах, они так и не поняли, что Россия – не просто страна – это Великая Держава, которая имеет одно преимущество – способность самовосстанавливаться после любых революций и потрясений.

Стоило только посмотреть на одухотворенные и восторженные лица детей и подростков - участников Бала,  как становилось все понятно. Конечно, этот бал они не забудут никогда. На смену «потерянному поколению» 90-х вырастает поколение, которое будет возрождать Россию, прославлять ее своими делами и подвигами.

                                                                                                                                                                                                                                                              Генеральный директор ОМТ

                                                                                                                          Сергей Кузнецов.
*При подготовке статьи использовались материалы МККБ,

московской прессы и интернета. Фото ОМТ.

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 453 | Добавил: omt | Теги: кадеты, Общественное московское телевидение, Международный Кремлевский кадетский, Н. Т. Антошкин, победа, Герои России, Гостинный Двор, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/