ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Апрель » 28 » Владимир Волков
21:51
Владимир Волков
РУССКОЕ ВОИНСТВО
Его светлой памяти…
Владимир Григорьевич Волков
     Владимир Волков — замечательное явление в культурной жизни России. Сегодня имя этого самородка широко известно в самых далеких уголках нашей Родины. Владимир Волков в незабываемом авторском исполнении укрепляет в нас веру в завтрашний день, учит любви к нашей России. В его песнях такие простые и такие важные для нас слова… Он говорит о том, что мы чувствуем, любим в своем отечестве, нашей тихой и светлой Родине.

Ой, не время нынче спать, православные,
Белый голубь пал в бою с черным коршуном.
То, что горько вам сейчас, вряд ли главное,
Было горше на Руси, было горше нам.

Ой, не время нынче ждать, православные,
Время рать скликать, время Бога молить,
Чтоб грехи отпустил, ну, а главное,
Чтобы силы дал вам врага повалить.

В. Волков

Он низко кланялся  русскому солдату, который «никогда никем не будет побеждён, потому что, как истинный христианин,  он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за своё Отечество земное и Небесное».

Первая кассета с песнями композитора вышла в 1990 году под названием «С молитвой о России». Все песни для неё были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьевским Питиримом.

На творческом вечере в ноябре 2003 года, прошедшем в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен высокой награды Русской Православной Церкви — медали преподобного Сергия Радонежского I степени по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго за миссионерскую деятельность и духовное творчество. 

Владимир принимал активное участие в деятельности Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, сотни раз выступив перед слушателями по всей России.

Лауреат Всероссийского конкурса — фестиваля «Глас Ангельский России».

В начале 2005 года прошла презентация диска «Наша жизнь — слишком тонкая нить». Большинство песен, вошедшие в диск, написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провёл в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

 

Владимира Волкова не стало  в ночь с 17 на 18 ноября 2005 года. Похоронен близ Борисоглебского монастыря на погосте при храме-памятнике в честь блаженной царицы Тамары.

                                                             

Отзывы о его творчестве:

Екатерина Васильева, Народная артистка России:

Никто из наших современников в православной тематике на этой территории, на этом духовном пространстве не писал ничего подобного.

 

 

Александр Михайлов, Народный артист России:

Мы понимали друг друга с полуслова, потому что нас объединяла одна боль — боль за нашу Веру, нашу Родину, нашу Россию. Мы потеряли удивительного одухотворенного талантливого поэта, композитора, певца и просто красивого русского человека. Вечная память тебе, Володя! Сколько ещё людей будет спасено благодаря тебе и твоим песням, потому что в твоих песнях есть душа, а душа бессмертна.

 

 

Владимир Конкин, Народный артист России:

Его нельзя не услышать человеку, не заржавевшему сердечно. Его творчество удивительно хрупкое; оно не элитарное, оно вроде бы для всех, но не все могут его услышать. А те, кто его услышал, затем не расстаются с ним никогда — оно уникально, занимает в нашей национальной культуре только ему присущее совершенно особое место. Владимир Волков — это часть моей жизни. ...Через жестокое горнило жизни, неся свой крест, прошёл нелегкий путь наш замечательный современник Владимир Григорьевич Волков, которому наш земной поклон, слова благодарности, и вечная память.

 

 

Татьяна Петрова, Народная певица России:

Владимир Волков... Душа высокая, светлая, чистая, осветившая всё его творчество. Он был весь соткан из творчества. Его стихи и песни жили в нём постоянно, что бы он ни делал, а потом выливались естественным потоком, возводя на божественный пьедестал красоту жизни. Он умел видеть, слышать, чувствовать эту красоту, любил её безмерно и воплощал чудодейственно. ... С годами мой репертуар, словно набирающая половодье река, всё больше и больше наполнялся песнями Владимира Волкова. Один из последних моих дисков почти полностью состоит из них, потому что в его песнях живёт святость простоты и поэзии. Я очень люблю его песню «Посажу яблоньку...». В предельной искренности слов и мелодии, в изяществе и трогательности, его высокий талант большого православного поэта поёт славу жизни.

       

 

Наталья Пярн, Заслуженная артистка России, продюсер Владимира Волкова:

Творчество поэта, композитора, исполнителя Владимира Волкова очень многогранно. Военная тема в его поэзии занимает особое место. В этих песнях отражён нелёгкий путь России в её самые трудные и противоречивые годы, во времена войн и потрясений, начиная с гражданской войны, и заканчивая последними событиями в Чечне. Эти песни о российских воинах, храбро сражавшихся за Родину и её интересы, о воинах, не уронивших достоинства, об их доблести и чести. Я много раз была свидетелем того, как сотни зрителей вставали, когда звучала песня «Третий тост». Я думаю, что для нравственного и духовного воспитания граждан России творчество Владимира Волкова бесценно.

 

 

Зарубежные отзывы о творчестве Владимира Волкова:

                                       

Нина Перелыгина, Панама:

Открыла компьютер.   Рассылка.   Песни Волкова.    Это имя мне ни о чем не говорило,  и я отложила прослушивание в долгий ящик...      Панама.  День был жаркий.  Из окна видны пальмы, которые слегка покачивались от тропического дуновения ветра.  

Первая песня,  которую я включила – «Kраповые береты»  поэта и композитора Волкова.  Меня поразила такая простота и откровение, что прослушала весь альбом его песен. 

Каждая из них   -  это маленькая новелла о жизни и смерти.  На войне, где бы она ни была, далеко или близко,  эти два понятия сосуществуют рядом. И когда Родина в опасности, долг каждого защитить ее.   Xристос тоже умер, но умер ради жизни,  ради любви к ближнему.     

В его песнях идет  своеобразное перекликание спокойного течения жизни (это песни "Монастырь",  "Горит свеча"),    и  песни военные,  слушая которые,  невольно смахиваешь слезу ("Кавказский крест").   

Жаль раннего ухода из жизни этого прекрасного певца  -   христианина, который видел  «…за окошечком Русь».   

А девизом его творчества и всей его жизни,  можно поставить  название одной из прекраснейших песен " Не испачкавшись во лжи....»   Вечная Память этому славному воину!

                       

Наталья Пономаренко, Панама:

Спасибо за чудесные песни, спасибо за открытие нового имени и таланта для многих из нас, живущих вдали от Родины.

Очень правильные и мудрые слова песен...

Приятно слушать в исполнении такого голоса слова о вере, о нашей суетной жизни и о том, что надо обратить внимание на главное. А о главном и поёт Владимир Волков. Вернее пел, но песни его, даже после его ухода из этого мира, останутся с нами навсегда и поддержат в моменты сомнений или печали.

Такие люди с нами остаются навсегда.

 

Международное православное сестричество в честь ВСЕХ СВЯТЫХ:

 Точно! Метко! В самое сердце! Именно так можно охарактеризовать творчество Владимира Волкова - человека до конца прочувствовавшего на себе "вот такую нашу жизнь", до конца прочувствовавшего на себе бесконечную боль за Родину, за людей, за несправедливость, за душу человеческую. Но наряду с болью - в этом человеке, в его песнях - безграничное мужество и непоколебимая вера в Бога, в жизнь. До глубины души потрясены! Каждая его песня трогает душу до слез!  Этот человек, с его удивительно чуткой, чувствующей душой, с его удивительно верными песнями завоевал сердца людей и на другом конце света – в Панаме.  В этой стране есть православные семьи, в которых звучат песни Владимира Волкова. Для этих семей его песни  -  это невидимая дорога в родной дом, в родную Матушку Русь, такую  до боли близкую. Его песни воодушевляют, придают силы  в их нелегкой  жизни в чужой стране, с чужими людьми, чужим языком.

Вот поразительно – Владимира давно уже нет с нами, а его творчество продолжает жить и соединять людей разных континентов, и по сей день!

 

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕГО ПАМЯТИ!!!

 

            Низкий поклон удивительной женщине, Наталье Максимовне Пярн, заслуженной артистке России, за то, что она вот уже более 11-ти  лет занимается сохранением и популяризацией богатейшего творческого наследия истинного певца России Владимира Волкова. Ей  довелось работать с ним на записях и подготовке его музыкальных альбомов к изданию.

7 лет после кончины поэта Наталья Максимовна показывает свой моноспектакль "Матушка Русь" (http://v-volkov.ru/matushka-rus/) о многострадальной судьбе России и ее духовном возрождении. Спектакль основан на творчестве Владимира Волкова и посвящен его памяти. (При жизни Владимира  это была их совместная работа  - литературно-музыкальный спектакль - дуэт " Матушка Русь" ).  Моноспектакль "Матушка Русь" звучал (в основном благотворительно) и в Москве, и разных городах России перед самой разной зрительской аудиторией, которая открывала для себя удивительный мир поэзии и музыки Владимира Волкова, становилась преданными его почитателями.

Спектакль несет добро и свет, заставляет людей задуматься над судьбой Родины. В 2011 году моноспектакль "Матушка Русь" был показан в Екатеринбурге на фестивале православной культуры  в Храме на Крови  и благословлен Владыкой Викентием.

 

               2-го декабря сего года с большим успехом прошел 1-ый фестиваль военно-патриотической и духовной песни "Моя Родина - Русь, я - частица ее..." памяти Владимира Волкова. Фоторепортаж  о нем можно посмотреть на сайтах www.kcvs.ru и www.omofor.ru .  

Сайт о творчестве Владимира Волкова www.v-volkov.ru 

           

По этим ссылкам можно подробнее ознакомиться с  деятельностью Н.М. Пярн:      http://www.rv.ru/content.php3?id=9523      

http://www.youtube.com/watch?v=67EDM53Xeo8                                       

http://www.rtvp.ru/radioarchiv/radioarchiv_805.html

http://v-volkov.ru/matushka-rus/

                                                 

Дискография:

«С молитвой о России», 1990        

«Не отыми Покрова», 1994

Диск 1. Моя песня на светлую чашу весов... (запись 1990—1992 годов; отреставрировано в 2002 году)

Диск 2. В той области небес... (запись 2003 года).

Диск 3. Горит свеча... (запись 2003 года).

Диск 4. Наша жизнь слишком тонкая нить... (запись 2004 года).

Диск 5. Не испачкавшись во лжи... (запись 2005 года).

Диск 6. Избранное. (2006 год).

Диск 7. Не звони колокол к беде. (сборник песен на военную тему; 2006 год).

Матушка Русь. Литературно-музыкальный православно-патриотический спектакль, 17 песен Владимира Волкова (исполнители — Владимир Волков и Наталья Пярн), документальная запись (2003 год).

 

По материалам сайтов:

http://v-volkov.ru/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

http://kcvs.ru/matushka_rus


Расскажи друзьям:



Просмотров: 2062 | Добавил: omt | Теги: Владимир Волков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/