ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Деление и вычитание по-российски. Дубль 2.
01:22
Деление и вычитание по-российски. Дубль 2.

МИНОБРНАУКИ ЗАКРЫВАЕТ ИНСТИТУТЫ

Ломать не строить - этот принцип руководство Минобрнауки реализует по полной программе. Не успел еще утихнуть скандал вокруг Академии наук, как неутомимое министерство взялось за высшие учебные заведения страны. Вместо того, чтобы предоставить возможность студентам и родителям самостоятельно решать, устраивает ли их тот или иной вуз, чиновники опять пытаются резать по живому командными методами, не считаясь с мнением россиян. К концу года будет объявлен  «черный список» вузов, подлежащих закрытию или слиянию. Студенты ликвидированных вузов будут в приказном порядке переводиться в другой вуз. Всех несогласных решено безжалостно отчислять. Причем, закрытие может состояться в любой момент: в середине учебного года, во время сессии или каникул. О предоставлении общежития, выплате компенсации "платникам" и прочих "мелочах жизни" чиновники даже не задумываются.

В прошлом году о судьбе своего учебного заведения студенты зачастую узнавали из СМИ, соцсетей или вообще в вузовской столовой. Теперь же, после выхода приказа, руководство должно будет письменно уведомить учащихся о том, что у их вуза отобрана лицензия или госаккредитация. Также объявление об этом должно быть опубликовано на сайте учебного заведения. А дальше уж студенты либо соглашаются с переводом в другой вуз, либо уходят восвояси, то есть отчисляются. При этом проведение зачистки не зависит от периода учебного года — вуз может быть закрыт даже во время сессии или каникул.

С новыми правилами абсолютно не согласен председатель Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артем Хромов: «Мне непонятно, почему чиновники даже не пытаются наладить диалог с учащимися, не спрашивают их мнения. Почему их не ставят в курс дела, не объявляют о планах и о последствиях, да даже никаких альтернатив не предлагают. Их вуз сливают и даже не объявляют, будет ли повышена плата за обучение, предоставят ли общежитие, дадут ли досдать хвосты и так далее. И альтернатив никаких не предлагают».

Артем считает, что как минимум Министерство должно предусмотреть какую-то материальную компенсацию студентам. «Человек поступил в один вуз, готовился, учился, рассчитывая получить определенное образование. А его вдруг раз, и обломали. Не справедливо. Пусть тогда выплачивают материальную компенсацию».

Хромов рассказал, что зачастую студенты просто не могут продолжать обучение. «Вот, например, объявили, что закрывается Московский филиал Санкт-Петербургского института кино и телевидения. И всем студентам предложено продолжить обучение в Питере. А кто им оплатит переезд? Кто жилье предоставит в другом городе? Да и к тому же не многие готовы так круто переменить жизнь. Особенно старшекурсники, которые уже успели обзавестись семьей и детьми. А я знаю, что новый рейтинг эффективности очень сильно пройдется именно по филиалам».

Одним словом, скандалов в новом учебном году вряд ли удастся избежать. Напомним, что в прошлом году активно бастовали студенты Российского государственного торгово-экономического университета. Учащиеся были недовольны тем, что их вуз решили объединить с Российским экономическим университетом имени Плеханова. Но им свой вуз так и не удалось отстоять, в отличие от тамбовских коллег: решение о слиянии двух тамбовских университетов было в итоге отменено самим министром Ливановым.

http://www.examen.ru/main2/news_and_articles/news/17776


Расскажи друзьям:



Просмотров: 842 | Добавил: omt | Теги: высшее образование в России, Общественное Московское Телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/