ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » НОВОСТИ ОМТ
12:56
НОВОСТИ ОМТ

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Предновогоднее интервью с генеральным директором Общественного московского телевидения Сергеем Леонидовичем Кузнецовым.

Наша справка: Кузнецов Сергей Леонидович - Генеральный директор и Главный редактор  Общественного московского телевидения, ректор ШКОЛЫ телевизионной журналистики, актерского и кинематографического мастерства, изобразительных искусств и музыки, Издатель и Главный редактор Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В», сопредседатель Фонда имени Митрополита Лавра, Генеральный продюсер Продюсерского центра «НАШ ДОМ»,

          Член Союза журналистов России, Международный журналист Союза журналистов России, Посол Мира, биографические данные занесены в Международную Энциклопедию «Who`s Who» (Cambridge, England), Лауреат Государственной Думы ФС РФ и Общественности России в номинации «Лучший журналист-международник 2007 года»,  Дипломант Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ за участие в Федеральной Выставке 2008 г. «Лучшие проекты России», Дипломант Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Союза журналистов Москвы за информационное обеспечение реализации программ Правительства Москвы по поддержке соотечественников за рубежом.

            В 2009 г.  награжден главой РПЦЗ Митрополитом Иларионом медалью «Митрополит Лавр» за активную миссионерскую деятельность в России и Зарубежье, личный вклад в объединение Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви, в 2011 году – медалью «За заслуги» Международного союза дворян и орденом Страстотерпца Царя Николая (главой РПЦЗ Митрополитом Илларионом), а в 2012 году награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник военной православной миссии» за многолетние миссионерские и просветительские труды, за верность Богу и Отечеству.

           В 2015 году награжден Советом Общероссийской организации ветеранов ВС Российской Федерации медалью «70 лет Победы в Великой отечественной войне».

         В разные годы награжден многочисленными грамотами Правительства Москвы, Мосгордумы, а также – грамотой Российского Фонда Мира «За большую миротворческую и благотворительную деятельность, за душевную теплоту и заботу о людях».

                                                                                        ------------------------------------------------

Корреспондент:  Сергей Леонидович! Подходит к концу 2015 год. Какие новости в жизни ОМТ произошли за этот год?

С. Л. Кузнецов: Новостей, действительно, очень много. Постараюсь рассказать о них.

         Общественное московское телевидение имеет теперь постоянную аккредитацию в Московской городской Думе. Летом 2015 года ОМТ стало информационным партнером Российских кинопрограмм на 37 Международном кинофестивале, а логотип ОМТ был напечатан на всех изданиях ММК и на всех плакатах наряду с телеканалами: Москва-24 и ОТР.

         Член Учредительного совета ОМТ, Герой России Н. Т. Антошкин стал депутатом Государственной Думы РФ.

           Одна из главных новостей – в рамках ОМТ мы начали подготовку специалистов в области телевизионной журналистики. Начали мы с того, что студенты и выпускники института телевидения Останкино все лето проходили у нас практику. Причем, практика была настоящая, не как во многих издательствах, где студентов сажают на телефон вместо секретарши или вообще проставляют отметку о прохождении в день окончания практики.

         В нашем случае я лично ездил с ними на съемки и многочисленные пресс-конференции. Начали мы с Мосгордумы. Небольшую группу практикантов я аккредитовал от ОМТ на заседание Комиссии по культуре и средствам массовых коммуникаций, посвященную вопросам театров, музеев и библиотек Москвы. Проводил заседание руководитель Комиссии, народный артист России депутат Е. В. Герасимов.

        Я распределил обязанности – кто-то из практикантов снимал заседания на видеокамеру, кто-то фотографировал, кто-то записывал в блокнот.

На следующий день – обмен впечатлениями и сдача материала – тексты, фото, видео. Общее обсуждение. Конечно, практиканты были несколько удивлены уровнем мероприятия, на которое я их аккредитовал – помимо Герасимова за одним с ними столом сидели мэтры российского театра и кино: худрук  Театра Сатиры, Народный артист России  Александр Ширвиндт, легендарный директор «Ералаша» Борис Грачевский (член Президиума Общественного совета ОМТ) и др.

            Посещали 3-4 раза в неделю разные мероприятия: спектакль в Театре Луны (интервью с Народным артистом России Евгением Герчаковым), экскурсия в Библиотеку им. А. С. Пушкина, вечер в Доме Кино, посвященный памяти Народного артиста России Г. Жженова, съемка официальных мероприятий Клуба Героев Москвы и МО…

          А параллельно они писали сочинения, учили наизусть стихи русских поэтов, смотрели русскую и советскую классику.

            К сожалению, за последние 20 лет в России высшее и среднее образование подверглись многочисленным попыткам уничтожения со стороны зарубежных «благодеятелей» типа Сороса, участвующих в прямом управлении нашей страной. Последний их преступный шаг – насильственное введение ЕГЭ, развал советской средней школы, переход в высшей школе на 2-х ступенчатую систему образования: бакалавриат и магистратуру.

             Государственным и частным ВУЗам навязывались новые программы и учебники, где извращалась или замалчивалась великая история России и преувеличивалась роль США. Параллельно с этим все центральные и нецентральные телеканалы были забиты американскими фильмами и ток-шоу самого грязного содержания, откровенно популяризирующие блуд, убийства, гомосексуализм, потребление наркотиков, поклонение золотому тельцу. Великолепные фильмы, передачи и телеспектакли советского периода были под запретом. Родители сегодняшних студентов, в большинстве своем, выброшенные на улицу после незаконного закрытия многочисленных НИИ, организаций и учреждений Москвы, вынуждены были и день и ночь искать пропитания для своих семей. Им было, к сожалению, не до Пушкина, Толстого и Достоевского…

              Поэтому мы имеем то, что имеем – очень большое число выпускников средних школ страны лишены элементарных знаний, необходимых для любого нормального культурного человека: история, география, литература, культура, наконец…

            Наши российские дети, выращенные на американских боевиках и мультфильмах типа «Шрека», на играх и приставках, в сложные моменты в жизни страны, поддерживают морально наших врагов – американцев. Надеюсь, что не все. Но процент очень велик.

- А что же делать? Это потерянное поколение?

- Ни в коем случае! Сегодня, когда россияне наконец-то стали просыпаться от 20-летней спячки, когда мы начинаем понимать, что «добрый» дядюшка Сэм готов уничтожить всех россиян, которых он считает людьми второго сорта, ради новых рынков, ради захвата новых территорий и гегемонии в Европе, нам дан последний шанс – развернуть «карету истории».

- Говорят, что при равных условиях, наши, российские дети, намного умнее своих заграничных сверстников…

- Конечно, наши дети - это наш потенциал. Нужно только с ними общаться, учить их… Могу сказать на примере Америки. Если в любой американской школе в любом классе находится хотя бы один ребенок из семьи российских эмигрантов, он, как правило, на порядок выше всего класса. И по знаниям, и по менталитету, и по смекалке…

             У нас-то ЕГЭ только ввели, а в США дети учатся по таким правилам десятки лет…

          К примеру, взрослые американцы не знают своих великих писателей – классиков. Мы выросли на Марке Твене, Фениморе Купере, Эдгаре По, Джеке Лондоне. Никого из них средний американец не знает. Я уже рассказывал, что в Балтиморе на кладбище, где похоронен Эдгар По, цветы возлагают к его могиле только русские эмигранты, которые с экскурсиями приезжают в этот город.

             Как-то на большом приеме в Российском посольстве мы спросили у американца, который являлся профессором-славистом, кого бы американских писателей он поставил бы на одно место с нашим Толстым или Чеховым. Профессор долго думал и высказал: «Разве, что Набоков…»

У нас не было больше к нему вопросов.

- Значит, не все потеряно?

- Конечно, нужно только работать не для галочки, а на совесть.

- С нового учебного года вы взяли еще несколько групп для преподавания в другом ВУЗе. А до этого был ли у вас такой опыт?

- Конечно. Мне очень повезло. Помимо чтения лекций в Российских ВУЗах, я преподавал в крупнейших мировых Университетах.

         В том числе могу назвать: Колумбийский Университет с Нью-Йорке,  Университет Джорджа Вашингтона в Вашингтоне... Нужно пояснить, что это было в конце прошлого века, когда отношения между нашими странами были значительно лучше.

         Моими учителями тогда были известные российские литераторы: Василий Аксенов, Александр Межиров, Виктор Урин, Алла Кторова

         Василий Павлович Аксенов приглашал меня несколько раз послушать его лекции в Университете Джорджа Вашингтона, а потом предложил провести цикл лекций для одной из его групп студентов.

- Вас можно поздравить с новой должностью – Ректора Школы телевизионной журналистики, актерского и кинематографического мастерства, изобразительных искусств и музыки

- Спасибо. Два или три года назад Народный артист России Евгений Герчаков пригласил меня с оператором на съемки приема экзамена у  студентов в одном из частных театральных ВУЗов, в котором он преподавал. Я был в восторге от его таланта преподавателя (о  таланте артиста я знал до этого уже давно). На следующий день я позвонил Герчакову и предложил открыть Школу при ОМТ. Он выразил мнение, что еще рановато…

         Прошло несколько лет, и вот, я понял, что момент настал и решил создать при Общественном московском телевидении  Школу.

            Настоящую Школу с большой буквы, в которой бы совмещались все лучшие знания и опыт царской школы с преимуществами советской школы, из которых напрочь было бы изгнано чванство, бюрократизм, поклонение западным школам, показавших полною свою несостоятельность.

          Мы будем очень тщательно отбирать преподавательский состав, глядя не только и не столько на звания, а на профессионализм и человеческие факторы (порядочность, честность, интеллигентность…). Не секрет, что за лихие годы безвластия на Руси многие нечистые на руку люди купили себе липовые звания.

- Такой проект осилить нелегко…

- В одиночку – просто невозможно! А на что же, скажите у нас в Общественном, Наблюдательном и Учредительном советах ОМТ несколько сотен самых активных граждан Москвы и России? А ведь многие из этих граждан руководят общественными организациями, театрами, музеями, ВУЗами, библиотеками, ведомствами, батальонами и полками, наконец.

          Уже создан Ученый совет Школы, в который вошли Народные и Заслуженные деятели культуры, профессора и академики с мировыми именами.

           Кстати, Евгений Герчаков дал согласие войти в Ученый совет, и он назначен мною   на должность проректора Школы, курирующего Актерское мастерство. В Ученый совет Школы вошла также Народная артистка России Елена Цыплакова, которая будет проректором по вопросам кинематографии.

- А какой возраст учащихся будет в Вашей Школе?

- Хороший вопрос. Мы будем обучать теле-радио журналистике и просто журналистике, театральному и кинематографическому  мастерству  школьников старших классов, студентов и выпускников ВУЗов.

         Изобразительное искусство и классическая музыка будет преподаваться для детей с 7 лет и до старших классов и т.д.

- Т. е, фактически, Вы будете предлагать учащимся дополнительные знания. Они будут получать дополнительное образование?

- Вовсе нет. Мы будем обучать детей, подростков и студентов фундаментальным, классическим знаниям в области культуры, которым вот уже 20 лет не обучают своих детей россияне, школы и ВУЗы (за редким исключением). Идея – преодолеть ту пропасть между поколениями, которая возникла после развала СССР. Каждый русский, российский ребенок, школьник, студент должен иметь необходимый запас знаний, чтобы быть Человеком с большой буквы, а не роботом.

         И еще: к сожалению, в российских школах и ВУЗах все меньше таких преподавателей, как Макаренко или Сухомлинский и все больше таких, которые приходят на эфир вражеской радиостанции «Эхо Москвы» и оскорбляют русский народ, Православие, нашего Президента. Чему учат эти профессора детей понятно. Не ясно, как их допускают в образование.

         Поэтому, мы в нашей Школе будем параллельно прививать детям любовь к нашей Великой Родине, открывая перед ними одну за одной интереснейшие страницы истории, литературы, великих географических открытий, великих побед…

- А как будет взаимодействовать Школа с Общественным московским телевидением?

- Очень просто. Практиканты и ученики по тележурналистике будут проходить практику на ОМТ: снимать и монтировать фильмы и передачи, работать дикторами. Художники из старших групп смогут совершенствоваться в компьютерном дизайне при оформлении заставок ОМТ. И так по всем направлениям.

         На счет студентов, проходящих практику на ОМТ, могу с уверенностью сказать, что они довольно быстро находят работу на разных студиях Москвы, представляя в качестве портфолио свои курсовые и дипломные работы на ОМТ. Марка ОМТ помогает нашим ученикам.

         В добавление скажу, что идею создания нашей Школы одобрили на самом верху.

- А какие еще достижения у ОМТ?

- За последние полгода нами снято около 30 программ. Среди них: документальные фильмы, авторские программы, концерты, пресс-конференции, новостные программы. Особый резонанс у зрителей вызвали фильмы и программы «35 лет без Высоцкого», «Улица Высоцкого», «Новости из Московской городской Думы», «Празднование 70-летнего Юбилея Победы Ассоциацией Героев России и Клубом Героев Москвы и М.О.», «Фестиваль памяти Круга в Барской усадьбе», «День знаний в МИИТе», «Концерт духовной музыки в Храме Христа Спасителя».

            Особое место занимает работа над фильмом Евгения Лопатина «Молитва о Краснодоне». Председатель Комиссии по культуре и средствам коммуникации Е. В. Герасимов  посоветовал  Е. Лопатину, только что вернувшегося со съемок из Краснодона, где еще рядом проходили бои защитников Донецка и Луганска с неофашистами и бендеровцами, подключить к монтажу фильма сотрудников ОМТ.

            Он снял земляков Героев-молодогвардейцев, которых снова пытались оккупировать враги, как в 1941 году. Это наша тематика, поэтому наши ребята взялись за эту нелегкую работу (при нулевом финансировании) с энтузиазмом. Был написан сценарий, подобрана музыка, выбраны отрывки из фильма «Молодая гвардия» 1947 года. Самое сложное было выбрать из 5-6 часов съемки те 30 - 40 минут, которые и вошли в конечную версию фильма. Зато теперь фильм смотрится на одном дыхании. Мы с Е. Лопатиным думаем его выставить на фестивали документальных фильмов.

- А где можно посмотреть Ваши фильмы?

- Прежде всего, на нашем сайте ОМТ www.omttv.ru

         Там 24 часа в сутки показываются наши лучшие фильмы, концерты и авторские программы. Выбрать фильм можно и на первой странице сайта и в БЛОГЕ. Там, как правило, анонсируются новые программы.

         Все наши фильмы и фильмы наших партнеров (а их почти 350) можно посмотреть на сайте Общественного московского телевидения в ЮТУБе. Достаточно набрать www.youtube.com

и в поисковой системе написать: Общественное московское телевидение.

         Новости и анонсы наших фильмов, ссылки на просмотр фильмов в интернете можно посмотреть в социальных сетях:

на странице ОМТ в Facebook, на странице Сергея Кузнецова в Facebook,

на странице ОМТ «В Контакте» и на странице Сергея Кузнецова «В Контакте».

         Всех наших друзей приглашаю к сотрудничеству и дружбе в соц. сетях. Там мы размещаем совершенно бесплатно, как и на сайте ОМТ, объявления культурной направленности: концерты, премьеры спектаклей, вечера, круглые столы, просмотры фильмов, выставок…

         Довольно скоро мы начнем вещание на одной из кнопок ТВ. Уже идет подготовка.

- Как мне кажется, ваших друзей и единомышленников все прибывает…

- Вам правильно кажется. За последний год в Общественный совет ОМТ вошли: Председатель Комиссии по безопасности Московской городской думы И. Ю. Святенко, Президент  МРОО " Кремль", председатель оргкомитета  А. А. Полещук, Заместитель Президента МРОО «Кремль» В. А. Садовник, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, академик РАЕН В. В. Аксенов, Председатель Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» В. В. Остапчук, художественный руководитель ансамбля «Чибатуха», Заслуженная артистка России С. В. Рыбалченко, ведущий актер Содружества артистов Таганки Владимир Завикторин, Советник по культуре члена Государственного Совета, Председателя ЛДПР В. В. Жириновского В. В. Федосов, Заслуженная артистка России, певица Галина Улетова и многие другие.

- Что бы Вы хотели пожелать Вашим зрителям?

- В наших условиях проживания во времена Третьей мировой войны это: выжить, победить и возродить Великую Россию. Для этого у нас есть все, только не нужно спать, как говорили герои Чехова: «Дело надо делать, господа»! Дорогу осилит идущий!

Интервью провел Леонид Миронов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 989 | Добавил: omt | Теги: Школа телевизионной журналистики, С. Л. Кузнецов, Новости ОМТ, интервью, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/