ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Апрель » 27 » ПАРАД КАЗАКОВ В КРАСНОДАРЕ
20:21
ПАРАД КАЗАКОВ В КРАСНОДАРЕ

ПАРАД КАЗАКОВ В КРАСНОДАРЕ

      Весной  случается много приятных событий и вот уже в 22-й раз казаки Краснодарского края начали собираться на парад, который проходит в столице Кубани - городе Краснодаре. Парад приурочен к дате подписания закона «О реабилитации репрессированных народов» (подчеркиваю для сомневающихся НАРОДОВ!), который был подписан 26 апреля 1991 года и Дню реабилитации Кубанского казачества.

       Еще до восхода солнца в Краснодар начали прибывать казаки со всех уголков края - самый отдаленный - Сухумский отдел, который находится в Абхазии. По традиции собирались на площади перед войсковым собором Александра Невского, фотографировались на фоне позолоченных куполов Храма, в которых отражалось утреннее солнце.

Ровно в 10 утра на ступеньках войскового собора начался торжественный молебен. Глава Кубанской митрополии митрополит Исидор и епископ Новороссийский Феогност в сослужении духовенства прочитали молитвы о здравии казачества.

 «… нет ничего сильнее Церкви Христовой. Кто захочет с нею бороться, тот неизбежно погибнет. Это все равно, что ополчиться войной против неба. Потому и не удалось уничтожить казаков – преданных рыцарей православия, защитников веры и Отечества», – отметил митрополит Исидор. По окончании молебна живая черно-красная река двинулась в сторону театральной площади, где должен был начаться парад. 67 парадных расчетов прошли по главной улице города почти три километра. Тысячи горожан вышли поприветствовать казаков, которые под  звуки духовых оркестров, сопровождавших колонны, демонстрировали свою военную выправку.

                Ровно в полдень на Театральной площади кубанской столицы началось прохождение парадных расчетов исторических отделов и округов Кубанского казачьего войска. В параде принял участие взвод барабанщиков из Новороссийского казачьего кадетского корпуса, пешая и конная группы почетного караула Кубанского казачьего войска[i], артисты Кубанского казачьего хора.

           Впервые в параде приняли участие военнослужащие зенитно-ракетного полка. В этом полку проходят службу казаки, состоящие в ККВ. На главную площадь вынесли старинные регалии, в том числе жалованную грамоту, которой императрица Екатерина закрепила за казаками право поселиться в этих местах. Реликвия долгое время хранилась в Америке, куда ее тайно вывезли потомки казаков.  

           Всего в параде принимали участие более семи тысяч казаков, в том числе более двух тысяч юных казачат - учащихся кадетских корпусов и классов. На трибуне среди почетных гостей – губернатор Александр Ткачев, второй год выступающий в черкеске, и впервые одевший казачью форму на параде председатель законодательного собрания Владимир Бекетов.

          Здесь же атаман Кубанского казачьего войска за границей (США) Александр Пивнев, главный федеральный инспектор по региону аппарата полпреда президента по ЮФО Алексей Ермаков, представители Адыгеи и Карачаево-Черкесии, Министерства иностранных дел России, Совета по делам казачества при президенте России, делегации Центрального казачьего войска и Всевеликого войска Донского, все главы муниципальных образований Краснодарского края.  

              Принимал парад атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда. В своем приветствии он напомнил, что Кубанское казачье общество является одним из самых крупных в России и насчитывает 130 тысяч казаков.

«Сегодня мы склоняем головы перед каждым, кто в годы репрессий пал от рук карательных отрядов, кто был выслан с родной земли, лишен семьи, крова и веры».

 Поздравил казаков и губернатор Краснодарского края Николай Ткачев, он отметил, что  «…казаки прошли долгий тернистый путь возвращения  к истокам, очистили колодец исторической памяти, чтобы новое поколение могло испить чистой воды. Сегодня мы уже не говорим о возрождении казачества, мы говорим, что казаки вновь берут на себя ответственность за свой край».

              Напомнил Александр Николаевич и о ежедневном подвиге казаков-дружинников, днем и ночью выходящих совместно с сотрудниками полиции на патрулирование улиц кубанских городов и станиц, поселков и хуторов и частенько вступающих в единоборство с вооруженными преступниками. Кубанские казачьи дружины уже стали примером для всей страны.

            Не зря казаки проехали многие километры, добираясь до этой праздничной площади, не зря весь год готовились к самому главному казачьему параду, а для многих и самому важному параду в своей жизни! Стоило увидеть одухотворенные лица казаков, печатающих шаг под взглядами тысяч зрителей на площади и смотрящих на них в прямом эфире по Краснодарскому телевидению. Все в нашей жизни не зря и каждый казак почувствовал, что именно для него сказаны слова губернатором Краснодарского края Николаем Ткачевым: «Спасибо за ваше мужество и милосердие! Сегодня только от нас зависит, какой край мы передадим детям. Сможем ли мы сберечь бесценное наследие нашей духовности и культуры. Сможем ли сделать родную землю самым цветущим, самым благополучным и безопасным краем России. И глядя на эту площадь, на мощь кубанского казачества, на огонь в глазах юных казачат, я верю – сможем! И мы с гордостью говорим сегодня, как и 100 лет назад – Слава Богу, что мы – казаки!»                                                                                                                                                                                                    Надежда Луганская



 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1499 | Добавил: omt | Теги: парад казаков, Общественное московкое телевидение, Надежда Луганская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/