ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2012 » Июль » 11 » Мосгордума поддержала ОМТ
04:49
Мосгордума поддержала ОМТ
4 июня 2012 г.

ЗАКОНОДАТЕЛИ МОСКВЫ
ОФИЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖАЛИ ОМТ


МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


В Московской городской Думе 4 июня 2012 г. состоялось совместное заседание Комиссий: по культуре и массовым коммуникациям,  по делам общественных объединений и религиозных организаций под председательством Е. В. Герасимова на тему:  «О создании Общественного московского телевидения».
Помимо депутатов Мосгордумы, в Заседании приняли участие: зам. исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Д. В. Заслуев, советник ОАО «Российская телерадиовещательная сеть» В. В. Лазуткин, советник генерального директора ОАО «Телекомпания «ТВ Центр» И. О. Елеференко, начальник отдела по работе с электронными СМИ Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы И. А. Головченко и др.
Заседание открыл Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД, депутат Евгений Владимирович ГЕРАСИМОВ.
Далее выступил Генеральный директор, главный редактор ОМТ, гл. редактор и издатель Международного журнала Русского Зарубежья "Б. В." Сергей Леонидович КУЗНЕЦОВ. Он рассказал присутствующим о том, что предвещало создание ОМТ: резкое сокращение передач, связанных с культурой  и духовностью на московских телеканалах,  закрытие в апреле 2012 года всех окружных телеканалов. Особое внимание он привлек к засилью безнравственных программ на основных федеральных каналах…
Его слова поддержали деятели науки и культуры, учредители ОМТ: Народная артистка России Лариса Анатольевна ЛУЖИНА, Народный артист России, профессор Института Русского театра Евгений Аркадьевич ГЕРЧАКОВ, Заслуженная артистка России Елена Октябревна ЦЫПЛАКОВА, д.и.н., профессор МГУ им. М. В. Ломоносова  Оксана Юрьевна  ЗАХАРОВА.


О необходимости создания Общественного Московского телевидения говорили руководители известнейших общественных объединений Москвы: генеральный директор Благотворительного фонда «Гордость Отечества» Валентин Анатольевич ПРИХОДЬКО, исполнительный директор Международного союза дворян Оксана Сергеевна КОНСТАНТИНОВА, президент Института Народных Традиций Дмитрий Леонидович ИВАНОВ, Председатель Женского Конгресса, член Союза писателей России Татьяна Владимировна  ЧЕРТОРИЦКАЯ.


           Они подчеркнули, что москвичи не видят на своих телеканалах освещения работы общественных организаций, что мало рассказывается об истории России и Москвы, о героях страны, о ее славном прошлом.


Президент Московского аристократического клуба граф Алексей Николаевич КАМЕНСКИЙ привел пример, что в год 200-летия Бородинской битвы на ТВ очень мало программ, посвященных этому юбилею.


Зам. исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Дмитрий Валентинович ЗАСЛУЕВ отметил, что только три страны в мире не имеют еще своего Общественного телевидения, в том числе и Россия. Поэтому, он поддержал идею москвичей, учредивших ОМТ. Свои слова поддержки высказал и депутат МГД Алексей Валерьянович РЯБИНИН.


От лица Московской городской Думы и экспертного совета Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД, депутат Евгений Владимирович ГЕРАСИМОВ официально объявил о поддержке инициативы москвичей по созданию Общественного московского телевидения.

22 мая 2012 г.


Народный артист России Евгений ГЕРЧАКОВ, член Совета Учредителей ОМТ пригласил  членов Совета на свой спектакль «Лиромания» (по роману В. Шекспира «Король Лир», музыка А. Журбина) в театр Луны.


Это был первый «культпоход» единомышленников. Несмотря на то, что спектакль идет в Москве уже более пяти лет, зал был полон. За эти годы подросли дети-атристы, занятые в спектакле и на их роли набрали новых, произошли замены некоторых взрослых актеров.
Евгений Герчаков был также бодр и, как и всегда, полностью, выкладывался на сцене. Последние два зонга на музыку Журбина были настолько пронзительны, а игра мастера так выразительна, что  во время финальных аккордов прощания Лира с дочерьми, зал затаил дыхание, а многие не сдерживали слезы.


ЗАСЕДАНИЕ В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ
 

Расскажи друзьям:



Просмотров: 1677 | Добавил: DinaLyahova | Теги: Мосгордума, Общественное Московское Телевидение, Сергей Кузнецов, ОМТ
Всего комментариев: 3
0
3 Len-Ok  
Согласна с PRI-Z7! Как говорится, ГЛАМУР - ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БЫДЛА О КРАСОТЕ. А хочется настоящей красоты! Большинство из нас живет в другом мире.

0
2 J.S.  
Ну зачем же так драматизировать? За физическое выживание давно уже никто не борется. И "тяжкий гнет болезней" несут далеко не все. Жить стало лучше. А вот "жить стало веселей" добавить не получается. Веселей жить почему то не стало. Наоборот - сплошной депресняк у нации.

0
1 PRI-Z7  
Большинство из нас в другом мире живёт, очень далёком от мира гламура. Мы каждый день боремся за физическое выживание, страдаем от издевательской социальной несправедливости, плачем по ночам от того, что не можем оплатить детям достойное образование, молча несём тяжкий гнёт болезней, не имея денег на оплату медицинских услуг. Нам сейчас для лечения души настоящая культура нужна, а вместо неё нам в глаза и уши нагло лезет гламур, визгливо навязывая своё бесконечное сытое веселье, преследует нас на всех программах и частотах. Если где и есть образчик лживого виртуального мира – так это в российском телевизоре. Всё в нем такое беззаботное, всё такое пошло-счастливое, вся страна так самозабвенно и бесконечно танцует на льду и подо льдом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/