ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Кому нужно закрывать в Москве палатки
10:34
Кому нужно закрывать в Москве палатки
КОМУ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ В МОСКВЕ
ПАЛАТКИ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ?

Последнее время ко мне, как к помощнику депутата и общественному деятелю, все чаще стали обращаться москвичи,  работающие в малом бизнесе, проживающие со мной в одном районе и округе, с просьбой заступиться за них. Подчеркиваю, обращаются коренные москвичи во многих поколениях.

Малый бизнес в России вообще дело очень сложное, я бы сказал, для любителей экстрима. Много лет назад, на заре перестройки россиян заманивали говорливые демократы – открывайте малые предприятия, индивидуальный бизнес, берите семейные подряды… Пока наивные предприниматели считали жалкие крохи, остающиеся после уплаты непомерных налогов, откатов и взяток чиновникам, откупных представителям бандитского и государственного рекета, их оборотистые коллеги из большого бизнеса переводили миллионы и миллиарды народных денег за границу, скупая за гроши заводы, дворцы, параходы…

Однако, новым хозяевам страны не удалось до конца уничтожить малый бизнес. Последнее «ноу-хау» московских властей – закрытие палаток шаговой доступности бьет прямиком по самому незащищенным слоям населения – инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям.

Всем понятно, что очередное наступление на палатки происходит под давлением лобби крупных супермаркетов, в которых продаются китайские, индийские и турецкие продукты по завышенным ценам (часто с переклеенными этикетками дат изготовления).

В палатках же шаговой доступности можно купить свежие, как правило, экологически чистые продукты из России и Белоруссии, которые подвозятся ежедневно.

Никто не спорит, что тот беспредел 90-х годов, когда около каждой станции метро выстраивались километровые вереницы палаток разного цвета, размера, необходимо было остановить. Москвичи помнят, что, например, от метро ВДНХ до самого ВВЦ невозможно было пройти – навязчивые торговцы  совали в лицо прохожим подозрительные ботинки, джинсы, духи, лифчики, очки  и часы.

Бывший мэр Москвы сначала выгнал с Тверской улицы проституток, а потом взялся за палатки. Далее, в Мэрии Москвы решили убрать все продуктовые палатки, находящиеся рядом с метро. Аргументировали боязнью терактов у входов на станции метрополитена. Однако, палатки с газетами почему-то оставили. Вероятно, чиновники посчитали, что предполагаемые террористы, бояться московских СМИ, и рядом с ними ничего взрывать не станут.

С приходом в Москву новой администрации пошли новые наступления на выжившие палатки. Их стали закрывать внутри жилых кварталов, в шаговой доступности от домов.

Меня все время интересует, кому и зачем приходит в голову провоцировать москвичей в очень непростое для страны время. Москвичи терпеливые, улицы пока не перекрывают –  ходят по квартирам, собирают подписи в защиту палаток шаговой доступности. Но хотелось бы, чтобы чиновники послушали, что о них говорят 12 миллионов москвичей!

И еще – самое главное. Мы, москвичи, стоящие под дулами танков в 1991 году, защищая демократию от прогнившего безбожного режима большевиков, победили. И победили не для того, чтобы другие люди указывали нам какая палатка чем будет торговать около нашего дома!

Предлагаю всем, кто знает о незаконных закрытиях палаток шаговой доступности в Москве, присылать информацию на сайт ОМТ.

Начинаем, также обсуждение этой статьи. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

С. Кузнецов


Расскажи друзьям:



Просмотров: 2577 | Добавил: DinaLyahova | Теги: Телеканал ОМТ, Общественное Московское Телевидение
Всего комментариев: 211 2 3 »
0
21 Дмитрий   [Материал]
Я за то что бы по закрывали все полатки, один хрен везут с садовода!

0
20 М.Юрок   [Материал]
Представители малого бизнеса называют это одним словом: передел. Всего два года назад столичное правительство обещало мелким компаниям 20% рекламных площадей. Но в прошлогодние торги на афишные стенды не смогли войти даже середнячки. В тендере участвовало 7 тысяч рекламных мест. Но стартовая цена начиналась с 700 миллионов ( !!! ) Малый бизнес не в состоянии даже внести залог. Залог на участие в аукционе порядка 200-300 млн, конечно, о каком малом и среднем бизнесе может идти речь? короче, малый бизнес в Москве пошел в помойное ведро. То же с рекламой в метро. При Лужкове реклама в метро стоила 60 тыс. в мес. То есть практически любая компания могла ее себе позволить. Сейчас цена начинается с 200 тыс. и доходит до 2 млн. Вот поэтому в метро теперь рекламируют только крутые авто. Остальные компании не выдержали конкуренции и не могут позволить себе рекламу, что фактически означает отсутствие клиентов и закрытие бизнеса.

0
19 Е.Ковальчук   [Материал]
Если говорить серьезно, то это единственный выход. Закрытие киосков и мелкой торговли приведет к уменьшению рабочих мест в Москве, и как следствие снижению зарплат. Для тех, кто приехал в Москву из регионов это плохо. Т.к. многие вынуждены снимать квартиру, платить за нее 25-30 тыс. в месяц. Да еще домой надо что то отсылать. Значит, чтобы жизнь в Москве была выгодной для приезжего он должен зарабатывать как минимум 50 тыс.
Если же рабочих мест станет меньше и зарплаты снизятся, то иногородним волей-неволей придется возвращаться в свои регионы. Это позволит расчистить Москву: исчезнут пробки и перенаселение. А Правительство будет вынуждено наконец то начать развивать промышленность в регионах. Причем именно ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а не мешочно-челночный бизнес. Нормально смогут жить трудовые люди, а не только барыги, как последние 20 лет.

0
18 Zamir   [Материал]
Да, фигня все это. Шмотки в Китае можно заказать. прямо на фабрике. Находишь по и нету нужный товар, пишешь. его тебе отпавляют до Волгограда бесплатно самолетом, а дальше почтой России. По любому дешевле чем тут выходит. Хочешь Ди эйч элом доставят прямо до двери. Это если что то ценное. Короче можно выкрутится если приспичит...

0
17 Staro(Жил)   [Материал]
Предлагаю наградить собянина орденом "Золотой Медвед" в номинации " за идиотизм перед Отечеством". И еще надо один орден ввести " За распил бюджета" имени Гайдара и Чубайса.

0
16 Nina Mushina   [Материал]
В нашем районе тоже все киоски снесли. Теперь там гигантский сугроб. В чем прикол? Почему сугроб лучше павильонов. А там ведь много полезного люди покупали: колбасы и молочку дешевую (творог 180 руб/кг), в соседнем киоске обувь можно было купить чуть ли не за 300 руб. Ну и что теперь делать? В дорогие магазины ходить? Не у каждого деньги есть. Так добро б итальянская обувь носилась дольше русской и китайской. Ничего подобного. У меня подруга купила итальянские сапоги за 6 тыс. Так они на второй день начали протекать. Ну, не Италия у нас тут, не Италия... Сугробы и снег.... Не держится тут итальянская обувь. Хоть волком вой. И все главное молчат. Что с людьми стало? Раньше б завалили мэрию жалобами. А тут все притихли.

0
15 MAX=XXL   [Материал]
Киоски все эти в основном хачи держали. Чем меньше киосков тем меньше хачей. Я так думаю.

0
14 хххххххх   [Материал]
Это уж точно!

0
13 GUEST   [Материал]
ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА НАС ЖДАЛ СЮРПРАЙЗ!!!
В НАШЕМ РАЙОНЕ ЗАКРЫЛИСЬ ВСЕ (!) == ТАБАЧНЫЕ КИОСКИ == !!!
ЛЮДИ !!! ЧТО ДЕЕТЦА ???
ПОХОЖЕ ЭТИ УРОДЫ НАРОЧНО БЕСЯТ НАРОД, ЧТОБЫ НАЧАЛИСЬ БУНТЫ И МОЖНО БЫЛО НА "ЗАКОННЫХ" ОСНОВАНИЯХ ВВЕСТИ СЮДА ВОЙСКА НАТО !!!
(Другого объяснения не вижу)

0
12 Ирина   [Материал]
Здесь столько сюжетов для информационных программ ОМТ! Работай - не хочу!

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/