ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Февраль » 13 » О народном ансамбле "Казачий круг"
21:48
О народном ансамбле "Казачий круг"
                         Вести из регионов
«РУСЬ ЕЩЕ ЖИВА, РУСЬ ЕЩЕ ПОЕТ…!»
            
     Сегодня человечество, казалось бы, сошло с ума: во Франции разрешают однополые браки, Папа Римский отказывается от престола, а на центральных каналах ТВ - калейдоскоп  глупости и пошлости…
          В России на большинство телеканалов не допускают русских народных исполнителей, традиционные русские коллективы. Недаром даже руководство страны стало говорить о патриотическом воспитании детей.
           Поэтому мы так рады любой весточки из регионов, где русские люди не забывают своих корней, своих истоков… Статью нам прислала наш корреспондент, есаул Н. Луганская из Краснодарского края. Сегодня мы поздравляем ее с днем рождения.
                                                                                                                    Редакция.
 
           Что-то настроение ниже всех допустимых пределов, в голове полно негативных мыслей, в душе пустота… Пора послушать песни народного ансамбля «Казачий круг» Адлерского районного казачьего общества. Каждый понедельник и четверг у этого коллектива репетиция, вот и решила поприсутствовать, душу отвести.            
          Руководит этим коллективом подъесаул Владимир Борисович Рубан. Общаясь с этим уникальным человеком, понимаешь, что истина о том, что талантливый человек талантлив во всем - полностью подтверждается! Он и виртуозно играет на баяне, и поет, и пишет музыку и стихи для песен. В 2012 году народный коллектив, руководителем которого он является, участвовал в нескольких Фестивалях и конкурсах.
            Стал лауреатом конкурса исполнителей патриотических произведений «Южная Звезда России» и получил из рук председателя жюри – заслуженной артистки России, депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета по культуре РФ Е. Г. Драпеко Диплом!
          Глава города Сочи А. Н. Пахомов вручил ему Диплом за участие в краевом Фестивале-конкурсе народного художественного творчества «Во славу Кубани, во благо России»! В. Б. Рубан стал также «Человеком года», как победитель среди работников культуры города Сочи в номинации «Вечные вдохновители»!
 
         Звание «Народный» ансамбль получил в 2011 году, но у народа любимым стал давно, ему уже почти шесть лет. Дата рождения ансамбля - 22 июня – день начала Отечественной войны. Наверное, поэтому и ансамбль получился боевой! В праздничные дни случается так, что ансамбль должен выступить на нескольких площадках, которые расположены в разных концах города. И что вы думаете? Успевают везде! Основной костяк ансамбля - это женщины, о которых хочется сказать словами их любимой казачьей песни « бабеночки игривые»!
          У этих прекрасных женщин есть семьи, дети, внуки и на всех хватает времени, ласковых слов, заботы. А все потому, что душа казачья безгранична!
          Староста ансамбля Татьяна Дегтярева с таким голосищем, что когда она поет, кажется, звенят колокола и слышно в Турции! Молодец Рубан, подобрал таких голосистых девушек в свой коллектив. Репертуар у ансамбля разносторонний: на первом месте, конечно же, казачьи песни, веселые и грустные, старинные и современные, на русском и украинском языках - все могут! А как они поют псалмы - мороз по коже! Иногда во время исполнения веселых песен солистка ансамбля Верочка Безменко спускается в зал и приглашает зрителей к танцу - отказа не бывает, в пляс пускаются все! Закончилась очередная репетиция ансамбля. Веселой толпой выходим на улицу. На небе яркие звезды, теплый ветер дует со стороны Абхазии, пахнет морем и весной. На душе мир и покой. В голове продолжает звучать музыка и слова из новой песни, которую разучивал ансамбль: «Русь еще жива, Русь еще поет! Господи, помилуй, Господи, помилуй!»
                                                        
                                                            Есаул Н. Луганская

Расскажи друзьям:



Просмотров: 1292 | Добавил: omt | Теги: народный ансамбль Казачий круг
Всего комментариев: 3
3  
Прекрасный концерт. Побольше бы таких.
http://xn--80ad7ajhj4ewao.xn--p1ai/

2  
3,4,5 мая 2013 года в единственном в России городке Дикого Запада на ранчо «Белый Шиповник» произойдет масштабное и уникальное событие – этнический фестиваль «Березовый сок». Это неповторимая возможность провести время в мире сказок и тайн, магии и состязаний разных народов мира, духовно очиститься и обрести гармонию с Миром.
Более подробную информация Вы можете получить здесь: http://vk.com/event50070895

1  
Браво, браво! Радостно, что русь еще жива. И что жизнь эта бьет ключом не только в Первопрестольной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/