ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Март » 3 » КИНО ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ
00:42
КИНО ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ
Проект «КИНО ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ»
 
           27 февраля 2013 года в конференц-зале Дома кино состоялась пресс-конференция «Невидимое кино», посвященная проблемам тифлоперевода художественных фильмов и презентация тифловерсии фильма Сергея Безрукова «Реальная сказка».
           Тифлоперевод – уникальный метод аудиосопровождения фильмов, позволяющий незрячим и слабовидящим людям «увидеть кино». Кинолента «Реальная сказка» стала первым фильмом для детской и юношеской аудитории в проекте "Кино для незрячих", для которого Благотворительным Фондом «По зову сердца» Дианы Гурцкой был создан и записан тифлоперевод.
            В пресс-конференции приняли участие: народный артист России Сергей Безруков, Ирина Безрукова, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая, автор тифлоперевода фильма - инвалид по зрению Анатолий Попко, представители Благотворительного Фонда «Живые сердца» и других благотворительных организаций, органов государственной власти Российской Федерации и города Москвы, авторы проекта «Кино для незрячих».
           Устроители пресс-конференции были приятно удивлены большим количеством журналистов, деятелей культуры и представителей общественных организаций, собравшихся на это мероприятие.
        Помимо заявленных участников пресс-конференции, выступили: художественный руководитель кинокомпании «Черома-фильм», кинорежиссер И. М. Черницкий, теле-радиоведущий Д. Шнейдеров. Среди приглашенных на мероприятие от ОМТ были: Генеральный директор ОМТ С. Л. Кузнецов и Исполнительный директор Международного союза дворян (член Совета Учредителей ОМТ) О. С. Константинова.
             По окончанию пресс-конференции в Белом зале Дома кино Сергей и Ирина Безруковы и организаторы показа – Фонд «Живые сердца» представили фильм «Реальная сказка» с тифлопереводом, на который приглашены незрячие и слабовидящие дети из Москвы и Подмосковья.
            Физически ограниченные – это люди, живущие не в параллельном мире, они находятся рядом с нами: растут, работают, любят. Очень важно, чтобы люди с физическими недостатками были адаптированы к жизни рядом со здоровыми людьми, чтобы они не чувствовали себя оторванными от жизни, от новостей культуры, политики, спорта, кинематографа.
            В 1829 году Луи Брайль открыл для слепых мир литературы. Обучившись читать книги пальцами, они стали более независимы, смогли получать образование и работать наравне со зрячими. Долгое время инвалидам по зрению практически был недосягаем мир кино, ведь фильмы нельзя пощупать. Однако в США и Европейских странах уже достаточно давно существуют организации, делающие профессиональные тифлокомментарии к фильмам, которые дают возможность слепым и слабовидящим людям «смотреть» кино наравне с простыми зрителями.
           
             Общественное московское телевидение выражает свою поддержку социально значимых инициатив деятелей культуры Москвы, касающихся помощи детям-инвалидам и предлагает заинтересованным организациям начать переговоры о трансляции на ОМТ как фильмов с тифлопереводом, так и фильмов с сурдопереводом (для слабослышащих).
                                                                                                                             
 
 
                                                                                                Редакция ОМТ

Расскажи друзьям:



Просмотров: 1295 | Добавил: omt | Теги: Диана Гурцкая, безруков, Кино дя незрячих, ОМТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/