ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Апрель » 28 » МЕЛЬНИЧЕНКО СПАСЕТ РОССИЮ
22:25
МЕЛЬНИЧЕНКО СПАСЕТ РОССИЮ

По следам Московского экономического форума
МЕЛЬНИЧЕНКО  СПАСАЕТ РОССИЙСКОЕ СЕЛО

 

   После бешеной популярности в Интернете, на ТВ и в печатных СМИ, Василий Мельниченко, глава хозяйства ЗАО «Галкинское», участник Московского экономического форума переходит к активным действиям. Успех не вскружил голову «звезде» села, а заставил перейти к наступлению. «Популярность есть, но на селе ничего не меняется, правительство нас не слышит», -  рассказал Мельниченко. Оказывается, его главная цель – ознакомить соответствующие министерства с программой по развитию сельских территорий, так называемой «Картой развития сельского хозяйства» или «Дорожной картой».
   «Я слушал нашего президента и понял, что правительство не собирается работать»,  – считает Василий Мельниченко. «Делайте все сами» -  таков девиз правительства, подчеркнул глава ЗАО «Галкинское». Несмотря на многочисленные просьбы, Мельниченко не стал участвовать в «Прямой линии с Владимиром Путиным». «Проблемы российского села в один вопрос не умещаются»,-  заключил селянин.Именно поэтому Мельниченко 27 апреля 2013 года собрал делегатов из различных областей, чтобы провести установочное совещание инициативной группы по теме «Спасти российское село». На собрание приехали делегаты, выбранные руководителями хозяйств и сельскими жителями от Омской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и Пермского края. Делегаты предложили план по реализации мер, описанных в «Карте развития сельского хозяйства», обсудили возможности по объединению сельских жителей, которым не безразлична судьба российской деревни, судьба сельского хозяйства.На совещании была создана Урало-сибирская народная ассамблея, Председателем которой выбран Василий Александрович Мельниченко. Руководство Общественного московского телевидения целиком и полностью поддерживает инициативу жителей России брать ответственность за страну в свои руки. Именно инициатива снизу должна наконец вывести нашу страну из страшного тупика.

Обеспокоенные москвичи – год назад собрались и учредили свое телевидение, не дожидаясь отмашки сверху.  

На этой странице мы публикуем обращение участников Ассамблеи и некоторые материалы из выступлений других ораторов на Московском экономическом форуме.

Редакция ОМТ

Урало-сибирская народная ассамблея

Уральская народная ассамблея – это коалиция более 40 общественных организаций Свердловской, Тюменской, Омской и Курганской  областей и Пермского края. Мы занимаемся развитием гражданского общества в регионе, защитой прав граждан, проблемами местного самоуправления. Миссия  Ассамблеи – содействие  развитию  сельских  территорий  через  утверждение  духовности, нравственности, народного благосостояния, демократических ценностей; формирование привлекательной среды проживания в сельской местности. Основной Проект, над которым работает Уральская народная ассамблея – преодоление деградации сельской территории. 

«СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО»

 

ОБРАЩЕНИЕ

инициативной группы представителей сельских территорий Урало-Сибирских регионов РФ к гражданам России

27 апреля 2013 года в селе Галкинское Камышловского района Свердловской области состоялось совещание делегатов сельских жителей от нескольких регионов Российской Федерации: Свердловской, Курганской, Челябинской, Омской областей и Пермского края, в результате которого было принято решение о создании постоянно действующего комитета инициативной группы представителей жителей сельских территорий для подготовки встречи Президента РФ В. В. Путина по обсуждению и принятию решений спасения российского села.

Представители сельских территорий, собравшиеся в с. Галкинское, говорили о том, что необходимо вовлечь власть, в том числе самую высшую, в ответственный разговор.

Ответственный разговор предполагает владение предметом разговора, а пока признаков такого владения не наблюдается. Министр сельского хозяйства РФ предлагает внести 63 региона, среди которых, кстати, исконно сельскохозяйственные территории (Алтайский край, Ростовская область, Ставропольский край и т.д. 63 региона), в список регионов, в которых вести сельское хозяйство убыточно и признать эти регионы непригодными к сельскохозяйственной деятельности. По всей видимости, министр предвидит только самые приятные последствия такой хитрости. В свою очередь Премьер-министр РФ заявляет, что к проблемам села необходимо подтягивать крупные агрохолдинги. Однако, собравшиеся заявили, что понимают, что и как умеют делать крупные агрохолдинги. И за примером даже не надо далеко ходить – агрохолдинг федерального значения «Свинокомплекс «Уральский», расположенный на территории Камышловского района, превращает в невозможную жизнь сельских жителей окрестных близлежащих деревень. А самый крупный агрохолдинг сейчас – это ВТО. Подтянем ВТО – протянем наши сельскохозяйственные ноги.

Присутствующие единогласно пришли к выводу, что сейчас необходимо привлекать внимание к проблеме собственными силами.

Видно, как в наше время привлекают внимание наши артисты, банкиры и всякие пирамиды типа МММ. Пример - Боря Моисеев, чтоб, конечно, он был здоров, имеет максимальные возможности светиться разными местами на экранах федеральных каналов. Поэтому многим кажется, что больше всего проблемных мест именно у Бори.

Представители призвали самым цивилизованным способом показать наши проблемные места, показать их количество и размеры, но при этом показать также и то, что мы можем предложить варианты решения этих проблем.

Был выработан следующий план. Мы сельские жители всем миром, как говорится, даем понять власти и людям, сколько нас и на что мы способны. Для начала будет предложено заполнить и выслать в адрес инициативной группы каждого региона простую анкету, состоящую из пяти вопросов.

1.    1. Размер хозяйства, форма собственности.

2.  2. Есть ли ощущение эффективной государственной поддержки, участие в одной из соответствующих программ.

3.  3. Экономическое положение хозяйства, динамика последних лет.

4.  4. Состояние сельского муниципального образования, размер бюджета.

5. 5. Примерная оценка сил и готовности собраться в районном центре для демонстрации решимости действий спасти российское село.

Кто-то, конечно, будет сомневаться в достоверности полученных данных, но сомневающиеся все равно будут заняты на площадях и бульварах столиц регионов и в Москве, так что не о чем волноваться.

Таким образом, будет понятно, сколько нас и как нам соорганизоваться. Сначала будет понятно самим нам внутри себя. Затем из этой среды будут выделены и уполномочены люди, готовые потратить усилия на простую акцию. Это не будет митинг или шествие в Москве с околачиванием тополей на площадях. А просто люди выйдут по всей стране, например, в своих райцентрах. Выйдут и пересчитаются. В таком случае, если люди выйдут в один день и в один час, невозможно будет усомниться в численности и решимости сельских жителей преодолеть проблемы своих территорий самостоятельно.

В конце мая 2013 года будет создан организационный комитет всероссийского съезда сельских жителей России, со штабом в г. Москва. Съезд рекомендовано провести осенью 2013 года.

Вновь созданным оргкомитетом Президенту РФ будет предложено встретиться с представителями сел и деревень, к которому делегаты будут основательно подготовлены для обсуждения самых важных вопросов о селе. Предположительно считаем возможным такую встречу провести в июне-июле 2013 года. По итогам этой встречи Президент РФ сможет поручить аппарату подготовить соответствующие указы и постановления. На Всероссийском съезде сельских жителей они будут озвучены с призывом к гражданам России принять самое активное участие в спасении российского села.

                                    Председатель Урало-сибирской народной ассамблеи

                                                           Мельниченко Василий Александрович

 

Константин Бабкин подготовил «антисырьевую» программу и претендует на Госпремию

Константин Бабкин готов предложить программу ухода от сырьевой зависимости в экономике  в ответ на заявление Главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. 

Напоминаем, что недавно Дмитрий Медведев в Госдуме заявил, что в России нет альтернативы развития сырьевой модели отечественной экономики, «но если вы мне предложите вариант, при помощи которого из этой модели можно будет выйти за несколько лет, то я буду вносить вашу кандидатуру на Государственную премию. Потому что такого варианта нет», – пояснил Медведев. 

У многих возникает резонный вопрос: «А почему столь категорично, что такого варианта нет?» Так Константин Бабкин, автор книги «Разумная промышленная политика, или Как нам выйти из кризиса», в марте 2013 года разработал проект Дорожной карты развития сельского хозяйства России до 2020 года.

Главное отличие этой карты в том, что она не просто критикует существующие программы, а предлагает реальные инструменты для интенсивного развития сельского хозяйства в нашей стране. К сожалению, проводимая Правительством аграрная политика лишь усугубляет деградацию российского села: огромное количество сельских населенных пунктов исчезли с карты страны, зарастают поля, импорт товаров первой необходимости растет на 14% ежегодно, происходит отток людей из деревень. Отсутствие системности в действиях отраслевых министерств приводит к тому, что российские производители не в состоянии конкурировать с зарубежными производителями ни на внешних, ни на внутренних рынках. 

В Дорожной карте предложен реальный путь для реализации потенциала страны. Константин Бабкин заявляет, что в России есть все необходимые условия для успешного развития сельскохозяйственной отрасли: плодородная земля (10% от мировой пашни); 23,6 млн россиян, занятых в сельском хозяйстве; эффективные технологии, позволяющие утроить урожайность; постоянно увеличивающийся спрос на сельхозпродукцию. 

Сегодня для успешного развития страны не хватает только политической воли. Это подтверждает свердловский фермер Василий Мельниченко, взорвавший Рунет после своего выступления на Московском Экономическом Форуме: «Нам не нужны субсидии. Сделайте для селян электроэнергию по 2 рубля, как в промышленности. Освободите нас полностью от налогов, сделайте, как в Китае, тогда не нужно будет думать, как обмануть ВТО, просто сделайте шаги, которые будут способствовать нашей конкурентоспособности». 

Эти заявления нашли свое развитие в Дорожной карте Константина Бабкина, которая уже получила положительные оценки от многих известных российских экспертов. Михаил Басов, генеральный директор ООО «Группа компаний «Русагро» отметил, что «в настоящее время наблюдается недостаток разумной критики действующей государственной политики в области сельского хозяйства. Наличие такой критики будет способствовать повышению эффективности государственной политики в данной области».

Константин Бабкин «готов поставить свою голову на спор о том, что предлагаемые в карте рецепты рабочие». Таким образом, Бабкин может являться одним из главных претендентов на получение Госпремии. 

Отметим также, что накануне Президент РФ Владимир Путин в очередной раз вынес на обсуждение вопросы по развитию экономики страны и поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной к 15 мая подготовить предложения. 

У многих представителей реального сектора, как и у Константина Бабкина, такие предложения готовы, но воспользуется ли ими Правительство? 

Для справки

Из Дорожной карты:

Реализация предлагаемых механизмов позволит:

– уровнять доходы сельских и городских жителей;

– обеспечить работой 40 млн. российских граждан;

– выручка в отрасли к 2020 году составит 11,6 трл. рублей.

 

А что говорят чиновники?

Андрей Клепач: В России многое, если не главное, решается доверием.

«Что бы ни происходило в России – газовый фонарь не работает, водопровод не так течет – все равно виновато государство». И наоборот, если все это сделаешь, и для этого соберешь налоги и уволишь нерадивых, то тоже будет виновато государство», – с этого сравнения начал свою речь Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития РФ, прослушав выступления промышленников на Московском экономическом форуме.

По словам Клепача, правительство и президент заявили, что реиндустриализация один из самых ключевых приоритетов экономической политики. «Если посмотреть на цифры и на факты, то у нас после кризиса, в отличие от Европы и США,  в 2010- 2012 годах промышленность, а именно, машиностроение, растет по 10% с лишним в год. Это касается и автопрома, и приборостроения, и авионики, и самолетостроения», - пытался убедить замминистра практиков.

И тут же уточнил, что «действительно в авиации рост идет за счет оборонной техники и вертолетов. Гражданских самолетов мы делаем всего по 5 – 6 штук в год». Андрей Клечач заверил участников МЭФ, что «в этом году объемы самолетов должны увеличиться». По его мнению, ТУ-204 и ТУ-204СМ, который сейчас прошел испытания, реально будет пользоваться спросом только у силовых ведомств. «Коммерческие перспективы неясны», - отметил чиновник.

Суперджет (SSJ-100), который запустили и который идет на рынок, тоже испытывает кучу «детских болезней, считает Клепач. «Потребуется еще несколько лет, чтобы их вылечить и встать на крыло машине. Но, так или иначе, это определенные изменения: мы впервые стали делать новые самолеты. Продать их и отладить так, чтобы они были конкурентоспособными, мы пока толком еще не можем, но это делается», - продолжил убеждать Андрей Клепач бизнес-сообщество.

Чиновник не стал отрицать, что сельское хозяйство действительно не вышло по своим общим объемам даже на уровень 1990-го года. После чего Андрей Клепач продолжил мысль: «Сейчас в сельском хозяйстве так или иначе сформировался достаточно конкурентоспособный сектор». Не все участники форума поняли как возможно такое противоречие, и что значит словосочетание «достаточная конкурентоспособность». Но замминистра уточнил, что данный сектор сформирован «и по зерну (мы его экспортируем по 15 – 20 миллионов тонн), и в части животноводства по мясному направлению и птице».

«Если посмотреть на цифры, то у нас в последние годы рост птицы и свинины был от 8% до 11% в год. Это и результат действий бизнеса, и результат действий правительства, потому что все эти проекты, включая процентные ставки по кредитам, субсидируются на 80%, а по молочному направлению – на 100%», - уточнил чиновник. Что будет с этими предприятиями в результате вступления России в ВТО, замминистра экономического развития не объяснил.

«Доля нефтегазового комплекса будет падать», не сомневается чиновник. И уточняет, «если сейчас нефтегазовый комплекс составляет 20% – 21%  ВВП, то к 2020-му году он, скорее всего, составит от 15% до 17%».

Далее Андрей Клепач заверил участников форума, что политика, которую проводит правительство, является во многом социально ориентированной. И задал риторический вопрос, «насколько мы можем в дальнейшем сохранить социальную ориентированность (более того, ее развить), совместив с существенным повышением производительности и эффективности?» По словам чиновника, именно с производительностью у нас беда. «Если взять международные официальные показатели производительности, то мы уже уступаем Китаю. Если брать «в лоб», без счета: паритет покупательной способности и наша производительность в автомобилестроении примерно в три раза ниже, чем за рубежом, а по сравнению с передовыми заводами в 6 раз ниже».

Решение этих и других проблем чиновник видит в доверии: «В России, что в царские времена, что в советские, что сейчас, многое, если не главное, решается не чисто экономикой (сколько тратится денег и темпы роста), а решается доверием».

«Доверие – это не только вопрос контрактов, которые любит институциональная экономика, это доверие к личности. Это касается личности руководителя корпорации, личности руководителя региона, личности руководителя страны», - заключил Андрей Клепач.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1044 | Добавил: omt | Теги: Мельниченко, Московский экономический форум, Общественное московкое телевидение
Всего комментариев: 1
1  
Путин! Назначь Мельниченко министром сельского хозяйства! Вот посмотрим, что он сможет сделать!  smile А вдруг и вправду - не пустая болтовня. Возьмется мужик и сделает все, как положено !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/