ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 25 » ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
14:52
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Интервью с генеральным директором Общественного московского телевидения Сергеем Кузнецовым.

Корр.: Сергей Леонидович, читали ли Вы в прессе сообщение Вашего коллеги – генерального директора Общественного телевидения России А. Г. Лысенко том, что деньги на его канал закончились, и он не знает, что делать.

Сергей Кузнецов: Конечно, читал - и в прессе, и в интернете… Прежде чем сказать свое мнение по этому поводу, хочу еще раз отметить, что мы руководим разными телеканалами, и друг с другом никак не связаны. ОТР создано по приказу бывшего Президента России Д. А. Медведева и финансировалось из гос. бюджета. (Как финансировалось – это второй вопрос). ОМТ учредили сами москвичи 20 апреля 2012 года. Это ТВ самих москвичей для москвичей! Нас никто не учреждал сверху – ни президент, ни мэр, ни губернатор, ни император, и даже не Папа Римский!

Корр.: Так каково Ваше мнение по этому заявлению?

С. К.: Я лично давно знаком с А. Г. Лысенко, встречался с ним на многих международных симпозиумах и съездах журналистов. Познакомился в прошлом году и с его заместителем С. О. Архиповым. Мне сразу понравилось, что в разговорах с ними не было никой неприязни, боязни конкуренции… Вы ведь знаете, что в Останкино не все телеканалы дружат между собой, добиваясь победы в пресловутых рейтингах… Мы идем каждый своей дорогой. 

            Мне кажется, что руководитель такого уровня не должен был делать столь резкое заявление. Если он хотел привлечь этим внимание на самом верху власти – не уверен, что там отреагируют правильно. Там слишком много своих проблем, ни до Общественного телевидения. Допустим, кто-то из олигархов пристыдится и даже даст какую-то сумму – все равно это будет разовый транш, дело он не поправит, а осадок останется…

И еще мне не понравилась реакция коллег-журналистов. Какое-то злорадство в их высказываниях, типа: «Ага! Мы же предупреждали, что это ТВ – мертворожденное!»

Один из известных ведущих программ даже высказался, что ОТР тихо, бесславно умрет!

Молодцы, коллеги, давайте пинать человека, давайте замарывать прекрасную идею, которая работает во всех странах, кроме самых отсталых, самых тоталитарных, типа Северной Кореи!

Корр.: Хорошо. А разве Вы не испытываете такие же трудности и каков выход?

С. К.: Работать нужно, господа. Нужно делать свое дело. В заявлении Лысенко звучали какие-то несуразные цифры то про первый транш в полтора миллиарда, то про зарплату сотрудников от 60 до 150 тыс. рублей… Господа! Для Общественного телевидения на первых порах годовой бюджет нужен не в десять, а в сто раз меньший! А на работу нужно нанимать волонтеров! Зачем это барство: наше ТВ самое большое ТВ в мире! Не нужно этого!

            В июле прошлого года прошли слушания в Московской городской думе о поддержке ОМТ. Там меня спрашивали многие приглашенные специалисты из Останкино как мы собираемся выживать без постоянных гос. вливаний? И я представил им схему работы ОМТ: мы делаем шаг за шагом соответственно нашим финансам. Не торопимся набирать штат, не торопимся арендовать дорогущие помещения в Останкино. Это все будет, когда начнут приходить стабильные транши. Когда москвичи и россияне поймут, что Общественное ТВ необходимо именно им!

Корр.: Но как с минимальным бюджетом содержать целый канал?

С. К.: В тучные нефтяные годы телевизионщики «заелись». Особенно на центральных каналах. Я пять лет работал на окружном канале ТВ «Юго-Запад» и получал зарплату 15 тыс. рублей в месяц! А первый год вообще работал бесплатно!

            Мы забыли, как организовывались все окружные студии в Москве на заре перестройки. Энтузиасты на свои деньги покупали оборудование, снимали подвалы, сидели там ночами,  налаживали старую технику, что-то перепаивали, находили на помойках зап. части – и все это – бесплатно, для того, чтобы у москвичей было свое телевидение. Потому что самим москвичам надоело видеть генеральных секретарей, выживших из ума и партийных функционеров, хлопающих на бесконечных съездах.

            А потом, 1 апреля 2012 года руководство телеканала со знаковым названием "Доверие" в один день уничтожило все окружные каналы, выбросив на улицу почти 1000 высококлассных специалистов!

            Общественное телевидение – это когда каждый привносит в общее дело то, что может. Кто деньги, кто свой труд, кто свое оборудование, кто свою площадь для работы…

            Но это вовсе не значит, что так будет всегда. Я все время говорю сотрудникам редакции и профильных комитетов ОМТ: именно тот, кто пришел первым, кого мы проверили на профессиональные навыки, кого проверили на умение работать в коллективе, кто внес свою рабочую лепту в общий «котел», тот и будет принят в штат, тот и будет работать на ОМТ.

Корр.: И что, такие люди находятся?

С. К.: Конечно! Именно благодаря таким людям и созданы в России и во всем мире все богатства цивилизации. Человек, у которого в глазах одни доллары крутятся, жалок. Он не способен ни таблицу Менделеева открыть, ни «Войну и мир» написать.

            Но, повторяю – мы разработали экономический план предполагаемых способов финансирования. Это, конечно же, и реклама, и партнерство с малым и средним бизнесом, и пожертвования москвичей, и гос. гранты. Вот здесь мы имеем право – участвовать в тендерах и получать гранты от Правительства Москвы и России на съемку социально-значимых программ.

Корр.: И последний вопрос: какие планы на ближайшее будущее?

С. К.: Очень четкие и реальные планы. Во-первых, мы подписали договора о партнерстве с рядом хороших негосударственных телеканалов, работающих в системе АКАДО и в интернете. Будем выходить на кнопку, будем выходить в социальные сети. У нас есть большой контент, который постоянно пополняется. Нам его передают бесплатно наши друзья и партнеры. Это и документальные фильмы, и концерты, и передачи… Мы уже начали снимать свои программы, в том числе новости…

            Радует, что в Общественный совет приходят очень интересные люди, известные деятели Москвы и России. Они приходят со своими идеями. Недавно в Наблюдательный совет ОМТ и в нашу редакцию вошел Владимир Мукусев – легенда отечественного ТВ, знакомый всем россиянам по программе «Взгляд».

            Телевидение работает в режиме «онлайн», скоро начнем выпускать прямые эфиры.

Корр.: Большое спасибо за интервью.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1277 | Добавил: omt | Теги: судьба ОТР, Интервью с С. Кузнецовым, Общественное Московское Телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/