ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Закрытие 11 Фестиваля "Московская премьера"
19:11
Закрытие 11 Фестиваля "Московская премьера"
ЗАКРЫТИЕ МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО
«МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА»
В Москве прошел 11-й Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера». Зрителей, гостей и участников фестиваля ждало более 90 бесплатных сеансов, конкурсные и ретроспективные показы, творческие вечера, дискуссии и встречи с авторами! Учредители фестиваля: Департамент культуры города Москвы, газета «Московский комсомолец» и продюсерский центр «Кинопроцесс» при поддержке Министерства культуры РФ.

 

Торжественное закрытие Фестиваля состоялось 8 сентября, в День города. В рамках закрытия прошло чествование создателей фильма о Москве «Застава Ильича» в связи с его 50-летием – режиссера Марлена Хуциева, а также – актеров, сыгравших в знаменитом фильме: Марианну Вертинскую, Станислава Любшина, Светлану Светличную, Льва Прыгунова.

На сцену вышел легендарный бард Сергей Никитин и спел песню Булата Окуджавы, погрузив публику в знаменитые вечера шестидесятников в Политехническом, которые снял М. Хуциев в своем фильме много лет назад.

Выступавшие: М. Хуциев и С. Любшин, рассказали, с какими сложностями столкнулась съемочная группа при утверждении фильма «Застава Ильича» и сколько препятствий чинили чиновники от культуры в СССР выходу правдивых фильмов.

 «Звездное жюри» фестиваля: саксофонист и музыкант Игорь Бутман,  телеведущий Борис Ноткин, художник Никас Сафронов (член Наблюдательного совета ОМТ), журналист и телеведущая Светлана Сорокина, хоккеист и тренер Александр Якушев вместе с художественным руководителем и генеральным продюсером фестиваля Вячеславом Шмыровом и Председателем жюри, первый заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» Петром Спектором вручали призы победителям конкурсов Фестиваля.

         Торжественное закрытие Фестиваля озвучил председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы Евгений Герасимов, стоящий у истоков создания и организации Фестиваля «Московская премьера».


 

ПРИЗЫ 11-ГО МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО «МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА»

Конкурс зрительских симпатий «Великолепная семерка «МК» 

1.     Гран-при за лучший фильм – «Жажда», реж. Д. Тюрин

2.     Главный приз жюри газеты «Московский комсомолец» – «Зеркала», реж. М. Мигунова

3.     Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой – Виктория Исакова («Зеркала»)

4.     Приз за лучшую мужскую роль имени Михаила Ульяновa – Алексей Шевченков («Иуда», реж. А. Богатырев)

Конкурс зрительских симпатий «Арт-линия» 

1.     Приз за лучший полнометражный фильм – «Море», реж. А. Стреляная

2.     Приз за лучший анимационный фильм – «Подарки черного ворона» (из цикла «Гора самоцветов»), реж. С. Бирюков

3.     Приз за лучший короткометражный фильм – «F5», реж. Т. Жалнин

4.     Приз жюри киноклубов – «Зимний путь», реж. С. Тарамаев, Л. Львова

Конкурс зрительских симпатий «Кино для всей семьи»

1.     Приз за лучший полнометражный фильм – «Частное пионерское», реж. А. Карпиловский

2.     Приз за лучший анимационный фильм – «Сон Государев» (из цикла «Тайна Сухаревой башни»), реж. А. Бовкун

 

Конкурс зрительских симпатий «Семь дебютов»

1.     Приз за лучший дебютный фильм – «Репетиции», реж. О. Карас

2.      

Призы учредителей и партнеров фестиваля

1.     Призы редакции газеты «Московский комсомолец» – «Иван, сын Амира», реж. М. Панфилов; «Стыд», реж. Ю. Разыков

2.     Приз журнала «Кинопроцесс» – «Стыд» 

Призы оргкомитета фестиваля

1.     «Фильму эпохи» «Застава Ильича» (в связи с 50-летием создания фильма) в составе: режиссер Марлен Хуциев, исполнители ролей – Станислав Любшин, Николай Губенко, Марианна Вертинская, Лев Прыгунов, Светлана Светличная, Ольга Гобзева

2.     Композитор и исполнитель своих песен Григорий Гладков – за верность детям, неизменность жизненных приоритетов, неиссякаемый талант

3.     Режиссер Эльдар Шенгелая (Грузия) – за искрометный талант и верность кинематографической дружбе, проверенной десятилетиями.

РР        Редакция ОМТ от всей души поздравляет лауреатов Фестиваля "Московская премьера"!

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1404 | Добавил: omt | Теги: Закрытие 11 Фестиваля Московская пр, Общественное Московское Телевидение
Всего комментариев: 5
5  
Настоящая фамилия Политковской - Мазепа. И действительно достали уже все эти недобитые бандеровцы и агенты ЦРУ. Она ведь в Нью-Йорке родилась. А вот как ее родители там оказались и почему - она рассказывать не любила. Да и в Россию ее не просто так прислали. Можно конечно в очередной раз сказать, что у нас тут "паранойя, и везде мерещатся американские агенты, а она правозащитница и почти святая". Но как то концы с концами не сходятся. Да и народ наш реально устал от всей этой брехни либерастов. За годы перестройки в России умерли и погибли почти 30 млн. человек. Это больше чем в годы Великой Отечественной войны. Такие вот бла-бла-бла-защитники  уничтожили больше людей чем Гитлер. И ни для кого не секрет, что готовили их спецслужбы США. Теперь это уже даже сами американцы не скрывают. Кто ее убил и почему - неизвестно. Но скорее всего, свои же грохнули: либо ненужна стала (свое отработала), либо болтать стала лишнее. Американские спецслужбы как известно "отработанный материал" назад не возвращают.
И почему теперь мы должны ходить на показ фильма о ней и лить слезы. То что никто не пришел на этот фильм в России - это не равнодушие нашего народа. Это просто бойкот и неприятие. Поумнели за эти годы.

4  
Набор идей это вещь хорошая. При условии, что человек действительно сапиенс и способен в этом наборе разобраться, а не воспринимать его как
догму, вбитую с рождения. Разумный человек и способен сам идеи
производить, и оценивать "предлагаемые сверху". Если же идеология
превращается в догму, то именно в этом случае человек превращается в
животное. Причем не просто в животное, а в агрессивное животное, не
способное ни генерировать, ни воспринимать, ни критически оценивать
новые идеи и пытающееся вцепиться в глотку тому, кто их предлагает.

3  
Каждый год в России пишется 1000 сценариев, снимается до 100 новых фильмов. Но при этом практически совсем не снимается кино про реальные социально-политические проблемы. Огромное количество фильмов снимается в ретро-стиле, про прошлое, но не про современность. А про современность никто снимать не хочет. А если и снимается, то в итоге все равно получается какая то чернухи с претензией на символизм в стиле а-ля 90-е.

2  
Сейчас существует жесткий политический бартер. За определенный оброк Кремль разрешает телеканалам делать с населением все., что угодно. Это игра на понижение. Сильнейшая и очень хорошо продающаяся. И здесь нет никакого контроля.

1  
И это замечательно, что россиийское кино снова выходит на доперестроечный уровень. Ведь 1986 г. был последним советским годом, когда сборы были равные инвестициям в кино (т.е.  фильмы приносили хотя бы рубль прибыли). В 1986 г. в среднем за год на одного жителя РСФСР приходилось 11-12 посещений кинотеатров. После этого последовало колоссальное падение. Примерно в 30-35 раз. И в 1996 г. на одного жителя за год приходилось всего 0,3 посещения кинотеатра (т.е. 1 билет на троих за год!). Сейчас 1 билет на 1 жителя, рост с 1996 г. в 3
раза, и считается, что это очень хороший показатель (хотя падение по сравнению с 1986 г. в 11-12 раз). Американское кино впервые уступило российскому в прокате потому, что появились колоссальные мейджеры – прежде всего, генеральные директора телеканалов, против которых нет приема. «Скажут есть мыло – будут есть мыло».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/