ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Презентация книги А. П. Афанасьева
00:43
Презентация книги А. П. Афанасьева
Презентация книги А. П. Афанасьева
«Смысл и предназначение России»
Международный союз дворян и
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына 

приглашают на презентацию
26 сентября в 18 часов (Большой зал ДРЗ).

Александр Петрович Афанасьев - член Совета Учредителей ОМТ, руководитель Комитета по связям с соотечественниками Общественного московского телевидения. 

Это историко-философская книга, в которой история тесно переплетается с современностью. В ней автор очень откровенно размышляет о «сущности русскости», сформированной еще во времена Киевской Руси, как о цельной и уникальной оценке феномена российской государственности. Ее можно причислить к размышлениям в стиле эссе, но не противоречащим требованиям профессионального историзма. Книга представляет интерес как для историков-профессионалов, философов, так и просто людей неравнодушных, стремящихся познать смысл и предназначение России.

В программе  вечера выступят: историки, писатели, сотрудники Московского Дома соотечественников, издатели и др.

Адрес:  Нижне-Радищевская ул. 2.
Проезд: ст. метро «Таганская» - кольцевая

Расскажи друзьям:



Просмотров: 687 | Добавил: omt | Теги: Смысл и предназначение России, Презентация книги А. П. Афанасьева
Всего комментариев: 7
7  
Правильно! Полностью поддерживаю! Великие врать не будут. У России свой путь. И не только у России. В ХХ1 веке каждый народ должен возвращаться к своим корням. Только так можно будет сохранить свою национальную идентичность ( то есть душу народа) в условиях глобализации.
Тут суть даже не в националистических идеях. А в том что не должны мы все превращаться в одну серую расу с одинаковой массовой культурой. Пусть все народы населяющие Россию сохраняют свою уникальность. Именно этим мы интересны друг другу.

6  
Гораздо интереснее, что о России писал знаменитый Парацельс в своей книге "Оракулы" в начале 16 века, ссылаясь в свою очередь на предсказания Геродота, древнегреческого философа, жившего за 400 лет до нашей эры:

“Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест”.

Если этому верить, то получается, что еще за 500 лет до нашей эры во времена Древней Греции на территории нынешней России была развитая культура. Вероятно предсказание про "Великий Крест" Парацельс добавил от себя. Но Геродоту уже в его времена было известно о существовании развитой цивилизации на территории Руси и народа, населявшего северную и центральную часть России.
Кстати, есть предположение, что Гитлер тоже верил в эту версию. Вот почему он так рвался захватить Россию. Он надеялся найти останки гипербореев и сохранившиеся после них сокровища. Есть даже докуметальный фильм об этом. Правда, там история представлена несколько иначе. Но можно посмотреть. Называется кажется "Рязанский интерес Третьего Рейха". В интернете можно найти.

5  
Есть другие, разумные и адекватные русские. Но их не 30-20 %, а считанные единицы. Ибо не поддерживать нынешнюю кремлядь само по себе еще не значит быть приличным и вменяемым. Во-первых, огромное количество "не поддерживающих" не в состоянии поддерживать вообще никого - даже себя на своих ногах. Политика для них - слишком сложные материи, а интересы не простираются дальше очередной бутылки.
Во-вторых, если взглянуть на идейную оппозицию - из кого она состоит? Либо из все тех же совков-сталинистов, либо из дремучих имперцев черносотенного толка. Те и другие, при всем их антагонизме, похожи друг на друга, как отражение в зеркале. Для тех и других высшей  ценностью является империя, государство гигантского размера (чем больше, тем лучше), а не простой человек с его повседневными запросами.

4  
В самом деле, какая бы страшная катастрофа ни случилась давным-давно, с тех пор прошло более чем достаточно времени, чтобы выправить ее последствия и развиться в достойную  страну, соответственно.
Но увы - Россия за все эти столетия не только ничего не исправила, но лишь ухудшила  ситуацию, лишь развила, укрепила и возвела в предмет гордости все самые отвратительные тенденции и пороки. Историки насчитали не менее восемнадцати попыток модернизации и либерализации в российской истории - все они потерпели крах.
Это ли не наглядное доказательство, что Россия не просто не способна к либеральной модернизации, а, самое главное, категорически таковой не желает?

3  
Россия предназначена, чтобы первой справиться с проблемами, которые будут стоять перед мировым сообществом. Молитесь за Россию о мудрости свыше, которая покажет на каком основании строить таким образом, чтобы устоять против грядущего давления. Когда Россия встанет на твердое основание, весь мир станет более безопасным и она поможет многим другим странам выбраться из зыбучих песков. Потенциал русской души- это большое сокровище. Наибольшая угроза для России- это не воскресение коммунизма, но появление фашизма.

2  
Есть и другие предсказания. Но смысл их можно обобщить так. Россия будет местом величайшего пробуждения в истории мира. Благодаря этому, душа нации возвысится и будет преодолевать многие стоящие перед ней проблемы, помогая многим другим странам делать то же.
Перед этим Россию ждет очень непростой путь, который будет сопровождаться трагическими событиями. С течением времени путь будет упрощаться. Благодать Божья простерта к России. Были времена, когда Россия вплотную подходила к грани анархии, но она будет укрепляться в мудрости и стабильности, чтобы стать великим лидером наций до времени конца.
Господь подготовил в России великих руководителей в правительстве, бизнесе и церкви. Все эти лидеры займут свои места, развивая мудрое и взаимовыгодное взаимодействие с их коллегами в других странах. Такое взаимодействие очень важно для процветания России и ей надо будет противостоять близорукости и стремлению к изоляции.

1  
По предсказанию Макса Генделя "Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут степени духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ. Музыка будет основным фактором в осуществлении этого, ибо на крыльях музыки гармоничная душа может лететь к самому трону Божьему, чего обыкновенный интеллект достичь не может.
Славянская цивилизация будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/