ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРИБАЛКИ
02:57
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРИБАЛКИ
ОЛЬГА РЕГИНА
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРИБАЛКИ
С 20 по 22 сентября, в ускользающие дни «бабьего лета», на побережье озера Жижицкого в Псковской  области прошло главное осеннее событие 2013 года – «Грибалка со Звездами- 2013»! За три дня грибальщикам показали красоты удивительного, третьего по величине в Псковской области после Чудского и Псковского, озеро Жижицкое, организовали рыбалку, сбор грибов. Также познакомили с музеем-усадьбой Модеста Мусоргского и Лысой горой, где был организован рок-концерт. И завершением Грибалки стал Гала-концерт с участием всех приехавших в Промо-тур звезд шоу-бизнеса. Но обо всем по порядку…

 

Задачей самого мероприятия, было показать обширную территорию вокруг Жижицкого озера во всем ее многообразии. Поэтому первое знакомство участников Грибалки с Жижицкими окрестностями состоялось на Шишовом рогу - полуострове, идеальном для кемпингов. На пикнике гостей ждали накрытые столы под шатрами, музыкальное сопровождение и приветственные слова от организаторов «Грибалки со Звездами-2013!».

Не  дожидаясь переезда на основную сцену к музею Мусоргского, артисты устроили на Шишовом рогу стихийный концерт.  Уже знакомый многим по презентации в Центральном Доме журналистов семейный дуэт Юлии и Елены Коротковых в традиционных народных костюмах исполнил хит Грибалки - песню о грибочках, раззадоривший остальных участников. Все тут же пустились в пляс! Далее на лесную поляну - импровизированную сцену - вышла поэтесса, эстрадный композитор, певица Любаша, которая исполнила свои самые популярные хиты, написанные для звезд отечественного шоу-бизнеса. Ей подпевал весь Шишов рог: артистку просто не хотели отпускать и просили петь еще и еще!

Чтобы дать всем немного отдышаться, на сцену вышел удивительный мим из театра песни Любаши.  Он за несколько секунд нарисовал себе лицо, вызвал добровольцев на сцену и ловил с ними звездопад - это было очень трогательно.

Завершающей яркой вспышкой в ночи стало выступление популярной российской певицы Татьяны Чубаровой. Среди прочих она исполнила свой хит «Осень», закружила всех присутствующих в танце и устроила настоящую дискотеку. Когда Татьяна объявила «белый танец», желающих прикоснуться к звезде было так много, что пришлось ей объявить конкурс на лучший танцевальный номер. Победителям она подарила свой альбом с нашумевшими хитами. Забегая вперед, можно сказать, что из каждого автомобиля, который приехал на Грибалку, слышались Татьянины песни.

Татьяна Чубарова:«Я не могу ни петь. Для меня это состояние души. Я часто выхожу на сцену, но чтобы прямо с дороги, - в первый раз. Обычно подолгу собираюсь, настраиваюсь. Сегодня все получилось спонтанно. Я приехала на Грибалку на своей машине, буквально с полчаса отдохнула и пошла петь. Мне самой очень понравилось».

Следующей точкой знакомства с Жижицкими достопримечательностями стал музей-усадьба Модеста Петровича  Мусоргского.  Открывал  концертную программу юный  Псковский исполнитель аутентичных народных песенМихаил Козлов.  Покорил всех зрителей и хореографический номер «Святки» в исполнении артисток театра-студии Полины Меньших «LegeArtis». Виртуозное владение голосом, а зал наполнили настоящие птичьи трели, Юлией Коротковой   показало еще одну грань таланта молодой певицы.

Гадание же Марфы из оперы Мусоргского «Хованщина» в  исполнении оперной
 певицы, Лауреата Международных конкурсов, меццо-сопрано
I.R.M.A. (Ирины Рындиной) и старинный рояль, звучавший особенно проникновенно в союзе с прелестной  пианисткой Анной Коржавиной окончательно определили удивительную фольклорную атмосферу, усиленную интерьерами исторической усадьбы!

Рок-концерт  стал  завершающим акцентом пятничного вечера. На открытом пространстве была возведена невероятной красоты сцена. Ведущая и режиссер концерта Лилия Бандурина напророчила солнечную погоду. Усилил впечатление на зрителей и прогноз астролога Афины Паллады. Театр-студия народного танца «LegeArtis»   демонстрировала  свое мастерство и профессионализм во всех концертных форматах - от фольклорного до рокового и эстрадного. Их номер с кружками спонсора мероприятия пива «Жигули» пришелся зрителям настолько по душе, а квартет сорвал такие оглушительные аплодисменты, что номер решено было повторить на Гала-концерте.  

Когда же на сцену вышел коллектив с невероятной энергетикой - рок-группа  STRIKE-эмоции зашкаливали, драйв был невероятным! Ребята играли настолько мастерски, что вдохновили на экспромт актрису Светлану Галку, которая вышла на сцену, и, попросив ребят ей подыграть, исполнила пародию на хит этого года - песню «О боже, какой мужчина!». Исполнение композиции в стиле тяжелый рок вызвало шквал аплодисментов. Музыканты тут же приняли Светлану в ряды солисток и предложили совместные гастроли.  Во втором отделении сценой завладела группа «Рок-Синдром» - музыкальный коллектив одного из лучших музыкантов России, гитариста-виртуоза Сергея Горбунова. Пивная тема на тот момент была не закрыта. Ребята исполнили свой бесспорный хит «Мы пьем пиво», пригубив прямо на сцене «Жигули Бархатное». Это был полный отрыв!

На следующий день участников Грибалки ждала рыбалка. Некоторые так зарыбачились, что уплыли на лодке почти на целый день. Спортивный интерес превыше всего - всем хотелось поймать самую большую рыбу. Особо отличилась молоденькая, бесконечно обаятельная певица Лоя. Будучи с детства рыбачкой, она выбрала самую длинную удочку и, не боясь, сама насаживала опарышей на крючок. Несколько часов рыбной ловли не прошли даром, певица таки поймала несколько рыбешек.

Лоя:«Когда я узнала о Грибалке, сразу согласилась, не думая ни секунды. Мы вроде как на гастролях, но при этом куча свободного времени. Я могу и порыбачить, а это любимое мое занятие, и принять участие в концерте».

Все остальные участники - которые  рыбу не ловили - отправились на джипах в глухой лес собирать грибы. Восторгу не было предела. Многие вообще собирали грибы в первый раз в своей жизни. Заполнив корзинки белыми, боровичками, маслятами, подберезовиками и прочими грибочками, уставшие и довольные грибальщики отправились в настоящую русскую баню, чтобы подготовиться к главному вечеру мероприятия – Гала-концерту! Но до Гала-концерта было еще далеко. 

И пока шла подготовка к концерту, всех остальных гостей организаторы пригласили  на встречу с  известной российской писательницей, драматургом, телеведущей, публицистом Марией Арбатовой, которая несколько часов отвечала на вопросы журналистов.

Добавил веселья и задора встрече  дед Авдей - солист театра «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной - Александр Варнаев, который  дал мастер-класс по игре на уникальных народных инструментах.

Постоянные партнеры организаторов «Грибалки со Звездами-2013!» , компания «Сыроедов», накормили грибальщиков своей фирменной халвой с водорослями, напоили чаем и  рассказали о правилах здорового питания.

А «жижицкие забавы» тем временем продолжались: за несколько часов прямо на самом берегу Жижицкого озера была сооружена еще одна сцена, смонтирован шатер, накрыты столы для Гала-ужина. Ведущей концерта была актриса Светлана Галка. Когда она открыла концертную программу, и начали выступать первые коллективы, началось настоящее волшебство. Кроме приехавших из Москвы участников, посмотреть на столичных артистов специально приехали жители Пскова, Великих Лук и  окрестные жители.

Открывал концерт «Рок-Синдром» гимном о Жижице, специально написанным по такому случаю! Зрители подпевали музыкантам, танцевали и аплодировали. Очень эмоционально и тонко выступала скрипачка Клавдия Симонова. Она выходила на сцену несколько раз, и каждый раз зал замирал, внимая каждому такту.  А номер «Тигр», посвященный  лорду ирландского танцаМайклу Флетли,  в исполнении «LegeArtis»  не на шутку раззадорил публику. 

Мама и дочка Коротковы в своих умопомрачительных костюмах пели о семье, баньке и зажигательно плясали кадриль. Их чистые народные голоса звучали так пронзительно и громко, что казалось - песня льется до самого Пскова. Ярко выступил Дед Авдей - «человек-оркестр», сразу покорив всех присутствующих своим виртуозным умением играть на пиле и прочих свиристелках. Меняя сногсшибательные наряды, несколько раз на сцену выходила любимица мужской аудитории, певица Татьяна Чубарова: в первый раз на сцену она вышла в секси-розовом с норковой горжеткой, а во второй раз артистка неожиданно предстала перед публикой в образе черного лебедя.

Несомненным бриллиантом Гала-концерта  стало выступление Лои. Надо отдать певице должное, она активно участвовала во всех мероприятиях. По-секрету рассказала, что специально купила спортивную голубую курточку, предназначенную для похода в горы, чтобы не мерзнуть, с удовольствием общалась с прессой и остальными участниками Грибалки. Но когда она вышла на сцену - это была не рыбачка, а звезда Жижицы. Отточенные движения, эмоциональное сопровождение музыкальных номеров, невероятной красоты look. Она просто заворожила всех присутствующих. Все мужчины были заворожены грацией ее движений и стояли на танцполе «открыв рты»!

Феерическим выступлением закрывала концертную часть Гала-концерта перед дискотекой, продлившейся до утра, рок-группа STRIKE. И уж здесь-то  участники Грибалки оторвались по полной!!!

 Ну а утром, в воскресенье всех ждала  ароматная уха  и прощание с Жижицей. Многие бы хотели остаться и по-настоящему грустили - уезжать не хотелось. Жижицкое озеро определенно стоит того, чтобы туда вернуться!

Ольга Регина (организатор, Директор по развитию Центра Проектного Продюсирования «ЛЮК»):«При организации «Грибалки со Звездами-2013!» нам было очень важно подобрать понимающих и концептуально вписывающихся в общую канву спонсоров и партнеров. Также нам было важно пригласить сюда СМИ, которые имеют разные направленности, будь то информ-агентства, а также музыкальные, глянцевые, туристические, региональные или федеральные издания. Нам очень хотелось донести до разных целевых аудиторий, что то, что вы увидели сейчас -  только начало. И вместе, привлекая интерес аудитории посредством массовых и культурных мероприятий, мы сможем сдвинуть эту глыбу под названием внутренний туризм и въездной туризм  России. Не нужно бояться open-airов! Просто наберитесь смелости и  поездите по России. Свою страну надо знать».

 Лилия Бандурина (организатор,  сценарист и режиссер концертов):

«Вспоминаю с теплотой отважных артистов, решившихся поехать осенью в Жижицкий лес, и работавших там с полной эмоциональной отдачей! Теплая атмосфера, царившая как на концертных площадках, так и во всех мероприятиях Промо-тура, очень сдружила артистов и, надеюсь, заложила начало новым интересным творческим проектам!»

Людмила Корчевцева (организатор, Продюсер Проекта «ЖИЖИЛЭНД»):

«Отдельно хотим поблагодарить Спонсоров и Партнеров мероприятия: компанию «Яблокофф» за вкусные и полезные яблочные чипсы, Московскую Пивоваренную компанию  за качественное пиво «Жигули», компанию «Инновэйт» за предоставленные безалкогольные напитки,  магазин сыроедения «Сыроедов.ru» за экологически чистые сладостии и кафе «ЖИТНАЯ, 10» за заключительный Гала-ужин! Вместе с Вами мы сделали этот праздник просто незабываемым!!!»

(Фото - редакции ОМТ)


Расскажи друзьям:



Просмотров: 651 | Добавил: omt | Теги: Общественное Московское Телевидение, О. Регина, Грибалка со звездами-2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/