ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ-2
03:02
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ-2
Сергей Кузнецов
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРИБАЛКИ-2
С 20 по 22 сентября 213 года на побережье Жижицкого озера в Псковской  области прошло знаменательное мероприятие – «Грибалка со Звездами- 2013». Для нас, журналистов это был пресс-тур. Для любого профессионального журналиста сборы в дорогу – дело несложное: комплект вещей, диктофон, фотоаппарат или видеокамера…

 

 Организатор поездки -  директор по развитию Центра Проектного Продюсирования «ЛЮК» Ольга Регина письменно предупредила всех журналистов, чтобы взяли с собой теплые вещи. Но теплые вещи и зонтики, к счастью, оказалось лишними…

Утром в день выезда, как всегда, в Москве шел противный мелкий дождь. Было пасмурно и холодно. Но по пути нас ждало много сюрпризов. Во-первых, трасса Москва-Рига на участке между Оленинским районом Тверской области и Псковской областью оказалась наконец-то достроенной! А ведь буквально четыре года назад, когда я ездил с тверским пресс-туром в усадьбу Мусоргского, дороги на этом участке вообще не было. Были рытвины, ямы, ухабы… Мы тогда спорили: дорогу не ремонтировали с 1941 года, или, наоборот, разбили уже в Перестройку, чтобы «прибалты» в Россию не совались.

Затем, проехав «с ветерком» знакомые поселки и города Тверской области: Нелидово, Оленино, станцию Мостовую, мы заметили, что на подъезде к Псковской области стало заметно теплее и солнечней. Мало того, прекрасная погода сопутствовала нам почти все три дня!

Позже я узнал о чудесном свойстве озера Жижица – оно отпугивает от себя тучи. Непосредственно вокруг озера дожди идут очень редко.

Мы вышли из наших комфортабельных двухэтажных автобусов и увидели прекрасное озеро в обрамлении леса. На самом деле мы высадились  в Шишовом рогу - полуострове, идеальном для кемпингов.

Русские березки, величавые сосны встречали нас. Приехавшие заметили чистоту воздуха.

Гости под гармонику, с русскими песнями, прошли по берегу озера к поляне. Там в лучших русских традициях были расставлены широкие деревянные столы со снедью.  Приехавшие знакомились между собой, слушали песни. Звучали приветственные слова от организаторов «Грибалки со Звездами-2013!».

Нас расселили в двух базах отдыха, расположенных на берегу озера в 800 метрах друг от друга.

Наутро, позавтракав, гости разделились на две группы – кто остался у озера – ловить рыбу, а кто поехал на джипах вглубь леса – за грибами.

Затем перед гостями и журналистами выступила известная писательница Марина Арбатова, приехавшая на Грибалку вместе со своим мужем. Она рассказывала о творчестве, о себе, о своем восприятии Америки, о женщинах (Арбатова представляется феминисткой, но мне представляется, что она вполне толерантна и к мужчинам). Писательница отвечала на многочисленные вопросы присутствующих, в том числе и на мой – в отношении своего резкого выступления в своем блоге в соц. сети относительно демарша Ирины Родниной с фотографией Барака Обамы.

М. Арбатова произвела на слушателей приятное впечатление. Вот только жаль, что она не захватила своих книжек.

Потом всех удивил  дед Авдей - солист театра «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной - Александр Варнаев. Он  дал мастер-класс по игре на уникальных народных инструментах, вернее, превращал обычные крестьянские предметы быта в музыкальные инструменты: играл на пиле, на ложках, на трещетках, на деревянных гладилках… Причем, не просто играл – проводил настоящий концертный номер с частушками, прибаутками, байками…

Представитель фирмы «Сыроедов», накормил грибальщиков своей сладкими деликатесами (в том числе - фирменной халвой с водорослями), напоил чаем и  рассказал о преимуществах сыроедения.

Помимо знакомых журналистов, встретились и знакомые исполнители. Певица ИРМА, с которой я знаком уже лет 7-8 (она была на моих передачах на ТВ «Доверие»), потрясла всех своим исполнением «Гадания Марфы» из оперы Мусоргского «Хованщина» в доме-музее Модеста Мусоргского. I.R.M.A. (Ирина Рындина) - оперная певица, Лауреат Международных конкурсов. Аккомпанировала ИРМЕ  пианистка Анна Коржавина.

Хочется отметить и других талантливых исполнителей: певиц: Татьяну Чубарову, Любашу, Лою, семейный дуэт Юлии и Елены Коротковых (они в русских народных костюмах исполняли народные песни), музыкального эксцентрика Александра Варнаева, рок-музыканта Алексея Страйка, а также – астролога Афину и  др.

К вечеру второго дня за несколько часов прямо на самом берегу Жижицкого озера была сооружена еще одна сцена и накрыты столы для Гала-ужина. Ведущей Гала-концерта была актриса Светлана Галка. Кроме приехавших из Москвы участников, посмотреть на столичных артистов специально приехали жители Пскова, Великих Лук и  окрестные жители.

Рок-группа STRIKE закрывала концертную часть Гала-концерта. А затем была дискотека, продлившейся до утра.

Утром, как и было обещано, всех ждала ароматная уха из щуки. Повара приносили огромные котлы ухи и половниками наливали всем желающим по нескольку порций.

Двухэтажный автобус вез нас обратно в Москву. Общее мнение и журналистов, и артистов, и гостей мероприятия – не хотелось уезжать из этого гостеприимного уголка России.

Хочется от души поблагодарить всех организаторов этого грандиозного праздника.

Природа Псковской области просто всех поразила: светлая осень, тишина, гладь озера, сосны, камыши…

Местные рассказывали мне, что в этих краях водятся в изобилии кабаны, лоси, олени… Встречаются даже волки и медведи.

За последние двадцать лет многие из нас уже наездились по экзотическим странам с пальмами и попугаями. Русской душе хочется простора, березок, неброской красоты природы. И так здорово, что отечественные бизнесмены стали вкладываться в свою страну, разрабатывать проекты у нас. Я уверен, они смогут, и обезлюдевшие наши просторы снова наполнятся детским смехом, сюда будут приезжать отдыхающие, здесь будут строиться базы отдыха, подсобные фермерские хозяйства, открываться новые храмы и музеи.

Они смогут… Только бы им не мешали… 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1435 | Добавил: omt | Теги: С. Кузнецов, Общественное московкое телевидение, Грибалка со звездами-2013
Всего комментариев: 1
1  
Хочется верить что возрождение России начнется с российской глубинки,  древних городов центральной России, ее духовного центра - Пскова, Ростава Великого, Твери, Нижнего Новгорода. Но сейчас - одно запустение. Ничего "великого и возрожденного" пока не видать. Жить вроде стали лучше, в Тунис на отпуск люди потянулись, даже из небольших городков. Но в основном народ спивается и из нации превращается в поголовье разрозненных говорящих особей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/