ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » КРЕАТОВО: ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ И КАК ЕЙ ЖИТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?
22:48
КРЕАТОВО: ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ И КАК ЕЙ ЖИТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?

ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ И КАК ЕЙ ЖИТЬ 

В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?

Предприниматели Москвы и Московской области обсудили перспективы развития экономики.

            Инновационный центр «Креатово» и Московское областное отделение «Деловой России» представили совместный проект –  клуб «Порт Креатово». Открытие состоялось 21 сентября в поселке Кратово Московской области. Мероприятие проходило в формате «Делового Субботника».

          Клуб «Порт Креатово» должен объединить предпринимателей из разных сфер бизнеса, не равнодушных к своему делу и своей стране.  На сегодняшний день в клубе состоит 30 бизнесменов по заявлению и 260 по предложению.

         – На нашей площадке мы хотим собрать креативно мыслящих, не обязательно с академическими званиями людей. Здесь каждый сможет открыто выражать свое мнение, вносить предложения по тому или иному вопросу. Мнение каждого обязательно будет услышано.

           Мы провели уже 105 «Деловых Субботников». Каждое мероприятие транслировалось в режиме онлайн. Только за 2013 год нас посмотрели 600 тысяч интернет – пользователей, – рассказал председатель Московского областного отделения «Деловая Россия», модератор мероприятия АЛЕКСАНДР ЛЕВЧЕНКО.

            На открытии клуба «Порт Креатово» собралось около 100 человек, среди них были предприниматели, общественные деятели и представители власти.

           Что ждет Россию и как ей жить в современном мире? Наша страна находится в самом начале развития информационного общества. Сегодня России необходимо переходить на сервисную модель государственного управления. Об этом говорил член Генерального совета «Деловой России», Президент ООО «Радиус Груп» Дмитрий Мариничев, обращаясь к участникам «Делового Субботника».

      – В России нет реальных проектов, нет идей. Раньше думал, что не хватает денег, а сейчас мыслью иначе. После распада СССР остался большой сегмент экономики, который управляется не бизнесом, а бюрократией. Россия не способна противостоять в конкурентной борьбе в мире, – сказал Дмитрий Мариничев.

         Он также дал понять, что сегодня креативный класс фактически противопоставляет себя власти. По мнению Мариничева, помогать бизнесу не нужно.

        – Нужно помогать потребителю. Это будет стимулировать спрос и развивать бизнес. Кроме того, с предпринимателя необходимо убрать функцию налогового агента, человек должен сам платить за себя налоги, но это уже политический вопрос и этот вопрос изменит отношение общества к бизнесу и общества к власти, – пояснил Дмитрий Мариничев.

        О необходимости конституциональной реформы в России, участникам «Делового Субботника», говорил член Общественной палаты Московской области, политический деятель Иван Стариков. По его мнению, сегодня утрачена идея развития России.

        – После проигрыша в холодной войне мы попытались заимствовать западный подход. Ни к чему хорошему это не привело, нашему народу присущ эгалитаризм (справедливость), а свобода без справедливости нашему народу не нужна. Именно поэтому «отказом» людей от свободы воспользовалась бюрократия, – сказал Иван Стариков.

         Он также отметил, что в России необходимо менять политическую систему. Это вызвано тем, что сырьевая исчерпанность привела к политической исчерпанности.

     – Указы Владимира Владимировича Путина, подписанные после его избрания, выполнены не будут, нет экономических ресурсов. Важно помнить, что развитие страны осуществляет не большинство, а творческое меньшинство 5-6%. Надо понять какую страну мы хотим: президентскую, парламентскую или суперпрезидентскую. Сегодня у нас Президент и активный игрок политической системы и арбитр этой системы. Необходимо решить эти вопросы, в данном случае должна быть персональная ответственность Президента. Для того, чтобы решить этот вопрос нам необходим референдум, – пояснил Иван Стариков.

      Он также внес следующее предложение – нужно разработать и внедрить KPI для чиновников, оценкой которых послужили бы качество и уровень жизни граждан.

         Подводя итог своего выступления, Иван Стариков отметил, что в России нужно менять не вождя, а систему. Нашей стране необходим проект национально-государственного будущего.

 Ссылки на видеоматериал

http://www.youtube.com/watch?v=tmnB-3iuqTs
http://www.youtube.com/watch?v=LyfnVN3E5X4 

 

Пресс-служба "Креатово"

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1207 | Добавил: omt | Теги: Деловой субботник, Креатово, Общественное московкое телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2023


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/