ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » БИРЮЛЕВО: СЛУЧАЙНАЯ БЫТОВАЯ ДРАМА ИЛИ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ЗЛОДЕЙСКИЙ АКТ?
14:24
БИРЮЛЕВО: СЛУЧАЙНАЯ БЫТОВАЯ ДРАМА ИЛИ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ЗЛОДЕЙСКИЙ АКТ?
Александр Афанасьев

БИРЮЛЁВО: СЛУЧАЙНАЯ БЫТОВАЯ ДРАМА ИЛИ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ЗЛОДЕЙСКИЙ АКТ?
Наша справка: А. П. Афанасьев - советник первого класса МИД России в отставке, кандидат исторических наук. Более 20 лет проработал в системе МИД страны, являясь ученым секретарем и доцентом МГИМО. Был начальником информационно-аналитического отдела Московского Дома соотечественника.

 
Первоначально убийство молодого человека Егора Щербакова в одном из периферийных микрорайонов Москвы было, как это в последнее время водится, отнесено местными властями и полицией к криминальным драмам «бытового уровня». Наличие национального аспекта в этом привычном для наших дней «криминале» для сотрудников органов внутренних дел ничего не меняло. С их точки зрения, убийство есть «убийство», имеющее соответствующее определение в Уголовном кодексе Российской Федерации и требующее соблюдения в расследовании строго установленных процессуальных мер, независимо от разного рода «привходящих обстоятельств».

Но местное население так не посчитало. Дав властям и силовым структурам трое суток для принятия надлежащих мер и не получив внятной реакции на случившееся, местные жители с участием подоспевших активистов из других районов Москвы устроили настоящий погром в местных ларьках, торговом центре и овощной базе, принадлежащих «гастарбайтерам». И вдруг произошло чудо. «Силовики» в короткий срок нашли убийцу, арестовали его под камеры в подчёркнуто унизительной форме и доставили на вертолёте (!) практически к кабинету министра внутренних дел РФ. И всё это было проделано для того, чтобы министр опять-таки перед камерой выразил удовлетворение действиями своих сотрудников, пообещал наградить особо отличившихся бойцов и пригрозил примерно наказать тех, кто не верит в эффективность деятельности органов внутренних дел и порочит их авторитет своими «противоправными» действиями.

         Из этого показательного спектакля можно сделать, по крайней мере, три вывода. Первый – что наши «органы» могут успешно работать, когда захотят или когда их к тому вынудят. Второй – что именно массовый погром явился реальным стимулом для того, чтобы у «органов» проявилось небывалое рвение в работе. Третий – что «зачинщиков» погрома, скорее всего, примерно накажут в сугубо уголовном порядке, чтобы и другим было неповадно подталкивать «органы» к активной и эффективной работе по наведению порядка в столице.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что полицейский спектакль не только не достиг желаемого умиротворяющего результата, но и вызвал обратную реакцию. Подозреваемый азербайджанец Зейналов едва ли не на следующий день отказался от данного под камеры признания в совершённом убийстве. Азербайджанская сторона сделала официальное заявление о разжигании в Российской Федерации «антиазербайджанской истерии». Совет по правам человека при Президенте РФ упрекнул российские правоохранительные органы в недостатке «интеллигентности». (Как будто кто-то когда-нибудь причислял работников силовых структур к представителям интеллигенции!). Москвичи, в свою очередь, уловили в словах министра и действиях правоохранительных органов не столько обещание реальной защиты от противоправных посягательств «гостей» столицы, сколько раздражение правонарушениями «хозяев» и открытую угрозу в их адрес.

Само дело Зейналова, перейдя из МВД РФ в Следственный комитет и судебные органы, начинает терять свою первоначальную чёткость и ясность. Учитывая тот факт, что своего решающего слова ещё не сказала наша гуманная либеральная «общественность», это дело может стать затяжным и привести к неожиданным последствиям. Думается, совсем не случайно именно в эти дни отличающийся подчёркнутым либерализмом президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник напомнил, что в случае возобновления применения смертной казни России грозят «проблемы международного масштаба». К тому же в этом деле использованы далеко не все возможности влиятельного азербайджанского «лобби», обладающего в российской столице не только большими финансовыми средствами, но и значительным силовым влиянием. Не исключено, что азербайджанская сторона потребует передать Зейналова под юрисдикцию Азербайджана в связи с имеющимися у него там преступными деяниями. Или попросит российскую сторону позволить ему отбывать определённое российским судом наказание в своей собственной стране.

         Егора Щербакова по-человечески жалко: загублена молодая жизнь в самом её расцвете, в пору любви и обретения счастья. Жалко его девушку, за которую он вступился, и его близких: нож убийцы проник и в их сердца, оставив в них свой ужасный след. Жалко испоганенный микрорайон и опозоренную столицу. Но больше всего жалко нашу страну, переживающую сегодня не просто кризис, а самую настоящую трагедию. Бирюлёво своим мрачным криминальным светом, словно лазерным прожектором, высветило всю глубину трагедии русско-российского народа и Российского государства. Сегодня не только столица, но и вся страна раскрыты всему миру и беззащитны от наплыва и процветания чужеродных элементов: искателей лёгкой наживы, людей, лишённых совести и моральных принципов, и просто преступников. Господином положения в столице является, по существу, криминалитет, визитными карточками которого служат наглость и подкуп в индивидуальном плане блюстителей порядка.

Либералы, добившиеся отмены прописки в стране и столице, могут торжествовать: «рабство» отменено, и свобода восторжествовала. Но не для народа и не для страны, а для криминалитета. Борясь против коммунистических идей и советского «тоталитаризма», либералы выпустили из бутылки джинна хамства, злобы и разрушения, которого уже трудно загнать назад мантрами во славу гражданского общества и правового государства. Как здесь не вспомнить горькие слова философа Александра Зиновьева: «Метили в коммунизм, а попали в Россию». Убийство, случившееся в Бирюлёво, вовсе не есть случайный единичный факт или бытовая драма «районного масштаба», а является символом гибельности курса неограниченной свободы и вседозволенности, закономерным итогом целенаправленного либерального разгосударствления России и безволия властей в деле восстановления и утверждения силы закона. Погром, конечно же, жесток и безобразен, но он тоже – всего лишь символ, лишь грубая форма выражения накопившегося протеста того самого «гражданского общества», о котором двадцать лет пекутся либералы, но вынужденного действовать «противоправными» способами из-за попирания прав представителями самих органов власти.

Национальный и правовой вопросы сегодня в России – это вовсе не разные проблемы, требующие отдельного решения, каждая сама по себе. Это единый и комплексный вопрос, остро нуждающийся в согласованном и общем решении. Разве можно активизировать гражданское общество в России и сформировать правовое государство в нашей стране без активного участия в этих важнейших процессах государство образующего русского народа. И разве можно упорядочить всё более обостряющиеся межнациональные отношения в России без твёрдого, обязательного и равного для всех российских граждан закона и права? Как можно и дальше потакать горделивым амбициям и неумеренным аппетитам еврейского, кавказского, среднеазиатского и так называемого «поволжского» лобби и не замечать, что все преференции им делаются, как и в советские времена, исключительно за счёт русского народа и других многочисленных народов нашей страны, прочно связавших свою судьбу с судьбой русского народа? Если не восстановить в стране твёрдый, равный для всех и справедливый закон и не навести должный порядок в межличностных и межнациональных отношениях, через пару лет мы в лучшем случае откатимся на двадцать лет назад, а в худшем – возвратимся к 1917-му году со всеми его революционными и братоубийственными прелестями.   

         Дело Зейналова при определённом стечении обстоятельств вполне может стать катализатором кризисных процессов в нашей стране. Подобно делу А. Дрейфуса во Франции (1894) и М. Бейлиса в дореволюционной России (Киев, 1913) оно способно выйти за пределы чисто уголовно-процессуальной сферы и перерасти в социально-политический кризис в стране. Всё зависит от профессионализма и эффективности работы следственных и судебных органов страны, правильного понимания ситуации правящей элитой, осознания российским обществом принципиальной важности момента и политической ответственности всех участников данного процесса. Одними уголовными мерами здесь не обойтись. Сноса овощной базы и увольнения «стрелочников» на местном уровне тоже недостаточно. Необходимы существенная и основательная переоценка ценностей минувшего либерального двадцатилетия и выработка здравомыслящих ориентиров для дальнейшего развития нашей страны.

         Политика «шаг вперёд, два шага назад» уже никуда не годится. Так можно сползать в пропасть, но нельзя прогрессивно развиваться. Неужели не понятно всем тем, кто стремится сегодня замять, приглушить дело Зейналова и сохранить существующее бесформенное и безвольное либеральное статус-кво, что для злодеяния в Бирюлёво были созданы все необходимые условия, чтобы оно стало закономерным?         

Открытые со всех сторон границы нашего государства превратили страну в проходной двор и рай для разного рода проходимцев и авантюристов. Сосредоточение баснословных грязных капиталов именно в столице сделало Москву объектом злобы и зависти не только граждан собственной страны, но и огромной массы «гостей», формирующих разветвлённые структуры организованной преступности и ведущих себя в стране и столице как завоеватели. Рынки, стройки, жилищно-коммунальная сфера буквально наводнены «гастарбайтерами», которых нещадно и цинично эксплуатируют и которые, в свою очередь, мстят за своё унижение, вымещая злобу на добропорядочных жителях «спальных» микрорайонов Москвы.

Представители силовых структур, отвечающие за порядок в стране и в столице, не находя поддержки в этом деле со стороны «интеллигентного» столичного общества, по существу, смыкаются с криминалом, получая свою долю «гастарбайтерского» пирога. Местные и федеральные власти никак не договорятся о том, кто должен взять на себя ответственность за наведение порядка в стране. Упрекая друг друга в бездеятельности, они пускают это важнейшее для государства дело, по существу, на самотёк.

Вот и получается, что крайним в этой ситуации оказался ни в чём не повинный гражданин Российской Федерации и законный житель столицы Егор Щербаков, который на свою беду оказался на пути злобно настроенного гражданина другого государства, нелегально въехавшего в чужую страну и незаконно проживающего в её столице. «Вина» Щербакова для Зейналова была очевидной: он был благополучен, хорошо одет, счастлив и находился вместе с любимой девушкой. Спровоцировать драку в этих обстоятельствах было проще простого. Имея в кармане нож, Зейналов чувствовал себя хозяином положения. Тем более, что наша доблестная полиция по ночам отдыхает. И заезжий «гость» Зейналов зарезал «хозяина» Щербакова, по существу, в его же собственном доме. Этих нелегальных «зейналовых» находится сегодня только в Москве по скромным подсчётам до половины миллиона, а по реальным – и весь миллион. И мы все начинаем зависеть от их настроения, наличия у них холодного или огнестрельного оружия и желания пустить или не пустить его в ход.

Егора Щербакова уже не вернуть.  Судьбу Зейналова будет решать российский суд. Конечно, столичная и российская общественность заинтересованы в том, чтобы справедливость в этом деле восторжествовала. Вполне возможно, что судебные органы нашей страны, подобно правоохранительным органам, продемонстрируют свой высокий профессионализм и реальную эффективность. Разумеется, власти Москвы предпримут шаги по наведению порядка на столичных рынках, стройплощадках и в злополучной сфере ЖКХ. На федеральном уровне уже начато проведение целой серии совещаний и мастер-классов для руководителей регионального уровня по решению правовых вопросов и улучшению межнационального климата в нашей стране. Но всё это уже было, а общая социально-политическая ситуация в России не только не улучшается, но становится всё более напряжённой. И виной тому – безволие властей и бесконечные разглагольствования о недостатке свободы.

Господа либералы! Какой ещё свободы вам не хватает и что ещё нужно сделать с нашим слабосильным внутри страны государством, чтобы вы вполне удовлетворились? Пора всем понять, и либералам в первую очередь, что избыток свободы в стране уже давно превратился в распущенность нравов и вседозволенность правовых нарушений. Если не уравновесить право каждого гражданина соответствующими обязанностями и реальной ответственностью за свои поступки, завтра любой из нас может оказаться в положении Егора Щербакова со всеми вытекающими из него губительными последствиями.

(Использованы фотографии редакции с выставки картин 

члена Наблюдательного совета ОМТ, 

Народного художника В. И. Нестеренко)


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1117 | Добавил: omt | Теги: Бирюлево -случайная бытовая драма и, А. П. Афанасьев
Всего комментариев: 1
0
1 Lorki   [Материал]
Впервые за всю неделю вижу нормальный без истерики откровенный разговор о событиях в Бирюлево. В остальных СМИ одно вранье. И это раздражает людей еще больше, чем сами кавказцы. А главное - пора принимать реальные и действенные меры. Если вводить обратно прописку уже поздно, то хотя бы можно сделать так, чтобы границы России не были похожи на решето - хоть это можно сделать?
Вроде как можно. Но на самом деле, все эти разговоры о том, что гости что-то загостились и не пора ли им домой - продолжаются еще с середины 90-х. И что ? И ничего ! Ничего не делается ! Как все было, так и остается.
Ну, вышлют в очередной раз сотню-другую таджиков. И что? Они тут же назад приедут. И все будет по-прежнему.
Правильно вот тут сказано - проблему надо решать на государственном уровне.
Среди моих знаковых есть пара-тройка вот таких же "нелегалов". Не азербайджанцев, конечно, бог миловал. Но просто граждан других стран, которые живут тут без визы и регистрации. Все они - мирные и тихие люди, никому ничего плохого не сделали. И чисто по-человечески мне их жаль. Они тоже могут попасть под раздачу, абсолютно ни за что.
Русские люди жалостливые. Поорут-поорут, кулаками помашут. А потом начинают жалеть бедных и убогих.
Но вот на это то и рассчитывают те, кто приехал убивать и наживаться на нашей доброте. Излишняя агрессия ни к чему. Но и жалеть чужих в ущерб благополучию собственных детей и внуков - тоже негоже.
Сейчас важно, чтобы все эти народные выступления снова не растаяли в потоке либеральной болтовни. Нужно не позволять чиновникам "замять" дело, успокоить народный гнев и оставить все, как было. Необходимо проявить твердость и довести дело до конца. Заставить правительство закрыть границы и выслать отсюда всех нелегалов. Пока хотя бы так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/