ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » ПРОЕКТ "НАВАЛЬНЫЙ"
23:54
ПРОЕКТ "НАВАЛЬНЫЙ"
Александр Афанасьев
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением наших авторов. Любой желающий может прислать свою статью на данную тему, либо написать краткий комментарий.
(Редакция)
ПРОЕКТ «НАВАЛЬНЫЙ».
КОМУ В РОССИИ ВНОВЬ ПОНАДОБИЛСЯ
ГРИШКА ОТРЕПЬЕВ?

    Около трёх лет назад в Москве вдруг выскочил молодой человек по имени Алексей Навальный. Он выскочил ниоткуда, словно материализовался из воздуха. Этим животворящим «воздухом» стали для него всемирная паутина и новейшая сетевая технология - та самая виртуальная «Матрица», которая приобретает всё большую власть над умами и душами земных людей, особенно подрастающего поколения. Никому неведомый блогер заговорил голосом громким и тоном непререкаемым, словно он действительно является непобедимым матричным Нео, спасителем человечества от виртуального тотального порабощения. Голливудский игровой продукт, рассчитанный на подростков пятнадцатилетнего возраста, увлекающихся компьютерными играми, в России «Матрица» с появлением Навального неожиданно приобрела черты реального воплощения. Матричный проект «Навальный» очень быстро перерос рамки компьютерной игры и превратился в политический феномен с катастрофическим подтекстом.

 Уроженец Московской области, юрист по образованию, он с первых же шагов заявил о себе как о человеке, жаждущем денег и славы, причём того и другого – в максимальном количестве. В бизнесе Навальный перепробовал, можно сказать, всё, вплоть до игры на бирже, но по-серьёзному ничего не добился. Пробившись благодаря поддержке банкира Александра Лебедева в совет директоров Аэрофлота, он смог продержаться там всего лишь год. В политике тоже особой карьеры не получилось, хотя и здесь Навальный брался буквально за всё – от «защиты москвичей» (непонятно от чего!) до учреждения движения «Народ» (непонятно какой!). Реальный «навар» от этой деловой и политической сверхактивности – должность советника протежируемого Анатолием Чубайсом губернатора Кировской области Никиты Белых, да и то на общественных началах. Вот и пришлось Алексею Навальному переключиться на Интернет, где можно было выплеснуть свои раздражённые эмоции.

         Звёздным часом блогера Алексея Навального стало выступление в феврале 2011 года на радиостанции «Финам FM», где он назвал Единую Россию «партией жуликов и воров», и активное подключение в апреле того же года к делу Магницкого, когда он начал раздирать души читателей «вековой грустью и запредельной степенью эмоциональности».  В разразившемся скандале, связанном с делом Сергея Магницкого, в котором российские и американские финансовые и силовые структуры столкнулись жёстко и непримиримо, буквально лоб в лоб, блогер Навальный, как истинный герой, пошёл против течения. Выступив на стороне «невинно пострадавшего» адвоката Магницкого, состоявшего на службе в консалтинговой компании FirestoneDuncan, борец за справедливость Алексей Навальный бесстрашно подключился к обвинению в коррупции и превышении полномочий всех российских должностных лиц, причастных к этому делу. При этом он оперировал документами, которые просто не могли быть доступны обычному блогеру – представителю возмущённой «общественности». Не следует забывать и о том, что как Магницкий, так и Навальный, по существу, горячо отстаивали интересы не кого-нибудь, а могущественного зарубежного финансово-управленческого спрута, владевшего акциями Газпрома, Сбербанка, РАО «ЕЭС России» и Транснефти, а также управлявшего средствами шести тысяч (!) иностранных инвесторов.

         Мы, рядовые московские обыватели, по-видимому, слабо себе представляем направление течений современной российской политической жизни. Пойдя против основного течения российской государственно-бюрократической практики, Навальный сразу же был подхвачен всесильным российским либеральным «Гольфстримом», берущим свою несокрушимую мощь и свой максимальный разогрев у американских берегов. Никому не известный смельчак Навальный не только не погиб, подобно аудитору Магницкому, в заведомо смертельной борьбе, но и вышел из неё сокрушительным победителем. Ведь именно во многом благодаря его беспримерному подвигу американский сенат принял пресловутый закон Магнитского, делающий невъездными в США широкий круг российских государственных служащих и угрожающий их зарубежным активам. И этот круг, судя по всему, в любой момент может быть произвольно расширен американской стороной в случае несоблюдения Россией определённых условий, в число которых вполне может входить (или подразумеваться) вопрос личной безопасности скромного российского парня Алексея Навального.

         Дело Магницкого было и прошло, став достоянием истории хаотичных российско-американских отношений. Но, получившее «условный срок» в американском сенате, оно как бы затаилось, в то время как Навальный не только остался наплаву, да ещё и заметно активизировался. И здесь феномен Навального одним американским влиянием не объяснишь. Необходим экскурс в современную российскую действительность, которая с Америкой связана, но не всегда напрямую. В самый канун четырёхсотлетия воцарения Дома Романовых мы должны признать, что в России, прежде всего в Москве, сформировался некий шляхетский корпус. Он состоит из хорошо организованного самозваного «дворянства», говорящего на русском языке, но не имеющего ни роду, ни племени и предпочитающего называть себя российским «средним классом». Эта российская «шляхта» дерзка, нагла, презирает Россию, именует русский народ «быдлом», кормится из разного рода зарубежных фондов и центров, не гнушаясь, правда, набивать карманы и бюджетными российскими «грошами».

         Безнаказанная наглость, как известно, не знает предела. С некоторых пор российской шляхте захотелось власти. Но не «мелкопоместной», частичной, а полной – разнузданной и бесконтрольный. И она стала сеять в верхах смуту, ибо безвластие всегда было вожделенной мечтой каждого уважающего себя «шляхтича». Сначала она попыталась расколоть установившееся в России «двоевластие», играя на самолюбии и властных амбициях «младшего партнёра». Затем сгруппировалась вокруг молодого и честолюбивого олигарха Михаила Прохорова. Но по каким-то причинам дело там и здесь не заладилось. Вот тогда-то и возникла идея раскрутить громкоголосого Алексея Навального, блистательно зарекомендовавшего себя в деле Магницкого. А что? Честолюбия ему не занимать. В финансовом плане он хотя и не нищ, как исторический Гришка Отрепьев, но и не блещет богатством. Политической программы, кроме «хочу стать президентом», никакой. Осталось дело за малым: подобрать ему подходящую Марину Мнишек (наличие семьи здесь делу не помеха) и вполне можно двигать его на Кремль. Не получится заполучить Кремль по закону, будем брать его штурмом.

         А что же Кремль? Какова его роль в продвижении проекта «Навальный»? Вот тут-то мы сталкиваемся с главной интригой и главной загадкой нашего времени. С самого начала российская власть стала играть с Алексеем Навальным в поддавки. Ему сошло с рук провокационное участие в деле Магницкого. Осталось без последствий приклеивание в высшей степени оскорбительного ярлыка правящей партии: «Единая Россия – партия жуликов и воров». Ни один (!) член партии «Единая Россия» не подал иск в суд на Алексея Навального!  Каждый из них легко выиграл бы дело в суде, очистив тем самым запятнанную честь партии. Но руководство партии почему-то решило «не связываться» с Навальным, так и оставив это грязное пятно на имени партии. С Навальным решили отыграться по-другому, организовав уголовное дело с «Кировлесом». Но в России и мире случилось невиданное и неслыханное чудо! Накануне вынесения обвинительного (!) приговора его освобождают из-под ареста специально для участия в выборах мэра Москвы, причём в качестве главного конкурента действующего мэра Сергея Собянина! Но и на этом чудеса не кончаются. Суд выпускает его на свободу, приговорив к «условному сроку». Растроганный таким добрым исходом дела Навального его «конкурент» Сергей Собянин, по существу, высказывает пожелание, чтобы все (!) экономические преступления в стране наказывались бы условным сроком!

         Ну, хорошо! Понятно, что с судимостью (даже «условной») Алексей Навальный не сможет на законных основаниях участвовать в президентских выборах. Ясно и то, что «условный» срок в любой момент может для него стать реальным, причём уже в более крупных размерах. Но кто сказал, что российская «шляхта» хочет придти к абсолютистской власти в России исключительно законным путём? Болотная и другие площади столицы показали, что в удобный для себя момент наши «шляхтичи» с удовольствием подтолкнут толпы хорошо разогретых и воинственно настроенных москвичей и «гостей» столицы к штурму Кремля. И кто гарантировал, что в этих враждебных российскому государству акциях «судимый» Алексей Навальный будет принимать сугубо пассивное участие?!

         Так называемая «мировая общественность» уже сегодня числит Алексея Навального в российских национальных героях. Совсем недавно в США вышла книга американской журналистки Эмили Паркер с красноречивым названием – «Теперь я знаю, кто мои товарищи». Среди своих «товарищей» госпожа Паркер, разумеется, называет и Алексея Навального. Посвятив ему немало страниц, она приходит к заключению, что Навальный не только «умён» и «храбр», но ещё и является «человеком, превосходящим других диссидентов своей мягкостью и элегантностью». А так как он к тому же «владеет несколькими иностранными языками», то, по-видимому, его следует рассматривать как весьма перспективного молодого человека, заслуживающего пристального внимания со стороны серьёзных людей в Америке. Мгновенно подхвативший эту тему лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгас Льоса выступил уже в Аргентине откровенным пропагандистом книги Паркер и содержащихся в ней идей. Однако, выразив недоумение, что Навальный всё ещё жив (по просвёщённым нобелевским представлениям, в России, разумеется, всех оппозиционеров немедленно убивают или отдают на съедение свободно гуляющим по улицам медведям!), Льоса, тем не менее, задаётся вопросом: «Кто он? Демократ, защищающий свободы, или амбициозный популист, который, несмотря на риски и опасности, окружающие его, охвачен жаждой власти и богатства?». Спрашивает себя, но не находит ответа.

         Интересно, а наша либеральничающая «шляхта» задавала себе этот вопрос и знает ответ на него? Думается, вряд ли. Ей ответ совсем не нужен, так как она рассматривает Навального исключительно как марионетку, как очередного Гришку Отрепьева, рвущегося к власти, но не знающего, для чего она ему нужна. Вся «программа» пушкинского Григория заключалась в словах: «Мужайтеся, безвинные страдальцы – Лишь дайте мне добраться до Москвы, А там Борис расплатится во всём». Не таков ли и Алексей Навальный?

         В этих условиях вопрос, кому в России вновь понадобился Гришка Отрепьев, вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Разумеется, он нужен разноплемённой российской «шляхте» - этому мелкопоместному «дворянству», без зазрения совести использующему либеральный лексикон для своего обогащения и удовлетворения властных амбиций. Собственно говоря, Навальный и сам – неотъемлемый представитель этого «среднего класса». Конечно, он вполне приемлем и для «друзей»-американцев, которые уже возвели его в почётный ранг самого привлекательного «диссидента» и будут активно финансировать его президентскую кампанию, если таковая случится. Но вот зачем российским властям до такой степени подыгрывать «шляхте», «друзьям» -американцам и самому Навальному, что у какой-то части россиян создаётся впечатление, что Владимир Путин в его лице заблаговременно готовит себе замену? Вот главный вопрос.

         Кто-то уже сравнивает Алексея Навального с Борисом Ельциным, находя у них в характере много общего и делая из этой общности далеко идущие выводы. Но, господа! Эпоха Ельцина давно кончилась, да и мир уже не тот. Возврат к Ельцину сегодня означал бы не просто откат страны на 20 лет назад, а полный крах России. К тому же сам Алексей Навальный не дотягивает даже до уровня Ельцина. Как-никак, а Борис Ельцин был одним из руководителей огромного Советского Союза, имевший за плечами реальный опыт руководства Свердловской областью. Навальный же – полный деловой ноль, политический миф, виртуальная матричная фигура. Приход Навального к власти (не приведи такое, Господи!) означал бы возвращение России и русско-российского народа к временам Великой Смуты четырёхсотлетней давности и полный раздел страны иностранными оккупантами и раздачу «поместий» верным шляхтичам. Кто-то жаждет именно этого? Пускай продолжает строить свои химеры. Но народам России и без того хватит бед и напастей, чтобы продолжать потакать детским мечтам инфантильного парня Алёши Навального. Нам ни Навальный, ни «шляхта» ни к чему: пора, пора заняться своими насущными делами и собственным домом. 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 948 | Добавил: omt | Теги: А. П. Афанасьев, Проект Навальны, ОМТ
Всего комментариев: 2
0
2 DoxBlirloxitS   [Материал]
Через блог Навального и всю его деятельность Путин сосредотачивает острые политические темы страны на одной площадке, за счет публичного обсуждения делает их управляемыми и предсказуемыми. Если на секунду допустить, что автор поста прав в своем анализе, то только остается снять шляпу перед политическим талантом Путина: такие схемы выстраивать и, главное, реализовывать под силу только без преувеличения, выдающимся политикам, как бы омерзительны не представлялись электорату их методы и формы управления страной.

0
1 Stung Treng   [Материал]
В связи с ростом русского национализма либералам следует помогать Навальному стать одним из лидеров национального движения. Это лучший для либералов вариант из возможных. Массовое помешательство Акунина, Шендеровича, Пархоменко и др. идёт им только во вред. Национализм они не искоренят. Но его возглавят лидеры куда более худшие для Акунина и Шендеровича, чем Навальный. Правильно сегодня написал Радзиховский о реакции этих либералов на Навального, они отупели от инстинктивного страха потому что евреи.
Акунину и Шендеровичу надо понять, что им выгодно помочь Навальному стать одним из влиятельнейших лидеров Националистов. Это в их интересах. Ведь национализм все равно никуда не денется, а будет только расти. Таковы тенденции сегодня. А завтра они будут еще сильнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/