ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Август » 6 » 11 Фестиваль памяти М. Круга в Твери
02:07
11 Фестиваль памяти М. Круга в Твери
ТЫ НАПОМНИ МНЕ СОН,
КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО
БЕЛЫЙ ПУХ ЛЕБЕДЕЙ НАД РОССИЕЙ  ЛЕТЕЛ...
В Тверской области в Загородном комплексе «Барская усадьба» прошел  Фестиваль памяти Михаила Круга и Конкурс «На волне шансона». Мне посчастливилось несколько раз участвовать в мероприятиях, которые проводят руководители Фонда Творческого наследия Михаила Круга – Исполнительный директор Ольга Медведева и Председатель Попечительского совета Леонид Телешев. Я приглашался на эти мероприятия и в качестве журналиста, и в качестве члена жюри Конкурса. Могу сказать совершенно откровенно, что и по качеству и количеству конкурсантов, и по составу жюри на Конкурсе и исполнителей на Фестивале, и по организации мероприятий,  этот конкурс и фестиваль превзошли многие предыдущие.

 

Члены жюри

Конкурса «На волне шансона» в рамках одиннадцатого фестиваля шансона имени Михаила Круга

Загородный комплекс «Барская усадьба»

Александр Левшин    - Заслуженный артист России, председатель жюри;

Шепилова Любовь   - автор-исполнитель, артистка шансона;

Корсун Татьяна         - поэтесса, член союза писателей России;

Кузнецов Сергей       - генеральный директор Общественного московского телевидения, главный редактор журнала Русского Зарубежья «Б. В.»;

Андрей Лихачёв        - Московский поэт, Почётный член Русского литературного клуба;

Павел Паскаль           - автор-исполнитель;

Ян Марти                   - артист шансона.

 

Поражает география конкурса. Перед жюри в течении 12 часов выступали около 70-ти исполнителей из разных стран и городов: Алма-Ата, Варшава, Москва, Тверь; Сергиев Посад, Руза, Мытищи (все Московская обл.); Минск, Оренбург, Кемерово, Воронеж, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Винница, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ухта, Хабаровск…

 

Конкурсанты пели по две песни. Музыкальный марафон продолжался 12 часов! Среди членов жюри были и музыканты, и поэты, и исполнители шансона. Особенно приятно, что по основным номинантам (на первые места) мнения почти у всех сошлись. Из 70 конкурсантов жюри выделило около 20 исполнителей.

Директор фонда им. Круга Ольга Медведева и председатель жюри Александр Левшин зачитали итоги конкурса.

ИТОГИ КОНКУРСА «На волне шансона»

 

в рамках одиннадцатого фестиваля

шансона имени Михаила Круга

26 июля 2013 года в «Барской усадьбе»

Гран-При           Орешкина Екатерина (Сочи),

1 место               Никитовская Снежанна (Воронеж),

2 место               Нарочанский Паша      (Минск  Белоруссия),

3 место               Раю Александр  (Кишинёв   Молдавия),

«Лучшее исполнение песни Михаила Круга» - Топыркин Анатолий (Москва);

«Лучшее исполнение песни, посвящённой Михаилу Кругу»   - Докукин Владимир (г. Волчанск Свердловская область),  Савельев Николай (Нижний Новгород);

«Надежда шансона» -Валенска Лена (Варшава), Андина Татьяна (Нижнекамск Татарстан);

«За лучший вокал»   - Заикин Олег  (Санкт-Петербург);

«За лучший текст»   - Раю Александр (Кишинёв  Молдавия);

«Душевная песня»  - Логинов Виктор (Прокопьевск Кемеровская область), Романов Руслан (Винница,   Украина);

«Лучшая патриотическая песня»  -  Фартовский Руслан (Красногорск Московская область)

«За оптимизм»  - Калдышкин Алексей (г. Поворино, Воронежская область), Лебедева Юля (Москва);

«За обаяние»      - Ломанов Илья (Прокопьевск, Кемеровская область);

«За оригинальность»   - Смирнова Юлия (Рязань);

«Самому молодому»   - Силин Никита (Руза, Московская область);

«За артистизм»       - Енгибарян Владимир (г. Берёзовск, Свердловская область),  Давыдова Наталья (Москва);

«Дебют»                   - Шевченко Константин (Воронеж);

«Верность жанру»      - Малахов Владимир (г. Губкин, Белгородская область);

 

Дипломы Участников получили:

Хуторецкий Александр (Москва), Павловский Александр (Москва), Думбрава Григорий (Кунгур, Пермский край), Архипов-Судак Александр (Мурманск), Лебедев Александр (Оренбург), Саакян Ольга (Сочи), Гайдарова Наталья (Волгоград),Оршуляк Андрей (Ростов-на-Дону),Зарахович Татьяна (Мытищи, Московская область), Аддий Гоша (Алма-Ата, Казахстан), Драгомирецкая Ирина (Оренбург), Губанов Сергей (Москва), группа «Выходной»(Сергиев Посад, Московская область), Алымов Алексей (Ачинск, Красноярский край), Руденко Михаил (Екатеринбург), Субботин Валерий (Шахты, Ростовская область), Корнийчук Игорь (Сергиев Посад, Московская область), Сальцевич Роман (Ачинск, Красноярский край), Тузова Ирина (Москва), Калинина Светлана (Хабаровский край), Ланская Алла (Тверь),Сухарев Александр (Фокино, Брянская область), Хмара Сергей (Ростов-на-Дону), Арапиди Лидия (Ставропольский край), Малетина Евгения (Таганрог), Добрый Николай (Комсомольск-на-Амуре), Васильева Ольга (Санкт-Петербург), Синявин Евгений (Ижевск, Удмуртия), Брыляков Павел (Ижевск, Удмуртия), Горкина Ольга (Москва), Поротиков Николай (Ковров, Владимирская область), Султанов Ренат (Санкт-Петербург), Пырков Дмитрий (Краснодар), Рыбаков Василий (Санкт-Петербург), Якорнов Михаил (Инта, республика Коми), Оленёв Владимир (Ижевск, Удмуртия), Дергачёв Александр (Минск, Белоруссия).

Генеральный директор ОМТ Сергей Кузнецов вручил почетные грамоты ОМТ еще двум исполнителям в номинации «Лучшее исполнение песни Михаила Круга» Олегу Заикину и Юлии Смирновой с приглашением на одну из передач ОМТ.

По мнению многих членов жюри, открытием Конкурса в этом году помимо обладательницы Гран-При было и выступление гостя из Минска Паши Нарочанского, который пел шансон на том «нерве», который трудно воспроизвести человеку, не пережившему «нутром» то, что он поет.

На следующий день к обеду начали съезжаться гости и исполнители на основное действо – XIФестиваль им. М. Круга. А пока и у конкурсантов и у членов жюри была возможность осмотреть Барскую усадьбу. Кто-то гулял по территории, кто-то сходил в зоопарк, а кто-то посетил великолепный бассейн.

Несколько лет назад я в составе пресс-тура уже посещал Барскую усадьбу, и воочию смог убедиться, как динамично развивается этот комплекс.

Справка.

 

«Летом 2009 года, среди лесов и полей, в 55км от города Твери на берегу реки Волги был открыт загородный отель «Барская усадьба».

В тот самый год в Тверской области появилось замечательное место, где можно не только провести выходные в кругу семьи или друзей, забыв о рабочих буднях, но и отпраздновать свадьбу, день рождения, провести корпоратив и многое другое.

Красивая территория с необыкновенно яркими цветами, тропинками, скамейками, чистым берегом реки Волги, конечно же, сердцем Барской Усадьбы - прекрасными фонтанами, делают пребывание на территории незабываемым.
           Уютные, светлые номера, разнообразие шведского стола, бассейн с водной горкой, большое количество развлекательных услуг – все это создает прекрасный отдых для Гостей вот уже третий год. Для маленьких Гостей работает детский игровой клуб «Мультики», где под присмотром аниматора малыши могут поиграть, порисовать и даже поспать, если сильно устали!

Настоящей гордостью отеля является зоопарк, мини-ферма «Барское подворье» и конный клуб «Пиаффе Балансе»! В конном клубе можно покататься верхом на лошадях, на ферме покормить животных и сфотографироваться с ними.

Новым открытием отеля является SPA салон, где Гости могут расслабиться в волшебных руках массажистов, а любителям экзотики сделает массаж специалист из Таиланда!

Для проживающих Гостей организовываются экскурсии в исторический город Старицу, где под увлекательные рассказы экскурсовода можно посетить Церкви и Монастыри, подняться на колокольню или просто прогуляться по улочкам старого города.

Двери Барской Усадьбы круглый год открыты для желающих отдохнуть с семьей, справить День рождения с друзьями или сыграть пышную свадьбу!"

(Из официального сайта Барской усадьбы).

Осталось только назвать исполнителей, участников Фестиваля: Народный артист России Александр Панкратов-Черный, Заслуженный артист России Александр Левшин, Леонид Телешев, Сергей Куприк, Екатерина Голицына, Любовь Шепилова, Александр Ягья, Валерий Курас, Ян Марти, Паскаль, Афина, Борис Шварцман, группа «На троих», 

Юрий Магомаев и др. 
         В Фестивале также приняли участие победители Конкурса "На волне шансона".

Напоследок Леонид Телешев и Александр Левшин спели песню о дружбе.

Когда стемнело, окрестности озарили вспышки потрясающего фейерверка.

 

Утром Ольга Медведева провела для участников еще автобусную экскурсию «Тверь Михаила Круга». Она рассказывала о своем брате – о его школьных годах, о становлении певца. Перед нами открылся город, который любил Михаил Круг и воспел в своих песнях. Автобус заехал и на Дмитрово-Черкасское  кладбище, где навсегда упокоился Певец. Конкурсанты возложили цветы и долго молча стояли у могилы.

Затем мы подъехали и к берегу великой русской реки Волги в районе памятника Афанасию Никитину. А потом завернули на бульвар Радищева – сфотографироваться у памятника Михаилу Кругу. Посетили и мини-музей Круга – зал в ресторане, экспозиция которого полностью посвящена Михаилу.

Справка.

Музей Михаила Круга был открыт в 2007 г. в здании развлекательного комплекса «Лазурный», в котором любил отдыхать певец, и который не раз упоминал в своих песнях.
    Музей представляет собой один зал, который могут посещать все гости клуба «Лазурный». Красные и синие блестящие стены, зеркала, витрины, в которые помещены личные вещи Михаила: его шляпа и трость, кружка, из которой он пил. На стене размещены все альбомы певца, а две самые большие стены заполнены фотографиями, в том числе редкими, которые раньше не видели поклонники певца.

(Материал из сайта «Тверь»)

Экскурсия закончилась у дома Михаила Круга. Гостей встретила его мама Зоя Петровна Воробьева. Она ответила на их вопросы и тоже поделилась воспоминаниями о детстве сына. А мне все время вспоминались строки из песни: «Приходите в мой дом, мои двери открыты». Все время хотелось верить, что вот откроется дверь и к гостям выйдет Он – и споет:

«Я ни разу не слышал молчание песен,

Но оно тише вечности, больше Земли.

Перекрестимся мы, и Христосе воскресе,

Как красиво для нас эти свечи зажгли».

 

Материал подготовил С. Кузнецов

Фото из архива ОМТ, Фонда Творческого наследия М. Круга и Ольги Фуфыгиной (Тверь)

Фоторепортаж О. Фуфыгиной о Фестивале памяти Михаила Круга будет размещен на сайте в ближайшее время.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 2246 | Добавил: omt | Теги: Общественное Московское Телевидение, Михаил Круг, 11 Фестиваль
Всего комментариев: 1
1  
Огромное спасибо устроителям Фестиваля за великолепный праздник!
Все было продумано до мелочей. И конкурсанты и звезды шансона пели великолепно.
Если бы Вы слышали как спел Панкратов-Черный, или парень из Минска!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/