ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » УКРАИНА ВЫЛЕЧИТСЯ!
01:34
УКРАИНА ВЫЛЕЧИТСЯ!
Украина. ЕвромайданКонстантин Бабкин,
Сопредседатель МЭФ,
президент Промышленного союза «Новое Содружество».

УКРАИНА ВЫЛЕЧИТСЯ!
Первое.
  Вовлечь сорокамиллионную Украину в свою орбиту хочет Европа, хотим и мы. Это естественно. Хотя на Майдане доминирует антирусская риторика, согласно моему опыту общения, большинство населения по-прежнему предпочитает интеграцию с Россией. Отморозков, органически нас не переваривающих, не встречал. Конечно, ни о каком противостоянии «демократии против диктатуры» речь не идёт. Когда суд отклонил предложенный украинскими коммунистами референдум по вопросу подписания соглашения с ЕС, никакие «демократы» и «носители европейской политической культуры» не возмущались. Потому, что просчитали, что большинство народа подписание не поддержит. Поэтому о своей приверженности демократии предпочли на время забыть. Теперь нам демонстрируют «народное возмущение отказом от евроинтеграции» или, говоря другими словами, показывают, что на Западе умеют манипулировать толпой. Украина. События на МайданеКогда-то я удивился, увидев в Нью-Йорке, на Манхэттене, в очень престижном районе, прямо на краю Центрального парка, среди небоскрёбов, вот такое шикарное здание. Американский институт изучения Украины. Сейчас нам показывают, что свой хлеб институт кушает не зря.

"Демократическую" риторику могла бы использовать Россия, настаивать на переводе решения вопроса в фору референдума. Мораль в данном случае на нашей стороне. И большинство населения, если опять сильно не накосячим, тоже на нашей.
Второе.
  Торговые барьеры между Таможенным союзом и Евросоюзом будут существовать ещё долго, и сейчас решается, где будут эти барьеры располагаться географически: по западной границе Украины, по восточной или пройдут через её середину, т. е. Украина будет разделена.
        Посмотрим с точки зрения Украины. Видны три возможности:
1.Присоединяться к Европе. Понятно, что это означает сдачу рынка без получения каких - либо значимых перспектив для украинских товаров. Европе не нужны промышленные украинские товары, в ограниченных объёмах нужны сельскохозяйственные. В Европе и так безработица и переизбыток производственных мощностей, немцам и полякам выгоднее создавать рабочие места у себя, и ни единого миллиончика рабочих мест Украине ЕС не отдаст. Известно, например, изречение активного сторонника "европеизации" Украины Леха Валенсы:  «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу», - заявил экс-президент в интервью Die Zeit. При этом он добавил, что от производства машин украинцам стоит отказаться. «Машины могут производить и в Польше». Т. е. даже на этапе сватовства Украине предлагают свою промышленность ликвидировать. При этом здесь есть ещё и лукавство, которое заключается в том, покупать украинские сельскохозяйственные товары Валенсе не позволят фермеры польские, немецкие и французские.

2. "Прикрыть" рынок от Запада и Востока, вести независимую политику, рассчитывая на собственные экономические силы.

Нет ни воли, ни возможности.


3. Интегрироваться с Россией.

Каков в этом смысл, если в России стагнирует сельское хозяйство, Россия свою промышленность сокращает, громит науку, если в ней коренное население сокращается и замещается иммигрантами?
Если свой рынок Россия отдала бездумно и бессистемно при вступлении в ВТО, и предоставлять новые возможности для украинских товаров юридически не может?


Рассматривать четвёртую возможность - разделять страну - на месте украинцев я бы не торопился.


           Куда ни кинь, везде клин. Но при этом что-то не сходится.
Ведь вот, ещё недавно, промышленность Украины была самой развитой в Советском Союзе, производила корабли, самолёты и тракторы вполне мирового уровня, условия для сельского хозяйства и сейчас всему миру на зависть, да и сорок миллионов человек, имеющих большую производственную культуру, на дороге не валяются. И не зря же украинские душевные терзания волнуют и Брюссель, и Москву, и Вашингтон.

В чём разгадка? Где она?

Разгадка находится в России.

Разгадка в том, что Россия ведёт себя неразумно, но есть надежда, что образумится и сможет реализовать огромный потенциал.

Потенциал России огромен, но ещё больший потенциал имеет Россия в союзе с Белоруссией, Украиной, Казахстаном и другими экс-советскими республиками. Да, сегодня Россия идёт вниз, но у нас есть всё для динамичного развития: все необходимые природные ресурсы, трудолюбивый народ, обширный рынок. Не хватает лишь разумной экономической политики. И это видят украинцы, европейцы и американцы.

            Когда и как только правительство сменит приоритеты с фальшивых типа примата борьбы с инфляцией и накопления стабфонда за рубежом, священности условий ВТО, приоритетности экспорта энергоресурсов и необходимости повышения цен сырья на внутреннем рынке до мирового уровня, необходимости бешеных трат на "экономику впечатлений" и прочей бурды, на разумные приоритеты, связанные с развитием несырьевого производства и созданием рабочих мест, метания Украины закончатся, и мы увидим восстановление интеграции между нашими государствами.
          Поэтому суетиться не надо. Украина будет оставаться больной, кто бы ни пришёл там к власти. России нужно заниматься собой.
         России нужна 
Разумная экономическая политика, через которую будут решены проблемы России, Украины и проблемы других стран.

P.S. Подаю декларацию о том, что лично заинтересован в восстановлении русско-украинской интеграции, т.к.:

- завод Ростсельмаш получит дополнительные возможности по закупкам комплектующих и по доступу на украинский рынок;
- моя мама по национальности украинка, и русско-украинский срач наносит вред моей психике.

Пресс-центр

Московского экономического форума

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1734 | Добавил: omt | Теги: Общественное московске телевидение, Украина вылечится!, Константин Бабкин
Всего комментариев: 5
5 Nik  
0
Не менее дорогой друг! Ни один православный славянин не может ненавидеть брата во Христе. Славянские народы сталкивают между собой инородцы и иноверцы. Русских ненавидят на Западной Украине, которая была долгие годы под литовцами и поляками. Там большинство населения католики или униаты. И по национальности - от смешанных браков рождались много веков подряд украинцы с польско-литовской кровью. Они даже киевлян не считают за людей и называют москалями. Поэтому-то они с радостью приняли фашистов в 1941 году, как и жители Прибалтики!
И с Мазепой все понятно - у нас, например, до сих пор боготворят кровопийц: Ленина-Бланка и Сталина-Джугашвили! Им ставят памятники и возлагают цветочки.
Нужно почитать общих Православных святых, общих писателей, общих героев, которые спасли страну и мир от фашистов. Жалко только, что не всех бандеровцев истребили...

4 Nik  
0
На Майдане в Киеве стоят внуки и дети недобитых бандеровцев и униатов из Закарпатья. 90% украинцев работают - поэтому и не приехали шахтеры Донбаса, рабочие с заводов Восточной Украины. Если бы они приехали, бандеровцы разбежались в один день, как тараканы!

3 Montan  
0
В России тоже происходят выступления оппозиции. К примеру, в Бирюлево или на Болотной. Пол дня помитинговали и разошлись. Завтра всем на работу.
А на Майдане 13 тыс. человек стоят уже НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ !!! Все эти люди НИГДЕ НЕ РАБОТАЮТ ???? Им нечем заняться? Или кто-то платит им за стояние на Майдане?
Каждый год на Украине - "то чума, то революция". И это стало уже надоедать. Тема приелась. Ее сейчас обсуждают только на центральном телевидении, которое намеренно разжигает страсти. Нормальным людям - просто плевать. В и-нете только на самых отъявленно политизированных сайтах идет вялая дискуссия. Прогноз погоды и то больше эмоций вызывает. Ну, хотят хохлы жить в Европе. Ну, пусть живут. Чего вы до них докопались! Или вы думаете, что вы лучше хохлов знаете, как сделать их счастливыми ??? Жираф большой, ему видней ???

2 omt  
0
Демократы, купленные Западом, развалили великое славянское государство. В России они разогнали колхозы, уничтожили НИИ и заводы и превратили русских или в безработных, или в офисный планктон. Как раз на Украине и в Белоруссии работают заводы, шахты, люди "вкалывают" на селе. Нефть и газ - проклятье России. Если бы ни этот  источник дармовых денег - у нас бы все работали. Украина платит за газ, как и Белоруссия по более низким ценам. Но неужели вы думаете, что если Россия поднимет цену, то вам правительство перечислит хоть один лишний рубль?
На Украине десятки миллионов русских и (включая смешанные семьи). Неужели мы отдадим своих братьев на поругание фашистам, бандеровцам и половым извращенцам с Запада? Следующими после Украины будем мы - и тогда вы станете кричать: Зачем Тюмени кормить Иваново или Краснодару - Липецк?

1 Stung Treng  
0
Зря ВЫ так думаете! Глупость не лечится. Но может, оно и к лучшему. Россиянам пора понять, что ресурсов мало и на всех все-равно не хватит. Пусть братья-славяне перебираются в Европу и кормятся за ее счет. А у нас тут побираться уже хватит. Экономику свою хохлы поднимать не хотят, работать не хотят. А хотят только жить как в Европе за счет Российских ресурсов. Хватит! Надоело корить дармоедов.
Мне тут, конечно, ответят: а как же БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОРИТЕТ и т.д., и т.п. А я вам отвечу. Нам сейчас о себе думать надо. Большинство россиян живут за чертой бедности. Молодые семьи не могут купить квартиру даже в ипотеку. "Светлым будущим" народ не накормишь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/