ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 15 » МНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ
01:03
МНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ

Похоже, мушкетеры снова понадобились для спасения чести Франции!


Президент Франции обсуждает экономику, а все остальные – его личную жизнь.

Мнение российских экспертов.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд дает большую пресс-конференцию, посвященную вопросам экономики, сообщает «СБ». Это событие - традиция. Ежегодно президент Франции говорит с нацией об экономических планах на начавшийся год. 

Соседи по ЕС называют Францию «больным человеком Европы». Правда, пока страна сохраняет вторую позицию по экономике после Германии. В четвертом квартале 2013 года рост экономики Франции был небольшим. Но, как отмечают специалисты, недалеко и рецессия. 

В предвыборных обещаниях Олланд говорил о снижении безработицы. Увы, пока она остается высокой – 11%. Кроме того, французское правительство внесло изменения в законы о труде. Теперь людей легче принимать на работу и проще увольнять, сокращены минимальные зарплаты и часы работы. Но бизнес считает эти шаги недостаточными и требует сокращения налогов и изменения системы социального обеспечения. Следует отметить, что налоги во Франции очень высокие, а особенно много зарабатывающие Французы платят 75-процентный налог. 

Пресс-конференция обещает быть жаркой и не только из-за обсуждения экономических перспектив. Их вполне может затмить личная жизнь президента. Во-первых, президент никогда не был официально женат. Во-вторых, от почти 30-летнего гражданского брака с Сеголен Руаяль, видным французским политиком, у Олланда есть четверо детей. Теперь во всех официальных визитах политика сопровождает Валерии Триервейлер, которая стала первой леди Франции после избрания его президентом. И этот брак официально не был оформлен. Но, похоже, 59-летний президент снова влюбился. Его новую пассию (моложе на 18 лет) зовут Жюли Гайе, она известная во Франции актриса. Таблоид Closer раздобыл доказательства: фотографии приезжающего на скутере на свидания президента. Вечером он скрывался за дверями подъезда, куда приходила и Жюли Гайе, а утром президентский охранник приносил туда круассаны.

 

Французы не смущены, местные политики новость не комментируют, но международная англоязычная пресса пребывает в шоке. В Британии или США на это реагировали бы иначе. Насколько личная жизнь политиков – действительно их личная? Этот вопрос мы адресовали российским экспертам. 

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН.

В демократическом обществе личная жизнь политика должна очень сильно просматриваться. Политик не имеет права на особенные крайности, потому что от его решений зависит очень много жизней. За время своей политической деятельности, по моему представлению, политик должен показывать пример приличий, которые сложились в обществе на данный момент. 

Я, в этом смысле, консервативный человек. Если ты хочешь быть политическим деятелем, будь добр выражать общественный интерес, и считаться с тем, что некие «шалости» тебе не позволительны.

 

Константин Бабкин, президент Промышленного Союза «Новое Содружество». 

Не думаю, что во Франции президент должен вести жизнь пуританина. Традиции страны, в том числе литературные, позволяют сказать, что Франция – страна любви. Конечно, история президента Франции привлекает внимание, но я не вижу в ней серьезной проблемы для будущего этого государства. 

Мы видим, что политики разводятся, но ничего после этого не случается. Конечно, это не очень правильно для президента, но не критично. 

 

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации 

Личная жизнь политика должна соответствовать культурным нормам его страны, его народа. В Саудовской Аравии он может покупать и продавать женщин, а уже в Иране это немыслимо. В какой-то стране он может быть геем, в какой-то стране он может быть и педофилом, в какой-то стране он должен быть женат. В Швеции распространено явление, когда люди живут всю жизнь душа в душу и женятся только в 70 лет в окружении детей и внуков, и это никого там не шокирует. Я думаю, что наша страна по-другому смотрит на такие вещи. В конце концов, Шредер был женат четырежды и немцев это не смущало. 

Во Франции интенсивная личная жизнь скорее является плюсом для политика, чем его минусом. В России эти вещи не принято афишировать. 

 Комментарии подготовила Ксения Авдеева

 

От редакции ОМТ.

Сам по себе факт неверности Президента Франции в настоящее время не вызывает в толерантной Европе XXI века особых удивлений или потрясений. Ну и что – жил с одной любовницей (незаконно назвав ее Первой леди), «застукали» с другой. Он может назвать ее «Второй леди» или, сместив Первую, назначить на этот пост. Никто бы не удивился, если бы он вместо «Первой леди» появился на официальном приеме с молодым другом, или с мальчиком, или с собакой. Наоборот, во Франции все бы были в восторге от толерантности Президента.

Вот времена были: страшно подумать, в прошлом веке в США разразился скандал, когда молоденькая практикантка чем-то там занималась в Овальном кабиненте Белого Дома с Президентом Клинтоном. Сколько шуму, интриг, криков…

Давно разрушенный институт семьи в «цивилизованном» мире добивают принятием законов о «Родителе №1 и №2» и о пропаганде содомии не только в младших классах школ, но и в детских садах.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1289 | Добавил: omt | Теги: Мнение российских экспертов, Президент Франции, Ксения Авдеева, ОМТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/