ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Февраль » 17 » НОВОСТИ ИЗ ОЛИМПИЙСКОГО СОЧИ
23:55
НОВОСТИ ИЗ ОЛИМПИЙСКОГО СОЧИ

Надежда Луганская, зам. Атамана Адлерского района.

В ГОРОДЕ СОЧИ ЖАРКИЕ НОЧИ…

В Сочи расцвел абрикос, на месяц раньше расцвела мимоза, термометр, удивляясь, показывает +20 градусов. Бирюзовое море спокойно, как летом. Сочи встречает спортсменов и гостей олимпиады в прямом смысле слова тепло. В поселке Красная поляна совсем растаял снег.

В поселке Роза Хутор, там, где проходят все соревнования, начали использовать снег  искусственный. Гости радуются. Еще бы, из Российской повсеместной зимы прибыли в лето. И казакам-дружинникам тоже нечаянная радость - не приходится в форменных тонких сапогах месить снег.

 Недовольны только спортсмены: как, скажите на милость, на протаянной лыжне можно показать хорошие результаты? Успокаивает одно - все участники  находятся в одинаковом положении. Спускаюсь к морю потрогать волну. Парень в плавках и в российском флаге на шее спрашивает, не жарко ли мне в куртке? Отвечаю, что я местная. Всё, вопросов больше нет! Местные даже летом в самую жару редко выходят на море.

В Красной Поляне вместе со снегом растаяла канализация и залила поселок совсем не тем, чем хотелось бы. Мы умеем возводить спортивные объекты, которыми любуется весь мир, умеем создать искусственный снег, придумать и воплотить в действие потрясающий проект открытия олимпиады, но вот провести нормальную канализацию… это не к нам! Но  из-за этих, казалось бы, мелких и незначительных  проколов  портится общее впечатление от олимпиады.

Культурная программа

          В Сочи  в парках установили огромные экраны, на которых транслируют в реальном времени спортивные состязания и праздники награждения чемпионов. С Казаками идем вечером в парк приобщиться к Олимпиаде. При виде длинного хвоста очереди у входа в парк портится настроение. Ну что делать, безопасность превыше всего! Послушно выворачиваем карманы и расстегиваем куртки. Молодой полицейский, стесняясь, осторожно похлопывает меня по бокам. Ничего страшного, даже приятно! В парке народу - не протолкнуться! На экране транслируется церемония награждения и россияне, получившие «золото» встречаются дружным ревом собравшихся в парке. Рядом на сцене каждый день выступают и «звезды» эстрады, и самодеятельные коллективы с Кубани и местные таланты.

Ежедневный праздник заканчивается фейерверком. Народный  ансамбль «Казачий круг» Адлерского казачьего общества был приглашен выступить днем. К этому же событию приобщили выставку детских рисунков местной художественной школы, где преподает наш казак сотник Александр Богомолов. Мы, как можем, пропагандируем казачество. Приятно, когда  делегации с разных концов света останавливаются послушать казачьи песни, посмотреть рисунки детей о казаках и сфотографироваться с нами. Это пропаганда культуры. Но на Красной Поляне открыты так называемые казачьи Куреня, которые к казачеству не имеют никакого отношения и решают свои финансовые вопросы под нашим флагом. Тарелка борща за 300 рублей и стакан чая за 100 популярности казачеству не добавляют.

 

Местные жители.

Об ощутимо подросших  ценах на всё разговор отдельный. Вряд ли гости олимпиады будут в местных магазинах покупать мясо, масло и хлеб по новым ценам. Опять неприятности для местных жителей!  Транспортные услуги подорожали в полтора раза!

И вот такая несправедливость: для тех, у кого на груди висят бейджики участника или гостя олимпиады проезд бесплатный, а местные, у которых денег не было на покупку билетов на соревнования должны прочувствовать все «блага» олимпийского Сочи. У меня есть знакомая бабушка, одиноко проживающая в маленьком домике на такую же маленькую пенсию. Видя только по телевизору построенные новые дворцы, гостиницы, бассейны с песком из Майями, удивляется: «Неужели это все у нас?» 

Ветеран войны, много лет прожившая в Адлере, отдавшая свой труд, здоровье и молодые годы Родине, да и сейчас послушно потратившая свою мизерную пенсию, чтобы  выкрасить крышу в красный цвет, а забор в коричневый (обязаловка, введенная местной администрацией перед олимпиадой), разве она и такие, как она пенсионеры, не заслужили пригласительного билета на любое олимпийское мероприятие?

Олимпиада - дело молодых! Старики, даже если захотят, не смогут добраться до олимпийских объектов, для их натруженных ног это слишком дальнее расстояние, но всю тяжесть олимпийских проблем несут со всеми жителями города Сочи с христианским терпением. Когда начиналась стройка, Сочинцам сказали: «Потерпите!» Вот и терпят…

Продолжение следует…

 

От редакции. На самом деле, местное население любого города мира, устраивающего такого уровня мероприятия, всегда получает  какие-либо бытовые проблемы. Мы хорошо помним, как «трясли» Москву перед летней Олимпиадой-80. Будем считать, что временные неудобства для жителей Сочи – это компенсация за субтропический климат. Большинство жителей России терпит 9 месяцев в году холод, снег или снег с дождем… А в Сочи расцвели абрикосы!


Расскажи друзьям:



Просмотров: 760 | Добавил: omt | Теги: Новости из Олимпийского Сочи, Общественное московское телевидение, Н. Луганская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/