ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Май » 14 » НАМ ПИШУТ
00:20
НАМ ПИШУТ

"МЫ ПОСТРОИМ БОЛЬШУЮ РОССИЮ".

Круглый стол с Дугиным, Прохановым, Стариковым, Волынец в Хельсинки 18 мая 2014г.

       Впервые за пределами России у широкого круга западных журналистов, политических деятелей, экспертов, а также у российских соотечественников и дипломатов разных стран, появилась уникальная возможность познакомиться с идеями ведущих мыслителей современной России и пообщаться с ними формате круглого стола. 

        Ведущие русские мыслители Александр ДУГИН, Александр ПРОХАНОВ, Николай СТАРИКОВ и Ирина ВОЛЫНЕЦ выступят 18 мая в Хельсинки и расскажут о том, как они оценивают будущее России. Вход свободный.

      Место проведения мероприятия: город Хельсинки, улица Ленротинкату 29 (Lönnrotinkatu 29, Helsinki), гостиница "Hotel GLO". Дата проведения: воскресенье 18 мая 2014 г., мероприятие начинается в 12:00. Вход свободный. Синхронный перевод с русского на английский и финский.

        Журналисты могут встретиться с героями также в следующий день, в 19.5. возле финского озера. Аккредитация журналистов для индивидуальных интервью: duginhelsinki@gmail.com

   Вопросы выступающим можно отправить заранее в адрес: duginhelsinki@gmail.com

   Все вопросы: duginhelsinki@gmail.com, +358 40 503 5474

 Организаторы: Антифашисткий комитет Финляндии, Евразийский народный фронт. ​

Информацию прислал финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

(Финляндия, Хельсинки)

ДОСТОЕВСКИЙ О СЛАВЯНСКИХ ПЛЕМЕНАХ,

КОТОРЫХ ОСВОБОЖДАЛА РОССИЯ.

       "Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.
        Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

       Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
       Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

       У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

       России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении.
        Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, что они существуют на свете потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.

                Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия, несомненно, войдет в новый и высший фазис своего бытия..."
                                                                                                Ф. М. Достоевский,

ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА. Тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ, ноябрь 1877, том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА», Ленинград, 1984 год.

Материалы прислал И. Горностаев (Россия, Москва)


Расскажи друзьям:



Просмотров: 842 | Добавил: omt | Теги: Достоевский о славянских племенах, Круглый стол с Дугиным и Прохановым, ОМТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/