ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 14 » МНЕНИЕ
00:38
МНЕНИЕ

Александр Афанасьев

ВОЙНА МИРОВ.

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ РОССИИ И АМЕРИКИ

         В самом конце XIX века в Англии вышла книга Герберта Уэллса «Война миров». Это было одно из ранних произведений блестящего фантаста, озабоченного судьбой европейской цивилизации на пороге нового века и в предвидении нового тысячелетия. Захватывающий приключенческий роман повествовал о нашествии марсиан на Землю и их нападении на англичан непосредственно в Лондоне и его окрестностях. Марсиане представлялись Уэллсу бесполыми (!) отвратительными существами, питающимися человеческой кровью и опережающими землян в техническом развитии. Причинами вторжения послужило ухудшение условий жизни на Марсе, а его итогами стали оккупация страны, опустошение её столицы и неубранные тела погибших людей, разбросанные по всему городу.

         Смотришь сегодня по телевизору на Донецк и Луганск, на их разгромленные дома и опустевшие улицы, на многочисленные лужи крови и прикрытые тряпками тела мирных жителей, включая стариков и детей, и не можешь отделаться от ощущения дежавю (фр. déjà vu – уже пережитое, увиденное). Уж не марсиане ли вновь напали на Землю, избрав местом своей зловещей «посадки» теперь не Лондон, а именно эти ныне несчастные, а ещё недавно самые процветавшие города на Востоке Украины? Ведь именно марсиан Уэллс именовал бесстрастными, рациональными и бездуховными «чудовищами», и именно такие сейчас в чести на Украине и в Соединённых Штатах Америки. К нашему сожалению и к их стыду, они вовсе не марсиане, а свои в доску земляне, с виду совсем обычные люди, более того – как бы наши «братья».

         Как такое стало возможным в третьем тысячелетии от рождества Христова, на пике развития западноевропейской цивилизации, практически в самом центре гордящейся своей культурой Европы? И какова роль в украинском «марсианском» ужасе сошедшихся в жестокой схватке на границах нашей страны России и Америки? Логика текущих событий всё более явственно показывает, что фронтальное столкновение России с Соединёнными Штатами Америки было неизбежным и что «война» этих двух «миров» будет серьёзной, затяжной и судьбоносной для каждой из конфликтующих сторон. Почему? Ответ одновременно прост и очень сложен, ибо мы имеем дело с массой тончайших жизненных нюансов, а ещё больше – с нагромождениями фальсифицированных вымыслов и тенденциозных толкований.

         Простой ответ прост до примитивности. Сегодня даже школьнику в России и США понятно, что Штаты глумливо «терпели» Россию растоптанную и униженную, но вовсе не собирались потакать России «сумасбродной», мечтающей о восстановлении своего национального и державного достоинства. Как только Россия начала подниматься с колен, «дружеские» объятия Америки не просто сжались, но стали приобретать силу и жёсткость стальных обручей. Когда же Россия не вняла посылаемым её руководству через «пятую колонну» сигналам, на страну посыпались все мыслимые и немыслимые беды и неприятности. Как ни странно, в такой изуверской тактике США была своя сермяжная (техасская) логика, а в стратегии «мягкого» удушения России – свой прагматический смысл. Ну как же – нищей и распятой на кресте позора России было благородно позволено «свободно» дышать, а она, неблагодарная, норовит ещё и жить по-человечески, да и голосок свой ропщущий подаёт.

         По всем меркам западной логики – это непорядок. Побеждённый должен демонстрировать покорность и благодарно целовать руку победителю, даровавшему ему жизнь. Вот, например, Германия – до мозга костей европейская страна. Она и после своего поражения в развязанных ею двух мировых войнах ведёт себя цивилизованно, по-европейски. Даже после оскорбления её государственного лидера персональным прослушиванием телефонов и демонстрации вульгарного неуважения к её политическим интересам в украинском вопросе, Германия не только не закусила удила, а, наоборот, послушно присоединилась к американской травле России, пожертвовав для этого не только собственным политическим достоинством, но и экономическими интересами своего народа. С точки зрения заправил США, это и есть подлинное европейство и истинное джентльменство, которого они добиваются везде, в том числе и от нашей страны.

         Но здесь-то и начинаются сложности. Даже ежу понятно, что есть большая разница между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, хотя их сегодня пытаются всеми способами уравнять. Ни для кого не секрет, что существенно различались между собой фашистская Германия и коммунистическая Россия времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, хотя и между ними «добрые люди» стремятся сейчас поставить знак равенства. И уж совершенно несопоставимы между собой реальное поражение нацистской Германии во Второй мировой войне и так называемое «поражение» России в так называемой «холодной войне». В 1991 году в тысячелетней России потерпели поражение всего лишь советский строй и коммунистическая идеология. Но это вовсе не было поражением самой России, которая в качестве своего очередного политического эксперимента просто поменяла вектор своего экономического и идеологического развития. Причём поменяла, хотя и под давлением Запада, но исключительно добровольно, с детским простодушием, совершенно мирным путём и во имя мира во всём мире.

         Подобно тому, как Виктор Янукович, целенаправленно ведя Украину к тесному сближению с Западом, в последний момент понял, что его нагло обманули, и, на беду себе и Украине, резко рванул в сторону России, сама Россия прошла тот же путь долго и мучительно - в течение 20 лет. Но точно с тем же результатом: её тоже жестоко обманули миражом счастья и сытого благополучия. Всё это время олигархическая элита России, компрадорская по своему существу, упорно толкала российскую власть и российское общество исключительно в сторону Запада, устраивая российскому народу настоящий drang nach Westen. В конечном же счёте выяснилось, что элита обманывала не только российский народ, но и самоё себя. Сегодня Америка, изобретая всё новые санкции против России, в последнее время делает крен на принуждение российского олигархата к устранению Владимира Путина, угрожая в противном случае «заморозить» все его зарубежные активы.

         В этом плане весьма показательна статья Герберта Мейера, опубликованная 4 августа с. г. в “American Thinker”. Автор – бывший специальный помощник директора ЦРУ и вице-президент Национального разведывательного совета при ЦРУ, а статья называется «Как решить проблему Путина». Причём без вопросительного знака, что придаёт ей характер не гипотетического размышления, а прямой директивы. «Целью наших санкций, - указывает высокопоставленный американский разведчик, - должно быть одно – заставить тех русских, на которых держится власть Путина и которые терпят Путина у власти, отправить его в нокаут» И ещё: «Мы должны дать понять российским олигархам и топ-менеджерам…, что Путин – это их проблема, а не наша». И самое главное: «Нас (не его лично, а всех их в Америке! – А.А.) устроит и то, что… из Кремля его вынесут… вперёд ногами с дыркой в затылке». В преддверии предстоящего торжественного въезда в Москву нового посла США Джона Теффта, отличившегося организацией цветных революций на Украине и в Грузии,  подобные рекомендации Вашингтона звучат весьма зловеще. По сравнению с Мейером заклятый враг Москвы Збигнев Бжезинский выглядит ребёнком.

         Кто-то скажет, что это личные бредовые высказывания выжившего из ума старика, подобные злобным разглагольствованиям «ушибленного на голову» ветерана вьетнамской войны Джона Маккейна. Конечно, и тот, и другой – далеко не молоды. Но оба - вовсе не частные лица, на слова которых можно не обращать внимания. Маккейн – действующий сенатор, а Мейер – матёрый разведчик, а «бывших» разведчиков, как известно, не бывает. Оба к тому же действуют не сами по себе, а являются «говорящими головами». За ними стоят «серьёзные люди», предпочитающие оставаться в тени. И эти «теневики» - не обязательно кучка республиканских «ястребов» или аппарат силовых ведомств.

         Серьёзная разница между Россией и Америкой состоит в том, что при ныне существующей в США псевдодемократической системе реальное руководство страной лежит вовсе не в представительной политической плоскости, а уходит глубоко внутрь властной элиты, сосредотачиваясь в неком магматическом «ядре», представляющем мозг, силу и огромный «общак» правящих кланов. Президент, «вторая», «третья» и «четвёртая» ветви власти в Америке – это лишь ширма, политическая декорация, призванная замаскировать, по сути, преступный сговор правящей верхушки – одновременно всевластной и абсолютно безответственной. Политические структуры в США, разумеется, существуют и порой очень громко заявляют о себе, но действуют они строго в рамках, определённых не волей народа, а допусками реально действующей теневой власти. Марионетка Яценюк, вступая на пост «премьера» Украины, назвал себя политическим «камикадзе». Для вступающей на американский путь развития Украины такое было внове. Но для самой Америки – это обычная практика, ибо там все правители - фактические назначенцы, и все они, по сути, «камикадзе».

         Глядя на всё более мрачнеющего день ото дня Барака Обаму, мне иногда бывает его по-человечески жаль. Его «выбрали» на высший пост страны задолго до официальных выборов. Выбрали те, кто хотел показать всему миру великую демократическую мистификацию под названием «негр-президент». Выбрали умного, образованного и обаятельного паренька, тщательно вели его к намеченной цели, а добившись избрания, наскоро организовали вручение ему Нобелевской премии мира. Всё это было проделано по сценарию голливудской лирической сказки об американской мечте. А далее началась проза, причём уже по сценарию другой сказки – жуткой сказки о «синей бороде», нашпигованной запретами, ужасами и мертвечиной. Единственное доброе «своё», что удалось с трудом осуществить Обаме за свое президентство, - это реформа здравоохранения. Всё остальное было из разряда «чужого». Но за это, пусть жалкое, но «своё», ему, возможно, придётся заплатить собственным импичментом. Во-первых, даже президенту в Америке не позволяется идти против воли всесильного «ядра», а, во-вторых, в назидание всем неграм: негр, знай своё место!

         Такова судьба президента в Америке, напоминающая голливудский фильм «Судьба солдата в Америке». У нас другая страна, и, соответственно, совсем иная судьба у нашего президента. На начальном этапе судьбы Владимира Путина и Барака Обамы кажутся схожими: обоих выдвигали в президенты не народ, а определённые круги властной элиты. Но по российской традиции власть, в народном представлении, всегда «от Бога», причём независимо от формы её достижения. Ибо у нас говорят: «Назвался груздём – полезай в кузов». Российский народ пестовал Путина восемь лет и четыре года. Правда, в эти четыре премьерских года уже и сам Путин стал понимать свою личную ответственность за страну перед Богом и ощущать прямые токи воли российского народа.

         Всеми отмечено, что в 2012 году к власти в России пришёл «другой» Путин. Сама страна стала другая. Другим становится и российский народ. Двенадцать лет Путин, страна и народ притирались друг к другу, пока не почувствовали свою нарастающую цельность и слитность. Ни Обаме, ни конгломератному американскому народу, ни чванливой Америке такое и не снилось. Обама сейчас не дотягивает в своём рейтинге и до 40 процентов одобрения американцами, а рейтинг Путина в России устойчиво держится на уровне восьмидесяти процентов. А это значит, что Обама и стоящие за ним «теневики» всё более расходятся со страной и народом, а Путин, народ и страна обретают всё более крепнущее единство. В этих условиях злобные нападки на российского президента означают прямую угрозу державной безопасности России, а требование его устранения равнозначны объявлению войны.

Россия и Владимир Путин стали костью в горле возомнившей себя владыкой мира Америки вовсе не из-за расхождений в украинском, сирийском, правозащитном, гомосексуальном или каком-то ином частном вопросе. Америка вознамерилась примерно «наказать» Россию из-за всего комплекса взаимосвязанных вопросов. Разумеется, в первую очередь из-за «строптивости» лидера «региональной» державы по отношению к всесильной на сегодняшний день Америке и её номинальному «главе». Это – для острастки потенциальных противников. Но это – лишь видимость причины, скорее даже повод. Главная же причина всех этих нарастающих «санкций» кроется в том, что Америку обуял страх. И не просто страх, а ужас. И даже не ужас, а настоящий психоз, паранойя, достигающая степени маниакальности.

В лице Обамы и Путина, Америки и России, действительно, столкнулись два мира, но не земной и внеземной миры, а мир американский (Pax Americana) и русский мир (La Paix russe). Это антиподные миры: внешне сходные, но внутренне несовместимые. Это два духовных полюса общечеловеческого земного мира – полюс Зла и полюс Добра. Хотя Америка уже при своём зарождении провозгласила себя полюсом Добра (и Европа до сих пор верит в эту мистификацию!), но само Добро толкуется в ней сугубо материально – как сумма Капитала, необходимого для управления миром. А это и есть Царство Зла. Россию же Запад вот уже тысячу лет именует воплощением Зла, но неизменно прибегает к ней для защиты Добра. И она приходит на помощь, не давая загасить на Земле дух Добра.

И Россия, и Америка – детища западноевропейской цивилизации, христианской в своей основе. Но в Америке цивилизация и христианство мутировали на агрессивной почве, превратившись, соответственно, в узаконенное варварство и вольтерьянский либерализм. В России же под цивилизованностью понимают, прежде всего, человечность, а в христианстве чтут заветы Иисуса Христа. Общий дух Америки злобен и лукав, и этим своим негативистским началом он отравляет всё, к чему прикасается. По всему миру он сеет раздор и разрушение. Дух России «сермяжен» и «быдловат» (с точки зрения наших милых, добрых либералов), но по своей сути он незлобен и правдив и действует не во вред, а во благо людям.

Америка сегодня – это до предела раздувшийся мыльный пузырь, сотворённый заёмными деньгами, разрушительным смертоносным оружием и непомерным чванством своей элиты. Украина – несчастная страна, избранная в качестве плацдарма США для вторжения в Россию. Европа, на своё горе, в очередной раз становится преступным пособником мирового Зла. А Россия в этих трудных для себя условиях выполняет уже ставшую привычной неблагодарную миссию, противостоя торжествующему Злу и спасая мир от людского безумия. Сила России – не в силе, а в служении Правде, Добру и Справедливости. Это, и только это, помогало ей крепко стоять на ногах всё минувшее тысячелетие. Даст Бог, мы и ещё простоим не меньше. А Америке – Бог судья!  


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1241 | Добавил: omt | Теги: А. Афанасьев Война миров, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/