ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
13:55
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ

ОТ ЙOХАНА БЕКМАНА.

1. Пресс-релиз. "Страны Балтии готовятся к войне против России".

 

      Финляндия недавно подписала в Уэллсе с НАТО специальный договор об "оказании поддержки принимающей стране", который открывает финскую территорию для учений, транзита и наступательных операции НАТО, и обязывает финнов оказывать НАТО все виды помощи. Финские эксперты уверены, что договор означает срочное членство в НАТО в наступательных целях.

   Комментарии известного финского политического деятеля социал-демократической партии Микко Эло (Mikko Elo): 

"Договор явно означает, что всё происходит по приказу НАТО. Финляндия не сможет отказаться, если НАТО захочет использовать наши порты и аэродромы. Фактически Финляндия становится членом НАТО без гарантий. Понятно, что Финляндию хотят втянуть в НАТО, потому что страны Прибалтики готовятся к войне против России. Здесь финская территория очень нужна: порты, аэродромы и всё для обеспечения войск. Это явное нарушение российско-финского договора об основах отношений от 1992-ого года, где написано, что свою территорию нельзя использовать для агрессии против другой стороны".

(Источник:  http://mikkoelo.puheenvuoro.uusisuomi.fi/175203-miksi-tuomioja-raivostui-isantamaasopimuksesta).

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана: 

"Финские эксперты уже сообщили, что данный договор фактически открывает для НАТО все порты и аэродромы Финляндии. НАТО имеет право в любой момент вести на территории Финляндии учения и использовать Финляндию в наступательных целях против России. Все это стало для финского парламента абсолютной неожиданностью, депутатам ничего не сообщили. Обещали, что дискуссия в парламенте будет - только после подписания документа. Фактически, это открывает ворота для полномасштабной оккупации Финляндии войсками НАТО, США и американских спецслужб. В финской прессе ведут масштабную информационную кампанию по поводу того, что Россия якобы планирует напасть на Финляндию. Это все в интересах США".

2. Пресс-релиз. Известный финский писатель обвиняет Финляндию в военной истерии против России.

         Известный финский писатель Ханнну Мякеля (Hannu Mäkelä), который свободно владеет русским и является также переводчиком многих классиков русской литературы, обвиняет Финляндию в военной истерии против России. Комментарии Мякеля были на днях опубликованы в финской газете "Лапин Канса": 

"Я только что побывал в России, где провёл целый месяц. Когдa вернулся на родину в Финляндию, возвращался из мирной страны в страну полной военной истерии против России. У нас в Финляндии только не хватает заголовков "Путин ест маленьких детей на завтрак". Надо понять, что в своё время Крым был незаконно отобран у России выходцем с Украины Хрущевым. Украина всегда была намного более коррумпирована, чем Россия. А сейчас вдруг на Украине 11 млн. русских лишили права на родной русский язык. То, что крымчане голосуют за присоединение к России, якобы является уголовным преступлением, a то, что США организовали вооруженный переворот на Майдане, это было якобы "правильно".

         А кто сейчас кормит более 40 млн. украинцев? До сих пор Россия кормила Украину полубесплатным газом и льготной торговлей. Эта западная безграничная русофобия шокирует меня. У Финляндии более 1000 километров общей границы с Великой Россий. Ещё финские президенты Урхо Калеви Кекконен и Юхо Кусти Паасикиви говорили об этом", - заявил писатель Ханнну Мякеля в финской газете "Лапин Канса".

Наша справка: Ханну Мякеля родился в семье учителей Вяйнё Мякеля и Эви Лейнонен. Окончил педагогический институт и сам 2 года преподавал финский язык и литературу в вечерней школе. Литературную деятельность начал в 1965 г. романом «Всё время в пути» (фин. Matkoilla kaiken aikaa), с тех пор опубликовал более 20 романов, один из которых («Мастер», фин. Mestari: Eino Leinon elämä ja kuolema) в 1995 году был отмечен главной национальной литературной премией — «Финляндия».

      Перу Мякеля принадлежат также несколько сборников новелл и эссе, 19 сборников стихов, пьесы, сценарии теле- и радиопостановок. Около 20 лет (1967—1986) Х. Мякеля работал в крупном финском издательстве «Отава», где возглавлял отдел художественной литературы. Под его редакцией вышло множество сборников финских писателей и поэтов. Также он принимал активное участие в издании антологии финской литературы.

       Наибольшую известность на родине и за рубежом писателю принесли его книги для детей — сказочные повести «Господин Ау» (фин. Herra Huu, 1973), «Лошадь, которая потеряла очки» (фин. Hevonen joka hukkasi silmälasinsa, 1977), «Бесстрашный Пекка» (фин. Pekka Peloton, 1982) и другие. Сказки Мякеля полны доброго юмора, они немного наивны, но, возможно, именно поэтому столь любимы читателями.

      Повесть «Господин Ау» опубликована в СССР в 1976, в литературном пересказе Эдуарда Успенского издана в России в 1980 году. В 1979 году вышел мультсериал по мотивам повести.

Повести Х. Мяккеля «Лошадь, которая потеряла очки» и «Бесстрашный Пекка», переведенные Элеонорой Йоффе, были опубликованы на русском языке в 2001 году.

        Ханну Мякеля неоднократно посещал республики СССР и Россию. В 30-летнем возрасте он изучил русский язык. Женат на Светлане Аксёновой, филологе, журналисте (Санкт-Петербург).

3. Пресс-релиз. Американские спецслужбы собирают банк данных о финнах, которые поддерживают политику Путина.

       На днях финская государственная телерадиокомпания "Юлейсрадио" (Yleisradio) попросила граждан сообщить о финнах, которые поддерживают политику Путина и России в Интернете. "Юлейсрадио" хочет знать, кто, как и где поддерживает политику Путина и России в социальных сетях (см. http://yle.fi/uutiset/oletko_joutunut_venajan_trolliarmeijan_kohteeksi__kerro_kokemuksistasi/7470016).

        Всю информацию нужно срочно отправить журналистке Джессике Аро (Jessikka Aro) на эл. почту или ее мобильный телефон. Не секрет, что Джессика Аро, также как и "Юлейсрадио", уже давно имеют тесные отношения с Прибалтийскими спецслужбами, в первую очередь, с полицией безопасности Эстонии КАПО и центром кибервойны НАТО в Таллинне. Финские правозащитники уже сообщали о том, что подобная деятельность "Юлейсрадио" является грубым нарушением прав человека и финского законодательства (см. https://www.facebook.com/notes/karoliina-topelius/ylen-toiminta-perustuslain-henkil%C3%B6tietolain-ja-rikoslain-suhteen-ven%C3%A4j%C3%A4%C3%A4n-liitty/10152729735230499).

      Сбор данных о политических убеждениях является тяжким уголовным преступлением, также речь идет о разжигании розни против общественной группы людей, которые поддерживают политику Путина в Финляндии.

Комментарии правозащитника Йoхана Бекмана:

"Журналистка Джессика Аро - известная помощница американо-прибалтийских спецслужб. К сожалению, финская государственная телерадиокомпания "Юлейсрадио" имеет уже тесные отношения с американо-прибалтийскими спецслужбами именно в области информационно-психологических спецопераций против России. Вероятно, что центр кибервойны НАТО в Таллинне и эстонская полиция безопасности КАПО готовятся к общей антироссийской агрессии путем сбора данных о возможных пророссийских элементах в Финляндии. Это, конечно, грубое нарушение уголовного законодательства Финляндии, т.к. у нас законом строго запрещен сбор данных о политических убеждениях. Это связано с тем, что Финляндия фактически в составе НАТО. Ведь пару недель назад мы подписали договор с НАТО о поддержке, сейчас мы должны участвовать в антироссийских информационных операциях. К сожалению, многие финские журналисты являются фактически завербованными сотрудниками американо-прибалтийских спецслужб. Они сейчас уже участники психологических спецопераций против финских граждан в целях ликвидации поддержки политики Путина в стране".

Доктор общественно-политических наук,

доцент социологии права и криминологии,

представитель РИСИ в странах Северной Европы

Йохан Бекман 

(Фото видов Хельсинки С. Кузнецова. Фото писателя Х. Мякеля из Википедии).


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1246 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Новости из Финляндии, Йохан Бекман
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/