ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Июль » 25 » 40 ЛЕТ БЕЗ ВЫСОЦКОГО.
22:28
40 ЛЕТ БЕЗ ВЫСОЦКОГО.

Сергей Кузнецов.

40 ЛЕТ БЕЗ ВЫСОЦКОГО.

РЕТРОСПЕКТИВА ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ ОМТ О ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ.

         Вот и прожили мы 40 лет без Владимира Высоцкого. Для истории это секунда, для человеческой жизни – очень большой срок, больше, чем полжизни, поскольку не все россияне доживают теперь до пенсионного возраста.

         Со временем все дальше и дальше от нас уходят события его жизни. Страшная война, коммуналки, где «на 38 комнаток всего одна уборная», московские послевоенные дворы, учеба, Театр на Таганке, Любимов, Гамлет, первые фильмы, гитара, песни, запреты концертов, фильмы с его участием, положенные на полку, вторая женитьба, двое детей, Марина Влади, поездки за границу, и опять песни, концерты…

         Кажется, высоцковедам известна каждая секунда из жизни Поэта. А все же никому не понятно, как мальчик, родившийся всего через год после жуткого 37-го, («И родился, и жил я, и выжил по приказу от 38-го» - само слово по «приказу» – от этого слова веет бараками и вышками), стал тем, кем Он стал. Как молодой советский человек взял гитару и всего-то через десять лет после смерти Сталина стал петь песни. И не просто песни, а сначала – дворовые, а затем – хлестки, честные. Он пел о том, о чем народ боялся говорить даже на кухнях! Его «Банька» - и крик и приговор тем негодяям и палачам, которые еще были живы в 60-х годах. И никакого «Нюрнберга» над ними не было.

         Высоцкому повезло – его родители хоть и развелись, но не были ни посажены, ни расстреляны. А ведь у большинства его друзей, известных шестидесятников: поэтов, писателей, режиссеров, актеров родители прошли все прелести ГУЛАГа.

         И этот знаменитый «нерв» в песнях Высоцкого не мог появиться ни у Джо Дассена, ни у Шарля Азнавура. Высоцкий в своих песнях-балладах кричал и взывал к нам, к человечеству: «Остановитесь!».

         Когда на определенном этапе жизни страны нет ни одного Пророка, со страной может произойти все, что угодно. Ушли в мир иной Сахаров, Солженицын, Евтушенко, Вознесенский, Шукшин, Тарковский. Давно нет с нами Пушкина, Толстого, Салтыкова-Щедрина, Короленко, Некрасова, Гоголя… Уже 40 лет нет Высоцкого. По кому нам теперь мерить свои шаги и поступки? С кем сверять направление движения?

         Мы открываем ретроспективу фильмов и программ Общественного московского телевидения о Владимире Высоцком документальным фильмом «35 лет без Высоцкого…», который мы сняли 5 лет назад.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

«35 ЛЕТ БЕЗ ВЫСОЦКОГО…».

ОМТ. 2015 год.

«УЛИЦА ВЫСОЦКОГО В МОСКВЕ».

Документальный ролик об открытии в Москве улицы Высоцкого. Общественное московское телевидение. 2015 год.

Олег Васин, Ксения Бударина, Сергей Кузнецов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 156 | Добавил: omt | Теги: 40 лет без Высоцкого, Ретроспектива, Владимир Высоцкий, Общественное московское телевидение, Сергей Кузнецов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/