ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Дефолт упрямства в США
22:00
Дефолт упрямства в США
ДЕФОЛТ УПРЯМСТВА В США
  «Власти США недавно официально объявили о прекращении работы федеральных структур. Произошло это после того, как республиканцы и демократы в Конгрессе не сумели договориться о повышении лимита госдолга. Переговоры с политическими оппонентами отказался вести и президент Барак Обама. Затянувшееся бюджетное противостояние грозит американской экономике потерями $300 млн. в день. Но в Белом доме уверены, что это вынудит республиканцев пойти на компромисс. В Вашингтоне закрылись музеи и национальные парки. Ровно в 8:00 утра полиция перегородила железными барьерами все подходы к Мемориалу Линкольна, на дверях государственных галерей и выставочных залов были вывешены объявления о прекращении работы «на неизвестный период».

Накануне бюджетный офис Белого дома известил сотрудников федеральных ведомств о том, что все госучреждения в США переходят на чрезвычайный режим. В вынужденный отпуск отправлены 90% специалистов НАСА, почти 70% работников Министерства энергетики и 50% гражданских служащих Минобороны. 

        На рабочих местах остались только чиновники, работа которых признана «жизненно важной для обеспечения безопасности страны». Зарплату, правда, они получать не будут. Всем остальным рекомендовано регулярно просматривать веб-сайты своих ведомств, где будет размещена информация о возобновлении трудовой деятельности.

 Всего бюджетный коллапс, вызванный разногласиями между республиканцами и демократами по увеличению лимита госдолга, непосредственно затронет более 3 млн человек.

Республиканцы продолжают настаивать на том, что проект федерального бюджета на следующий финансовый год может быть утвержден только в обмен на отсрочку в реализации реформы здравоохранения. Сенат, большинство в котором составляют демократы, считает это требование неприемлемым.

 Не готов к компромиссам и Белый дом. «Мы не будем откладывать начало реформы здравоохранения, - заявил президент Обама утром во вторник в интервью радиостанции NPR. - Миллионы американцев не имеют медицинской страховки. Сегодня они наконец-то смогут купить доступные им полисы, а это значит, что их жизнь и жизнь их детей станет немного безопаснее»

 (Из статьи: «Правительство США закрыли на кризис». Новости@mail.ruс ссылкой на газету «Коммерсант».

 

Событие, случившееся в США для аналитиков и политологов, да и простых граждан России очень значимое.

Во-первых, российские либералы получили жесточайший нокдаун от страны, на которую они молились и от которой получали неплохие субсидии. Либералы с утра до вечера поливали Россию и ставили ей в пример США. Теперь они испуганно замолчали. И этим разоблачили себя.

Во-вторых, как бы это кому-то ни казалось абсурдным, в очередной раз действительность показала – и не только в России с ее бандитским капитализмом, но и в США, с хрестоматийным, правильным капитализмом, - что капитализм – самая извращенная форма эксплуатации человека человеком, и нет такого барьера, который бы остановил капиталиста, когда речь касается сверхприбыли.

Помните, наши либералы – журналисты и политологи на всех углах кричали: «В Америке демократия, права человека, свобода слова»!

И где эта демократия сейчас? Три миллиона человек остались без средств к существованию. Хоть один из представителей «офисного планктона» подал в «самый праведный американский суд»? Кто-то вспомнил о своих правах, о том, что работодатель по закону должен предупредить работника о прекращении выдачи зарплаты не менее чем за месяц? Бояться. Тогда не нужно нам рассказывать сказки.

Президент США подумал о своем народе, «самом лучшем народе в мире», как он недавно высказался, чем насмешил очень многих? Конгрессмены США, так переживавшие о Магницком, подумали о своих избирателях? Неужели трудно было запустить станок и напечатать еще пару миллиардов «зеленых», как делалось уже неоднократно.

И, наконец, в-третьих. Проблема, которую поднял президент США, на самом деле, серьезная.  США – единственная в мире развитая страна, в которой платная медицина! Мы все ругаем наш Минздрав и наши поликлиники. Попробуйте пожить в США без медицинской страховки. Когда любое обращение к врачу стоит от 500 долларов и до нескольких тысяч.

В России большое количество проблем, но это вовсе не значит, что в других странах их вовсе нет. Нужно быть всегда и во всем объективными!

Редакция.



Расскажи друзьям:



Просмотров: 903 | Добавил: omt-1 | Теги: Телеканал ОМТ, США, Общественное московске телевидение, политика
Всего комментариев: 1
0
1 plan-pobega   [Материал]
www.smotret-plan-pobega.blogspot.ru/ - план побега 2013 смотреть онлайн

Немного про него:
Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей».

Обманутый и по ошибке заключенный, Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически не осуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/