ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Июль » 27 » ДЕЛА ЛЕСНЫЕ.
00:57
ДЕЛА ЛЕСНЫЕ.

ДО ПОЛОВИНЫ ЛЕСОВ БЛИЖНЕГО ПОДМОСКОВЬЯ МОГУТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ ИЗ-ЗА «ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ».

             Законопроект «прощает» любые случаи захвата лесных земель, если эти участки включены в кадастр не как земли лесного фонда. По оценкам Гринпис, 25% лесов между Московским малым кольцом и МКАДом будут гарантированно потеряны. Эксперты представили карту зон риска подмосковных лесов.

              Сейчас в государственных реестрах накопилось множество противоречий, которые возникли не по вине собственников или нынешних пользователей спорных участков. Многие пересечения между участками, не предназначенными для леса, и землями лесного фонда возникли из-за технических ошибок и беспорядка в учете лесных земель, который продолжался десятилетиями. Подтвержденных спорных случаев по состоянию на апрель 2017 года около 377 тысяч. В одной только Московской области количество спорных участков составляет около двухсот тысяч, общей площадью около 184 тысяч гектаров, а их рыночную стоимость, по оценке Гринпис — не менее двух триллионов рублей.

            По мнению руководителя лесного отдела Гринпис, кандидата биологических наук Алексея Ярошенко, нужно устранить в государственных реестрах некриминальные противоречия, которые возникли не по вине собственников или нынешних пользователей спорных участков. Но вынесенный на рассмотрение в Госдуму вариант «лесной амнистии» прощает и явно криминальные случаи захвата земель, когда участки выводили из состава земель лесного фонда по мошенническим схемам и передавали в частные руки.

             По оценкам Гринпис России, сделанным по данным Публичной кадастровой карты и карты лесного покрова Мэрилендского университета, гарантированно в зону уничтожения попадают 25% лесов ближнего Подмосковья без учёта Новой Москвы. Еще 31% лесов вообще не поставлены на кадастровый учет, но после принятия «лесной амнистии» их будет легче отнести к землям, не предназначенным для леса, и застроить.

             С учетом лесов Новой Москвы ситуация между МКАД и Малым московским кольцом выглядит немного иначе: 21% лесов находятся в зоне практически гарантированного уничтожения, 27% — в зоне риска, связанной с принятием закона о «лесной амнистии», и 11% лесов на территории Москвы тоже в опасности, но по причинам, не связанным с законом о «лесной амнистии». То есть в целом могут быть уничтожены 59% всех лесов на данной территории.

 

К чему это может привести?

                 «Гарантированно защищены от уничтожения будут леса менее чем на 20% этой площади. Принятие закона о «лесной амнистии» резко ускорит превращение территории внутри Малого московского кольца в малолесную экстремально урбанизированную зону, быстро утрачивающую свои природные территории — фактически в зону экологического бедствия. Принятие этого закона приведет к грубому нарушению права примерно двадцати миллионов человек, фактически проживающих в границах этой территории, на благоприятную окружающую среду; похожие изменения, хотя и в меньших масштабах, неизбежно произойдут и в окрестностях других крупнейших городов нашей страны», — считает Алексей Ярошенко.

             «Лесная амнистия» совсем не обязательно поможет добросовестным пользователям спорных земельных участков: для многих из них процедуры легализации своей давней собственности могут оказаться слишком сложными и даже непреодолимыми. А вот криминальным структурам, специализирующимся на расхищении лесных земель из государственной собственности, «лесная амнистия» поможет точно — этот вид незаконного бизнеса «по умолчанию» требует наличия связей и денег.

               «Большинство таких пересечений приходится на части лесов, граничащие с поселениями, объектами инфраструктуры и нелесными землями, поэтому легализация захватов и застройки таких участков перекроет доступ в лес для очень многих россиян», — комментирует ситуацию руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

                В зоне наибольшего риска — окрестности крупнейших городов и городских агломераций: Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Ростова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Челябинска, Волгограда, Уфы, Краснодара, Омска, Новокузнецка, Воронежа, Владивостока, Красноярска, Перми, Саратова.

Пресс-секретарь Гринпис России.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 72 | Добавил: omt | Теги: Лесной Кодекс, русский лес, подмосковье, лесная амнистия, Общественное московское телевидение, вырубка лесов Подмосковья
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/