ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Июль » 29 » ДЕЛА ЛЕСНЫЕ.
22:47
ДЕЛА ЛЕСНЫЕ.

Дела лесные.

КРАСНОЯРСКИЙ ГУБЕРНАТОР НАЗВАЛ ТУШЕНИЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ БЕССМЫСЛЕННЫМ.

Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал, какие действия предпринимают власти региона для тушения лесных пожаров. Соответствующий вопрос ему задали на заседании студенческого дискуссионного клуба «Диалог на равных» на молодежном форуме «Бирюса-2019».

            По его словам, лесные территории делятся на зоны контроля, где пожары «по определению не тушатся» и зоне охраны, которые оберегают от огня. К зоне контроля Усс отнес северные территории региона, где пожары возникают регулярно из-за гроз, во время которых молнии бьют в деревья. По словам Усса, такое бывало и 100, и 500 лет назад.

           Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее.

            Такой подход, по его словам, применим к лесным пожарам в зоне контроля. «Дело не только в правительстве. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно», — заявил чиновник. Губернатор также рассказал, что можно было бы забросить в зону контроля, где бушуют пожары, тысячи десантников для борьбы с огнем, но это подвергло бы их серьезному риску.

           Усс также подчеркнул, что площади пожаров в зоне контроля на территории региона в 2019 г. сопоставимы с прошлогодними. При этом в зоне охраны наблюдаются лишь небольшие очаги пожаров, никакой опасности для жизней людей нет. Губернатор объяснил высокий уровень задымления в Красноярске неблагоприятными условиями погоды — северным ветром. Он также добавил, что в ближайшие год-два нужно будет поменять отношение к борьбе с пожарами в лесах, поскольку поблизости разворачивается производственная активность и огонь может повредить вышкам нефтяников.

            Менее месяца назад Усс инспектировал город Канск, который пострадал от паводка. Жительница Канска Наталья Заморозова спросила Усса, есть ли у властей план на случай, если единственную дорогу из города размоет, пояснив, что люди боятся оказаться отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть?» — ответил ей глава региона. Позже Усс лично позвонил Заморозовой, чтобы извиниться за это высказывание.

         Пресс-служба полномочного представителя президента России по Сибирскому федеральному округу сообщает, что площадь лесных пожаров в регионах Сибири на 29 июля превысила 1,6 млн. гектаров, наиболее сложная обстановка в Красноярском крае и Иркутской области. По данным Лесопожарного центра Красноярска, за последние сутки площадь природных пожаров в Красноярском крае выросла до 986 000 гектаров. Во многих городах Сибири люди жалуются на задымление и смог, отмечают негативное влияние качества воздуха на здоровье.

РИА новости, Ведомости, @mail.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

      Общественное московское телевидение, я лично, мои друзья и соратники в течение нескольких лет боролись против планомерного уничтожения Русского леса, лесной науки и лесного образования.

              Вся трагедия Русского леса началась с принятия в Государственной Думе РФ Лесного кодекса и поправок к нему, по которому леса России отдавались на разграбление местным «князькам», уничтожалась как таковая служба лесничих и само лесное хозяйство.

             Далее - бывший министр образования Ливанов уничтожил все лесные ВУЗы России кроме Питерской лесной Академии. Самое страшное – он уничтожил головной лесной ВУЗ России, крупнейший в мире профильный ВУЗ – Московский Университет леса. В настоящее время он называется Мытищинский филиал МВТУ им. Баумана. Того самого Баумана, который издевался над православием и русским народом и призывал к свержению законного монарха.

           Параллельно был уничтожен крупнейший головной институт лесной промышленности – ЦНИИМЭ, находящийся в Химках. Его просто снесли бульдозерами, а на освободившейся площади поставили два жилых высотных дома. Все чертежи, научные изыскания и документы за 50-летнюю историю института были варварски сожжены во внутреннем дворе ЦНИИМЭ.

              Мы предрекали, что эти деяния не останутся безнаказанными. Сама природа ответила. Без должного ухода, леса стали гореть, в них стал заводиться жуки-типографы и прочая ползучая нечисть, уничтожая сотни гектаров ценнейшего леса.

            Те леса, которые еще не горели, варварски спиливаются браконьерами отечественными и браконьерами китайской национальности. Лес за копейки уходит в необработанном виде за границу.

              Сожженные и срубленные леса перестали качать и останавливать подземную воду, и она начала заливать прибрежные регионы России.

                Поэтому, мне думается, что позиция губернатора Красноярского края, мягко говоря, ошибочная. Не хочется думать, что это продуманный шаг.

            Более месяца назад в Общественной палате России были слушания об изменении пресловутого Лесного кодекса. К сожалению, там не было ни одного профессора из бывшего Московского Университета Леса, который я заканчивал в свое время. Поэтому, с коротким докладом в защиту Русского леса пришлось выступать мне.

            Если россияне не остановятся и не отменят варварский лесной кодекс, не восстановят лесные ВУЗы, институты и не вернут в леса лесников, большая часть центральной России еще при нашей жизни превратиться в пустыню, а окраины затопит вода.

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.

*Фотографии из интернета: пожары леса в Сибири, фото Губернатора А. Усса и фото плакатов в защиту леса.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 243 | Добавил: omt | Теги: Лесной Кодекс, Общественное московское телевидение, Вырубка тайги, Горят леса России, Красноярский Губернатор А. Усс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/