ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Январь » 28 » ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЫСОЦКОГО!
14:37
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЫСОЦКОГО!

Сергей Кузнецов

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО!

        Приходит 25 января, и мы снова вспоминаем ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. В этот день он родился.

          Поздравляю всех его верных поклонников, родственников и друзей!

         Сколько лет прошло, а мы помним его! Человек, который явился для нас символом свободы, который в своих стихах говорил правду. С его песнями, которые мы знаем наизусть, легче жить, легче ощущать действительность.

           Он поставил для всей страны такую высочайшую планку, по которой равняются многие поколения.

       Приятно, что в этом году только в одной Москве прошло более 10 мероприятий в течение январской недели. Была запись в Останкино передачи «Своя колея», где песни Высоцкого пели исполнители, которые, мягко говоря, представляют сегодняшний формат Останкино.

         Исполнители «неформата», к которому относился сам Высоцкий, пели и выступали на разных площадках Москвы. 25 января 2017 года прошло: открытие новой выставки в Государственном культурном Центре-музее (ГКЦМ) В. С. Высоцкого «Доме Высоцкого на Таганке») (днем), концерт Алексея Зыкова «Райские яблоки» (вечером), презентация книг о В. Высоцком в библиотеке А. С. Пушкина и концерт, посвященный В. Высоцкому в Доме Кино.

           В Библиотеке-читальне имени Александра Пушкина 25 января прошел памятный вечер в честь дня рождения Владимира Высоцкого. (Директор Библиотеки – член Общественного совета Общественного московского телевидения О. М. Ковальчук).

             В рамках мероприятия сотрудники культурного учреждения организовали встречу с директором АНО «Центр Владимира Высоцкого в Тольятти» Виктором Куликовым, который является автором книг и фильмов, посвященных жизни и творчеству Высоцкого. Виктор Куликов на встрече презентовал свою новую книгу «Место встречи… — как рождалась легенда». 

          Для гостей библиотеки в этот вечер состоялась специальная литературно-музыкальная программа. Пришедшие услышали песни из репертуара Владимира Высоцкого. В программе приняла участие актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ, член Общественного совета ОМТ Н. М. Пярн.

          В час дня 25 января в Музее В. С. Высоцкого состоялась пресс-конференция по поводу открытия новой выставки вещей В. Высоцкого, купленных представителями России на аукционе в Париже.

           Пресс-конференцию открыл сын В. Высоцкого, директор Музея В. Высоцкого Никита Владимирович Высоцкий. Затем он предоставил слово дочери лучшего друга В. Высоцкого, артиста Всеволода Абдулова Юлии Абдуловой, которая официально представляет Марину Влади в России.

             Третьим на пресс-конференции выступал меценат из Екатеринбурга Андрей Гавриловский, который и выкупил большую часть лотов, выставленных М. Влади. Несколько лет назад почитатель творчества В. Высоцкого А. Гавриловский открыл в Екатеринбурге Музей В. Высоцкого** и разместил его в башне-небоскребе «Высоцкий»*, построенной им же в центре города. На его же средства в Екатеринбурге воздвигли памятник В. Высоцкому и М. Влади.

           Центральным лотом на аукционе стало последнее стихотворения Высоцкого, написанное за полтора месяца до его смерти. Рукопись этого стихотворения явилась главным экспонатом на выставке в Доме Высоцкого на Таганке. А. Гавриловский выкупил эту рукопись на аукционе за 250 тысяч евро. С ним соревновались киевские галеристы и русские американцы.

             Красной нитью всех выступлений на этой пресс-конференции прошла мысль, что время помирило всех близких к Высоцкому людей, которые теперь объединяются вокруг его памяти и делают общие дела по увековеченью этой памяти.

            Замечательно, что Высоцкого чтут и любят не только в Москве, но и во многих городах России, в том числе и в третьей столице нашего государства – Екатеринбурге.

Затем открылась выставка, на которой были представлены подлинники писем, фотографии, стихи, личные вещи В. Высоцкого и М. Влади.

           Выставку посетили: легендарный директор Театра на Таганке член Учредительного совета ОМТ, Заслуженный артист России Н. Л. Дупак, актриса театра на Таганке, Заслуженная артистка России Н. М. Пярн, директор АНО «Центр Владимира Высоцкого в Тольятти» Виктор Куликов, кинооператор Олег Васин, сотрудники Общественного московского телевидения.

            Особую благодарность хочется выразить сотрудникам музея Высоцкого, которые очень много делают для музея, для нас, москвичей и для гостей столицы, в частности: заместителю директор Людмиле Петровне Лапуновой, и, конечно же, директору Доме Высоцкого на Таганке, члену Общественного совета ОМТ Никите Владимировичу Высоцкому.

 

 

 

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*НЕБОСКРЕБ  «ВЫСОЦКИЙ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

            Башня «Высо́цкий» (до 7 сентября 2010 — 3-я очередь комплекса «Антей» — «Антей-3») — современный небоскрёб, расположенный в центре города Екатеринбурга, в районе улиц Красноармейской и Малышева. Высота - 188,3 м.

          54-этажный (с учётом 6 технических этажей) небоскрёб до постройки башни «Исеть» в 2015 году являлся самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы. Если определять небоскрёбы как здания выше 150 метров, «Высоцкий» являлся самым северным небоскрёбом мира.

              В августе 2010 года директор бизнес-центра «Антей» Андрей Гавриловский объявил конкурс на новое имя для небоскрёба «Антей», в рамках которого было рассмотрено более 12 тысяч вариантов. По его результатам небоскрёбу было присвоено новое имя — «Высоцкий».

            25 ноября 2011 состоялось открытие «Высоцкого», а позже прошёл предпремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» в ККТ «Космос». Владельцы небоскрёба специально приурочили открытие к премьере фильма. Открыл небоскрёб Никита Высоцкий. Семья Высоцких официально разрешила башне носить их фамилию.

           4 мая 2012 года открылась смотровая площадка, поднявшись на которую, все желающие смогут посмотреть на город с высоты «птичьего полета».

             При создании небоскрёба особое внимание было уделено пожарной безопасности. В здании используется адресная пожарная сигнализация, 6 тысяч дымоуловителей и две зоны безопасности, куда не проникнет ни дым, ни огонь. Одна из таких зон спрятана на техническом этаже.

         В проект небоскрёба также включена парковка на 670 автомобилей и собственная котельная.

**МУЗЕЙ ВЫСОЦКОГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

            На втором этаже небоскрёба располагается музей Владимира Высоцкого. В основу экспозиции музея вошли личные вещи Владимира Высоцкого. В Музее полностью восстановлен гостиничный номер, в котором Высоцкий проживал, когда был с гастролями в Екатеринбурге (сама гостиница, в которой он проживал, — «Большой Урал» — находится через дорогу от небоскрёба). В екатеринбургском Музее представлен ряд уникальных экспонатов — легендарный Mercedes 350 W 116, принадлежавший Владимиру Высоцкому с 1976 года; восковая фигура Владимира Высоцкого, созданная скульптором Александром Сильницким.

              В январе 2016 года экспозиция музея пополнилась уникальными вещами с аукциона в Париже, который организовала вдова В. Высоцкого Марина Влади. Специально для музея были выкуплены 37 лотов, среди которых иконы, картины и украшения, которые принадлежали семье Высоцкого—Влади. Самый ценный экспонат в музее — последнее стихотворение В. Высоцкого, которое он написал за полтора месяца до своей смерти и посвятил его жене Марине Влади. Этому документу присвоена категория «Культурная ценность Российской Федерации».

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 330 | Добавил: omt | Теги: Музей Высоцкого, Никита Высоцкий, Марина Влади, Юлия Абдулова, ОМТ, Андрей Гавриловский, Владимир Высоцкий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/