ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Август » 25 » ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ.
02:22
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ.

БЫЛА БЕЗ РАДОСТИ ЛЮБОВЬ, РАЗЛУКА БУДЕТ БЕЗ ПЕЧАЛИ.

Министр Минобрнауки Дмитрий Ливанов снят с занимаемой должности!

                Позвольте поздравить всех честных граждан России: ученых: академиков, профессоров и доцентов России; учителей, преподавателей ВУЗов, детей России, родителей, чьи дети  имели несчастье учиться в бытность Ливанова министром образования, особенно преподавателей и студентов тех ВУЗов, которые он пытался уничтожить.

                Поздравляю все пять Лесных Университета России, и особенно: студентов и преподавателей МГУЛеса!

                    Не зря мы всю зиму и весну боролись за наш Лестех, против людей, уничтожающих лесную науку и образование.

                Письма и статьи о беззаконии Ливанова, передачи Общественного московского телевидения, снятые в защиту лесной науки и образования, легли на стол  высшим руководителям страны.

               Новым главой Министерства образования и науки назначена заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева – русский, православный человек.

               Либеральная пресса тут же начала компанию по дискредитации Васильевой, ставя в упрек ей и православие, и даже называя ее сталинисткой. От нас в вами зависит – «съест» ли нового министра «пятая колонна» предателей, действующих по указаниям из-за океана, как «съело» министра культуры Соколова швыдковское окружение.

              Не надо спать, дорогие друзья! От нас с Вами многое зависит!

                           Генеральный директор ОМТ,

                           выпускник МГУЛеса

                                                         Сергей Кузнецов.

 

Краткая биография Д. Ливанова на посту министра образования России.

  • 21 мая 2012 года Дмитрий Ливанов назначен министром образования и науки  Российской Федерации.
  • В декабре 2012 года Ливанов выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот, внесённого депутатом Государственной думы от «Единой России» Екатериной Лаховой. В ответ Лахова обвинила Ливанова в некомпетенции в курируемых министром вопросах, а также заявила, что он «не понимает, что такое Министерство образования». (Российский чиновник даже не скрывает, что представляет интересы вражеской нам страны!).
  • 24 марта 2013 года, в интервью «Эху Москвы» (вражеской подрывной радиостанции!) министр образования и науки назвал Российскую академию наук «неэффективной, недружелюбной к людям, которые там работают, организацией», сказал, что РАН «деградирует с точки зрения научной продуктивности», сославшись при этом на возраст руководителей академии. В ответ учёные потребовали отставки министра.
  • По мнению опрошенных ВЦИОМ в марте 2013 года, хуже всего в Правительстве России работает министр образования и науки (рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных).
  • Член Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Владимир Бурматов требует привлечь министра к уголовной ответственности за хищения, происходившие в МИСиС в бытность Ливанова ректором.
  • 19 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации Ливанову был объявлен выговор.
  • 6 февраля 2016 года. Единороссы на съезде партии «Единая Россия» оказали вотум недоверия министру образования Дмитрию Ливанову, исключив его из высшего совета партии.
  • Август 2016 года. Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева снять Д. Ливанива с поста руководителя Минобрнауки.

           Среди его резонансных заявлений были — предложение о сокращении в два раза числа бюджетных мест в вузах и постепенный отказ от бесплатного высшего образования, переход вузов на стандартные иностранные системы тестирования, дальнейшая реформа Российской академии наук.

ИЗ ОБРАЗОВАНИЯ В ТОРГОВЛЮ.

ПОЧЕМУ УХОДИТ В ОТСТАВКУ ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ?

                 Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. Бывший руководитель Минобрнауки Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. Эксперты считают перестановку логичной и объясняют высоким уровнем непопулярности министра у населения.

               Решение о замене Дмитрия Ливанова было принято в Крыму, куда сегодня прибыл президент России Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба Кремля, после приземления в аэропорту Бельбек Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым, который предложил главе государства назначить новым министром образования замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. 

             «Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, и в ряде случаев новые люди. В этом контексте я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования, имея в виду, что сейчас перед министерством, по сути, сформулирован целый ряд новых задач», — отметил премьер в разговоре с главой государства. Медведев рассказал, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе — как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

              «Согласен, действительно, перед Министерством образования стоят новые задачи. Большой этап работы проделан, закончен. Дмитрий Викторович много для этого сделал, он человек с характером, последовательный при реализации своих решений и решений правительства», — ответил президент, отметивший, что личные и деловые качества Ливанова помогут в строительстве, возрождении торгово-экономических связей с нашим соседним государством.

            Напомним, что Дмитрий Ливанов возглавил Министерство образования в мае 2012 года. До этого он занимал посты ректора Национального исследовательского технологического университета МИСиС (с 2007 по 2012 годы), статс-секретаря — заместителя министра образования и науки (2005–2007), директора Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки (2004–2005 годах).

                За время руководства Министерством образования к Ливанову было много претензий как со стороны населения, так и со стороны его коллег по партии власти. Член генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Владимир Бурматов требовал привлечь министра к уголовной ответственности за хищения, происходившие в МИСиС за время ректорства. В декабре 2012 года Ливанов выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот, внесённого депутатом Госдумы от «Единой России» Екатериной Лаховой.

             В ответ Лахова обвинила Ливанова в некомпетентности в курируемых министром вопросах, а также заявила, что он «не понимает, что такое Министерство образования».

            Детей и учителей — на улицу. Почему министр Ливанов закрывает школы в сёлах.

              По мнению опрошенных ВЦИОМ, в марте 2013 года хуже всего в правительстве России работал именно министр образования и науки. Рейтинг Ливанова тогда составил 2,6 балла из 5 возможных.

            «Видимо, оценки деятельности правительства начали снижаться, и было решено, что самый простой способ изменить эту ситуацию — отправить кого-то в отставку, кем-то пожертвовать. То есть в данном случае Дмитрий Ливанов — настоящая сакральная жертва. Почему ею стал именно Ливанов? Потому что он был одним из самых критикуемых министров, не очень популярным в педагогическом сообществе», — рассуждает глава Политической экспертной группы Константин Калачёв, напоминающий, что именно с Ливановым ассоциировался непопулярный ЕГЭ — единый госэкзамен.

              По его словам, сыграло свою роль также высказывание Дмитрия Медведева о том, что учителя могут идти за заработками в бизнес. Эксперт считает, что это заявление премьера «надо было как-то отыграть».

                     «То, что Ливанов станет спецпредставителем президента по Украине, говорит о том, что человек он жёсткий, под критику не прогибается. Сейчас ему поручили новый сложный участок, где он сможет применить свои деловые качества», — считает эксперт. 

 

Министерство без образования.

Талантливые дети не нужны министру Ливанову?

 

              С этой оценкой согласен глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

                 «Недовольство Ливановым существовало давно. Против него играла серьёзная коалиция. Её лицом и наиболее ярким представителем был депутат Госдумы Владимир Бурматов, но за ним стояла и администрация президента, и руководство «Единой России», и преподавательское сообщество, которое было не удовлетворено ходом реформы образования», — рассуждает Орлов.

              По его словам, серьёзным звонком для Ливанова стало его выведение из Высшего совета «Единой России» на съезде этой весной.

             «Думаю, что эта перестановка принесёт «Единой России» и политические, и электоральные дивиденды на этих выборах в Госдуму. Партия может записать себе в актив эту отставку», — считает Орлов. 

Аргументы и факты.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 808 | Добавил: omt | Теги: Ольга Васильева, отставка, Минобороннауки, Борис Ливанов, Общественное московское телевидение, МГУЛеса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/