ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Июнь » 13 » ФЕЛЬЕТОН.
13:23
ФЕЛЬЕТОН.

Сергей Кузнецов.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ В ИЮНЕ.

Фельетон.

         День Рождения для каждого человека радостный день. Однако, омрачил мне этот праздник противный, назойливый дождь, который лил за окном весь день. Лил, не переставая двое суток подряд.

         И ведь если бы это было только в теперешнем году!       

         Некоторые наши депутаты стали спорить: ограничить ли скорость автомобилей в городах до 30 км. в час, запретить ли езду на самокатах и стоит ли срубить все тополя в России сразу, поскольку от них аллергики чихают.

         То, что при скорости 30 км. в час в Москве наступит-таки коллапс, а без тополей все аллергики и астматики Москвы задохнуться от выхлопов и пыли, мало кого интересует.

         Предлагаю внести в повестку дня вопрос о надбавках за моральный ущерб от природы всем гражданам России, родившимся в июне месяце. Мало того, что в России зима длится в среднем полгода – с ноября по апрель! (В начале мая в Подмосковье еще лежит в оврагах снег!). Я наблюдаю за погодой в июне более 50 лет! И знаете, она на редкость однообразна. Каждый год льют проливные дожди – первые две недели месяца – это точно! Прошу не только от себя лично, но и от всех Близнецов (по гороскопу), кто вынужден вместо купания в речке, шашлыков на природе, застолья на даче, слушать по телефону, как гости один за другим под благовидным предлогом отказываются приезжать к вам из-за этой погоды. Я считаю, что вопрос нужно поставить ребром!

         Нас, Близнецов, рожденных в июне много. Среди нас: Петр I (9 июня), Александр Пушкин (6 июня), Виссарион Белинский (11 июня), Дональд Трамп (4 июня), Александр Сакуров (14 июня), Ринат Дасаев (13 июня), Максим Галкин (18 июня), Мэрлин Монро (1 июня), Людмила Зыкина (10 июня), Анна Курникова (7 июня), Николь Кидман (20 июня), Эрнесто Че Гевара (14) июня, Роберт Шуман (8 июня) и др.

         Достойная компания! Допустим, Николь Кидман с Дональдом Трампом повезло – в Америке в июне уже теплынь, сакура у Белого Дома отцвела, солнце пригревает…

         Да чего брать для примера Америку? Посмотрим, как обстоят дела в Болгарии у наших «братушек» - славян. В городах: Бургас, Несебер и др. 350 солнечных дней в году! Из 365 дней! Да и в Софии тоже не хуже. Во многих странах мира дождь обильно проливается за 10-15 минут, а потом весь день сияет солнце.

***

         Представляю, как маялся бедный Петр I: приглашаешь бояр на стерлядку с блинами и медовухой, а тут дождь проливной парики и камзолы мочит, ассамблею срывает.  

         Или Пушкин с Белинским – накупят ящики с шампанским, новые стихи и памфлеты напишут, а гости на балы не приезжают – кареты завязли по дороге…

         А посмотрите фильмы у Александра Сокурова – это явно не Гайдай и не Рязанов! Грустные фильмы! И у Людмилы Зыкиной песни грустные.

         Так что, с июньскими дождями нужно что-то делать.

         Как-то еще в советское время угораздило меня однажды весь июнь провести еще ребенком в пионерском лагере в Подмосковье. Сколько лет прошло, а до сих пор помню – каждый день – дождь! Шел этот дождь  днем и   ночью: 24 дня подряд! Бедные пионервожатые – не знали, как нас занять. Мы и в шашки играли, и в шахматы, и лобзиком выпиливали всякую ерунду,  и рисовали картинки, и пели песни, и маршировали в актовом зале…

         Телевизор тогда был один, и стоял он в кабинете директора. А кино нам привозили два раза за смену: «Неуловимые мстители» и «Красные дьяволята». На вторую неделю наши деревянные бараки стало подтоплять. Всем лагерем мы откачивали воду.

***

         На дворе уже 21 век! Ракеты летают на Марс, на орбите Земли сотни спутников, человек побывал на Луне, в Москве каждый наш шаг просматривают тысячи видеокамер, которые узнают нас даже в масках, в офисах появляются мыслящие роботы, а все население – от младенцев до глубоких стариков владеет передовыми технологиями, пользуясь цифровыми гаджетами. Так неужели трудно собрать ученых-климатологов, запереть их в «шарашке» и не выпускать до тех пор, пока не придумают способ прекратить этот проклятый дождь в июне.

         Знаменитый ученый Никола Тесла еще в начале прошлого века уже проводил успешные опыты с климатическим оружием. Не зря на Аляске стоят и работают тысячи ветряков. Куда они гонят снег и дождь?

         Нужно поставить свои ветряки на Кольском полуострове, пусть гонят тучи на страны Евросоюза.

         Мы разучились даже в масштабах столицы налаживать погоду. Помните, как при бывшем мэре Москвы Ю. М. Лужкове на всех Парадах в честь Дня Победы сияло солнце. А сейчас – на Юбилейном параде из-за дождя пролет авиации вообще отменили. А в этом году самолеты летели на фоне серых туч, и это было совсем не по-праздничному.

         Я уж не говорю о сельском хозяйстве! В семидесятые года на дачах мы собирали хорошие урожаи огурцов  помидоров, которые росли в открытом грунте – без огромных теплиц!

         А сейчас хорошо растут только: хрен, да щавель  с черемшой!

         В конце своей статьи хочу привести отрывок из монолога Сони из пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня»: «В странах, где мягкий климат, меньше тратится сил на борьбу с природой и потому там мягче и нежнее человек; там люди красивы, гибки, легко возбудимы, речь их изящна, движения грациозны. У них процветают науки и искусства, философия их не мрачна, отношения к женщине полны изящного благородства...»

         Науки и искусства у нас до сих пор процветают, а вот с дождем в июне пора разобраться!

*Фото из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 278 | Добавил: omt
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/