ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2022 » Август » 29 » ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В БЕСЛАНЕ.
15:34
ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В БЕСЛАНЕ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

ГОРОД АНГЕЛОВ.

         Воспитанники ВПК «Святогорец» Центрального РКО города Сочи посетили мемориальный комплекс в Беслане.

         1 сентября - первый школьный день, первый класс – это событие, которого ребятишки ждут с самого раннего детства.  День, когда они вступают в новую, интересную, наполненную приятными событиями школьную жизнь. Как и везде 1 сентября город Беслан готовился к началу учебного года. Дети пришли на праздник в свою родную школу… Дальше случилась трагедия…

         Во время военно–полевых сборов «Небесный купол»  во Владикавказе  воспитанники  ВПК «Святогорец» города Сочи решили   посетить мемориальный комплекс жертв теракта «Город ангелов» и бывший спортзал Первой Бесланской школы. Решение принималось тяжело. Не каждый взрослый выдержит такое испытание психики. Взрослые сомневались, стоит ли  детям рассказывать  об этих зверствах, но довод о том, что об этом нельзя забывать и молчать, перевесил.

          Вот, что написала своему руководителю из ВПК «Святогорец» Алексею Моисееву  веселая хохотушка Дарья Азанова 14-ти лет:

- Я не хотела туда ехать, видимо как чувствовала. Когда приехали, выхожу из машины, мне стало жутко очень. Когда-то я смотрела документальный фильм про этот теракт, и там показывали, как выносили маленьких детей спасатели, и я точно запомнила это место. Смотрю туда и понимаю, что они же ни в чем не виноваты, они как все мы просто пришли на школьную торжественную линейку.

         Этим людям, которые захватили школу, дети не мешали, они их не трогали и даже не знали. Зайдя в школу, я увидела  фотографии, игрушки, и большие дырки в стенах и в полу. А когда посмотрела на потолок, это было ужасно, он был весь сожжен. В голове было  пусто и как-то не по себе, я не могу описать эти чувства. Просто скажу, что мне  очень жаль, что так произошло, что родители, учителя и маленькие детки погибли там. Это не простое место, в голове у меня творилось что-то непонятное. Я просто посмотрела и ушла, я не смогла быть там. Возможно, поэтому я и связала свою жизнь с военной тематикой, а тем более с казачеством, чтоб такого больше не повторилось никогда! Спасибо всем кто помогал в то время спасать людей. Я горжусь ими!

         А вот такие эмоции высказала ее подружка Дарья Марченко:

- Когда мы только зашли в школу в Беслане, сразу накрыла такая грустная энергетика. То, что там произошло, тронуло меня до слез. Там было морально тяжело находиться, как будто все мысли уходят, и ты просто погружаешься в это с головой. Пока я ходила и фотографировала спортивный зал и всю ту территорию, была очень погружена в грусть и в эту тяжелую атмосферу. Эта тема  очень меня тронула, и,  вернувшись, я начала узнавать и читать больше об этом в Википедии, смотреть какие-то видео, искать информацию и после прочтения узнав ещё больше, мне стало ещё тяжелей все  воспринимать, столько детей, взрослых пострадало, и было убито, что просто страшно и тяжело даже об этом вспоминать, читать и даже думать.

          Лучше, чем  эти девочки, увидевшие это место своими глазами, не скажешь.

         Все мы помним, что террористы захватили всех присутствующих на празднике 1 сентября в школе Беслана. Дети, их родители, сотрудники школы находились в плену два дня, а на третий взорвалась бомба, и возник пожар, часть школы обрушилась. После первых взрывов заложники стали выбегать на улицу, а спецназовцы начали штурм. В результате теракта погибло 334 человека, включая спасателей, которым на кладбище установлен памятник с надписью «…Вы навсегда в самом сердце Беслана — Парни, закрывшие сердцем детей».

         На кладбище установлен еще один памятник — Древо скорби.  Это бронзовое дерево высотой 9 метров, ствол которого образуют 4 женские фигуры с вытянутыми вверх руками. В руках женщины держат ангелов, символизирующих детей, погибших в школе №1. Городом Ангелов называется мемориальное кладбище в Беслане. Здесь похоронены жертвы теракта, случившегося в сентябре 2004 года в школе №1.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

**Фото  Дарьи Марченко.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 714 | Добавил: omt | Теги: Надежда Луганская, Краснодарский край, Общественное московское телевидение, Святогорец, Беслан
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/