ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Август » 26 » ИНТЕРВЬЮ С КУЗНЕЦОВЫМ. ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ!
14:59
ИНТЕРВЬЮ С КУЗНЕЦОВЫМ. ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ!

ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ РАДИО (ОМР).

Основано 18 августа 2016 года под эгидой

ОБЩЕСТВЕННОГО МОСКОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ.

Интервью с Генеральным директором ОМТ, главным редактором ОТР, членом Союза писателей России Сергеем  Кузнецовым.

Корреспондент: Сергей Леонидович! До москвичей и жителей других регионов России в конце августа дошла интересная новость: на базе Общественного московского телевидения учреждается Общественное московское радио. Это, действительно, так?

Сергей Кузнецов: Действительно. Среди наших друзей, членов Общественного Учредительного и Наблюдательного советов ОМТ много профессионалов, работающих или работавших когда-то на центральных каналах российского радио. Известные дикторы, ведущие авторских программ, радиожурналисты-международники, артисты, поэты, писатели, композиторы…

           Очень много талантливых авторов-исполнителей, эстрадных певцов, исполнителей народной песни, шансона, классической музыки, романсов… Их в большинстве случаев на радио тоже не пускают, как и на телевидение. Или предлагают заплатить суммы, которые могут осилить разве что родственники Аллы Борисовны…

Кор.: Какова направленность ОМР?

С. К.: Кредо нашего радио точно такое же, как и у ОМТ – культура, духовность и любовь к Отечеству. К сожалению, для очень большого количества радиостанций страны в настоящее время эти понятия под запретом.

           Мы выросли на прекрасных передачах советского радио: «Клуб знаменитых капитанов», «Литературия», «КОАПП», «Радио-няня», «С добрым утром», «Встреча с песней»… Какие радиоспектаклимы слушали! В спектаклях «Театра у микрофона» были заняты ведущие актеры страны: Бабанова, Грибов, Яншин, Попов, Марецкая, Кторов… На радио читали Островского, Толстого, Чехова…

Корр.: А где же теперь эти уникальные записи?

С. К.: Про архивные записи особый разговор. После развала СССР проворные дельцы от культуры скупили по дешевке достояние великой страны и спрятали эти записи под замок. За каждую передачу они теперь требуют баснословные деньги даже у самих артистов или авторов, которые делали эти передачи. Мне в свое время жаловался покойный Всеволод Абдулов (друг Владимира Высоцкого), что ему не отдают записи передач, которые он начитывал в 70 годы прошлого века.

             Цель у незаконных приватизаторов народного достояния двойная – обогатиться и поставить преграду для молодежи, чтобы она ни в коем случае не услышала тех высокодуховных программ, чтобы довольствовалась низкопробными пошлостями.

             Руководители радиоканалов ежегодно закрывают авторские программы, выгоняют с работы талантливых ведущих, а на их места принимают гламурных мальчиков и девочек, которые кроме слов «Вау» и «Блин» и сказать больше ничего не могут.

           Про подрывные, вражеские радиостанции  даже не хочется в этом интервью говорить. Мы сейчас говорим про те радиоканалы, которые если даже не касаются политики, проводят политику бескультурья и оглупления молодежи.

             На одном из главных каналов радио постоянно идет навязчивая аптечно-медицинская реклама в нарушении всех законов. С утра до вечера гос. канал используется под рекламу памперсов, средств от полноса, запора, молочницы, насморка. Сомнительные фармацевты часами агитируют россиян покупать какие-то чудо-приборы, добавки, мази и таблетки от всех болезней. Годами на этом канале вещали откровенные черные риэлторы, агитирующие москвичей-пенсионеров продавать им свои квартиры и выезжать в элитные дома для пенсионеров.

                Одна радость – послушать вечерами замечательные передачи и песни наших давних друзей: Виктора Леонидова о Русском Зарубежье; а также Геннадия Самойлова (он один из ведущих исполнителей в знаменитой передаче «В нашу гавань».

Корр.: Вы уже набрали ведущих?

С. К.: В рамках Общественного московского радио образовано несколько редакций. На некоторые уже назначены руководители, которые будут еще и ведущими некоторых программ. Например, шеф-редактор редакции духовных программ ОТР, поэт, журналист, литературовед, автор и исполнитель песен Евгений Данилов. Шеф-редактором редакции общественно-политических программ будет Зинаида Сашенкова, долгие годы работавшая на РТВ «Подмосковье». Культурные программы возглавит Валерий Голубцов, работающий на Голосе России и на РТВ «Подмосковье».

           Мы уже записали первую передачу вместе с радиоведущим Евгением Даниловым. Первым гостем в студии был советник 1 класса МИДа, историк, к. и. н., автор книги «Смысл и предназначение России», ведущий политолог ОМТ Александр Петрович Афанасьев.

            Все вышеперечисленные люди являются членами Общественного совета ОМТ, а А. П. Афанасьев – член Учредительного совета ОМТ.

Корр.: А кто будет слушать Общественное московское радио?

С. К.: Как вы понимаете, организовать работу радио намного легче, чем телевидения. Для этого нужна всего одна комната, компьютер, несколько микрофонов и спец. аппаратура для качественной записи звука.

              Как и на ОМТ, начнем развиваться шаг за шагом: сначала будем выкладывать наши записи на сайт и в социальные сети, потом, когда накопится достаточно контента, организуем 24-часовое вещание в интернете, а потом будем выходить на получение своей частоты.

           Нас сразу смогут слушать жители Москвы и остальных регионов России, а также – в ближнем и дальнем зарубежье.

Корр.: А какую категорию слушателей вы рассчитываете?

С. К.: Это люди среднего возраста, которые не забыли своего прошлого, твердо стоят ногами в настоящем и хотят для своих детей и для России счастливого будущего. Но я уверен, что и подросткам, и пожилым жителям России тоже будут интересны наши программы.

Корр.: А какие передачи появятся на новом радио?

С. К.: Всех задумок открывать пока не стану… Будут мои авторские программы «Кузнецкий радио-мост», концерты, передачи наших ведущих редакторов, о которых я уже говорил выше, передачи для москвичей, для жителей Русского Зарубежья, для детей…

Интервью брал Леонид Миронов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 869 | Добавил: omt | Теги: Сергей Кузнецов, А. П. Афанасьев, Общественное московское радио, Евгений Данилов, Валерий Голубцов, Зинаида Сашенкова, ОМТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/