ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » ЮБИЛЕЙ ЕЛЕНЫ ЦЫПЛАКОВОЙ.
21:59
ЮБИЛЕЙ ЕЛЕНЫ ЦЫПЛАКОВОЙ.

ЮБИЛЕЙ ЕЛЕНЫ ЦЫПЛАКОВОЙ.

Уважаемая Елена Октябревна!

Поздравляю от себя лично и от имени редакции Общественного московского телевидения с Юбилеем! Огромное спасибо Вам за Ваши фильмы, за Ваши роли, за Ваш талант и за ту неоценимую поддержку нашего общего – Общественного московского телевидения!

С. Л. Кузнецов.

           Народная артистка России, кинорежиссер, актриса театра и кино, член Наблюдательного совета ОМТ Е. О. Цыплакова родилась в Ленинграде в семье художников-графиков Зои Васильевны и Октября Ивановича Цыплаковых. С детских лет активно занималась фигурным катанием, плаванием, пятиборьем. Ещё будучи школьницей, начала сниматься в кино у режиссёра Динары Асановой.

           Фильм «Не болит голова у дятла» вышел на экраны в 1974 году, а в 1978 году был признан лучшим иностранным фильмом на Кубе. С тех пор предложения о съёмках поступали к Елене не переставая.

        В 1978 году окончила актёрский факультет Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского.

          В 1979 Елена Цыплакова окончила актёрский факультет ВГИК (мастерская Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой). Работала в Малом театре. Окончила режиссёрский факультет ВГИКа (1985, мастерская А. Алова и В. Наумова). Активно снималась в 1970—1980-х годах, сыграла более сорока ролей.

          После режиссёрского дебюта в фильме «Гражданин убегающий» (1988) Карен Шахназаров пригласил Елену Цыплакову в своё творческое объединение «Старт». Там в 1989 году она сняла свою первую полнометражную картину — «Камышовый рай», которая удостоилась приза за режиссуру на МКФ в Сан-Себастьяне (1990).

          Лет пять назад я пригласил свою коллегу, журналиста Зою Бардину в Общественный совет ОМТ. Она согласилась и предложила познакомить меня с Цыплаковой. Елена Октябревна с удовольствием согласилась войти в Наблюдательный совет нашего Телевидения, и стала оказывать реальную поддержку, участвуя в наших мероприятиях.

           Так, она не колеблясь, согласилась поехать в Пермский край в составе небольшой группы актива ОМТ для выступления в Перми и в Соликамске на открытии уникального музея соли. Нас пригласили брат и сестра Нечаевы – общественные деятели из Перми. Нужно отметить, что поездка была целиком благотворительная – приглашающая сторона оплачивала только наш приезд и размещение в гостинице.

          Мы полетели вчетвером: Елена Цыплакова со своим мужем Павлом, я и член Учредительного совета ОМТ, солист и художественный руководитель легендарного ВИА «Акварели», потомственный казак Дмитрий Иванов.

          Нас встречали в Перми, как, вероятно, в 60-х годах прошлого века встречали космонавтов! Мэр Перми целый час беседовал с нами, приказав не мешать. Интересовался нашим опытом создания и развития Общественного телевидения. А потом в Соликамске на открытии музея соли журналисты и посетители музея плотным кольцом обступили Елену Цыплакову, и не отпускали долгое время. Все хотели с ней сфотографироваться, поговорить. На следующий день все газеты и интернет-издания Пермского края выходили с фотографиями Цыплаковой на первой странице. Иванов даже обиделся, мол, мы тоже не просто так, имеем кое-какие заслуги. Я отвечать не стал, а про себя подумал: «Это как раз тот случай, когда в свите такой Королевы, как

Цыплакова, быть почетнее, чем самому по себе!»

            На днях по одному из телеканалов показывали встречу Елены Цыплаковой со зрителями. И я даже через экран почувствовал ту душевную теплоту, которую она дарит людям.

          Елена Цыплакова снималась и на ОМТ в рамках моей авторской программы «Кузнецкий мост». Предлагаю посмотреть эту программу.

Генеральный директор

Общественного московского телевидения

Сергей Кузнецов.

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

Программа "Кузнецкий мост" ОМТ. Интервью Сергея Кузнецова

с Еленой Цыплаковой.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 64 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Артистка ино и театра, юбилей, Елена Цыплакова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/