ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Май » 7 » ЮБИЛЯРЫ МОСКВЫ.
09:55
ЮБИЛЯРЫ МОСКВЫ.

ЮБИЛЕЙ НАРОДНОГО АРТИСТА РФ

ЮРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА НАЗАРОВА.

Уважаемый Юрий Владимирович!

              От всей души поздравляю Вас от себя лично, от имени Совета Учредителей ОМТ, членом которого Вы являетесь, от имени Редакции ОМТ с Юбилеем.

          Вы достойно несете звание НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИИ, поскольку, снявшись более чем в 250 фильмах, Вы играли русских людей – от князей в «Андрее Рублеве А. Тарковского, до первооткрывателя Аляски Алексея Чирикова в фильме «Баллада о Беринге и его друзьях», от беглого политического каторжника Губина в приключенческом фильме "Земля Санникова" до старшего сержанта Уханова в военной драме "Горячий снег"… играли талантливо, никогда не кривя душой, никогда не предавали своих и наших идеалов.

                В историю нашего любимого города Москвы Вы войдете еще и как один из Учредителей Общественного московского телевидения, которое учредили сами москвичи пять лет назад без всякой указки сверху.

            Вместе с Вами в Учредительный совет ОМТ вошли известные деятели культуры, науки, руководители творческих союзов и общественных организаций Москвы. Среди них: Народная артистка России Л. А. Лужина, президент фонда поддержки социальной инициативы, народной дипломатии и меценатства И. М. Рукина, Заслуженный артист России, ветеран ВОВ, первый директор Театра на Таганке Н. Л. Дупак, Президент МОО «Клуб Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы Москвы и МО», Герой Советского Союза, Заслуженный летчик России, генерал-полковник Н. Т. Антошкин, Народный артист России Е. Я. Герчаков и др.

Они от всей души поздравляют Вас!

               Желаю Вам новых ролей, новых свершений, счастья, здоровья и всего хорошего!

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.

НАША СПРАВКА.

Юрий Владимирович Назаров - Народный артист РФ (2005) и Республики Южная Осетия (2011), актер Государственного театра киноактера (1963-1996), член Учредительного совета Общественного московского телевидения.

               Лауреат кинофестивалей "Созвездие" (1989, Тверь), "Амурская осень" (2004, Благовещенск), "Восток & Запад. Классика и Авангард" (2014, Оренбург), а также Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" (2010, Иваново) и Забайкальского международного кинофестиваля (2015, Чита).

Родился 5 мая 1937 г. в Новосибирске. Снимался в фильмах "Маленькая Вера", "Андрей Рублев", "Кавказский пленник", "Земля Санникова", "Давай поженимся", "Горячий снег", «Красная палатка», «Адъютант его превосходительства» «Баллада о Беринге и его друзьях», «Даурия», «Егор Булычов и другие», «Трактир на Пятницкой», «Отец Сергий», «По данным уголовного розыска», «С любимыми не расставайтесь», «Фронт в тылу врага», «Демидовы», «Бармен из «Золотого якоря», «Не ходите, девки, замуж», «В городе Сочи тёмные ночи», «Кодекс чести», «...По прозвищу «Зверь», «Юнкера», «Братья Карамазовы» и др.

               Первый год жил с бабушкой и дедушкой, поскольку его родители - Владимир Александрович Назаров и Марина Степановна Шарловская – в это время учились в Томске, в индустриальном институте. В 1938 г. они окончательно переехали в Новосибирск. Отец непродолжительное время работал на электростанции, затем был принят солистом в Новосибирский театр оперы и балета.

               Юрий Назаров учился в школе для мальчиков, также окончил музыкальную школу. В 1954 г. вместе с другом Виктором Лихоносовым (впоследствии – известный советский писатель, лауреат Государственной премии) поехал в Москву, где поступил в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (ныне - Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова, Москва).

Будучи первокурсником, снялся в одной из эпизодических ролей в мелодраме Ивана Пырьева "Испытание верности" (в окончательный вариант картины кадры с Назаровым не вошли). После первого семестра ушел из вуза. По словам Назарова, причиной послужило стремление "узнать жизнь", прежде чем воплощать на сцене образы и характеры. Он работал на строительстве железных дорог и мостов в Казахской ССР (ныне - Казахстан), был стропальщиком на автокране в Новосибирске и др.

                 В 1956 г. Юрий Назаров вернулся на учебу в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина, окончил его в 1960 г.

                В 1960 г. был принят в труппу Московского театра им. Ленинского комсомола. Проработал в "Ленкоме" три года, затем попал под сокращение штата. В 1963 г. перешел в Театр-студию киноактера (ныне - Государственный театр киноактера, Москва), где с перерывами служил до 1996 г. Одной из самых известных театральных работ Назарова стала роль Луки в спектакле "На дне" по пьесе Максима Горького (постановщик - Эдуард Марцевич).

                Большую известность Юрий Назаров получил как киноактер. Его дебют состоялся в 1957 г. в историко-биографическом фильме Сергея Юткевича "Рассказы о Ленине", первой крупной работой стала роль капитана Дмитрия Новикова в военной картине Леона Саакова "Последние залпы", снятой по повести Юрия Бондарева (1960). Затем на экран вышли фильмы с участием Назарова "Третий тайм" (1962, режиссер Евгений Карелов), "Баллада о комиссаре" (1967, Александр Сурин), "Адъютант его превосходительства" (1969, Евгений Ташков) и др.

            Широкую известность актер обрел благодаря картинам Андрея Тарковского, в том числе - драме «Андрей Рублев» (1966): в киноновелле "Набег, где Юрий Назаров сыграл сразу две роли Великого и Малого князей.

             "Почему мне дорог «Андрей Рублев»? Он окунул меня в такие жуткие парадоксы России и при этом углубил мою любовь к ней. Одно дело - любовь-ослепление, которая может рухнуть в любой момент. Другое - любовь-знание, когда всё знаешь - и то, и другое, и третье, и всё равно ничего дороже нет, и этого уже никакими клещами не вырвешь! Тарковский дал мне именно эту любовь", - говорит Назаров.

              Затем работал вместе с Тарковским над фильмом "Зеркало" (1974, роль военрука Широкова).

              К числу других работ Юрия Назарова 1970-1980-х гг. относятся: старший сержант Уханов в военной драме "Горячий снег" (1972, Гавриил Егиазаров), беглый политический каторжник Губин в приключенческом фильме "Земля Санникова" (1973, режиссеры Альберт Мкртчян и Леонид Попов), милиционер Иван Шленов в детективе "Трактир на Пятницкой" (1977, Александр Файнциммер), Кравцов в детективной ленте "По данным уголовного розыска..." (1980, Валерий Михайловский), капитан Николай Суворин в мелодраме "Давай поженимся" (1982, Александр Ефремов) и др.

               В 70-80-е годы наступил расцвет актерской карьеры Юрия Назарова. В те годы с его участием вышло множество фильмов различных жанров, среди которых: «Ливень»,  «На новом месте», «Признать виноватым», «Демидовы» и «Голова Горгоны».

                Из большого числа сыгранных ролей, признается актер, ему очень близка роль Степана Жерехова в фильме «За облаками - небо» (1983). Фильм посвящён лётчикам-испытателям и конструкторам, которые в первые послевоенные годы, рискуя жизнью, осваивали новую реактивную технику.

              Одна из самых известных работ - роль Николая Маринина, отца главной героини в популярном советском фильме "Маленькая Вера" Василия Пичула (1988). Партнерами актера по картине стали Людмила Зайцева, Наталья Негода и Андрей Соколов.

            Впоследствии Назаров снимался в картинах "Кодекс бесчестия" (1993, Всеволод Шиловский), "Баязет" (2003, Андрей Черных и Николай Стамбула), "Братья Карамазовы" (2009, Юрий Мороз) и др. Последние к настоящему времени роли - отец Никодим в историческом сериале Дмитрия Иосифова "Екатерина. Взлет" (2016) и митрополит Московский и всея Руси Макарий в мини-сериале Алексея Андрианова "София" (2016).

               С середины 1990-х гг. он выступает с музыкально-литературной программой вместе с заслуженной артисткой России, членом Учредительного совета ОМТ Людмилой Мальцевой.

            Преподавал во Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. А. Герасимова (Москва).

              Много снимался в сериалах. Запомнился по таким фильмам, как «Черемушки», «Воровка», «Салон красоты» и «Игра в подкидного». Активную актерскую деятельность Назаров продолжил и в 2000-х годах, тогда с его участием свет увидели ленты «Под Полярной звездой», «Медвежья охота», «На полпути в Париж», «Лесная царевна» и сериалы «Платина», «Два цвета страсти», «Всегда говори «всегда», «Последняя репродукция» и др.

                В 2008-м году Юрий Назаров издал свою книгу «Только не о кино».

                   В общей сложности Юрий Назаров снялся в более чем в 250 фильмах и сериалах. 

*Материалы для справки из: Википедии, 24СМИ, S-D.com и др.

**Фото из архива ОМТ и из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 112 | Добавил: omt | Теги: Общественное московсколе телевидени, Сергей Кузнецов, Юрий Назаров, Земля Санникова, горячий снег, юбилей, Народный артист России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/