ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » К 20-летию Международного журнала Русского Зарубежья "Б. В."
16:50
К 20-летию Международного журнала Русского Зарубежья "Б. В."

Валерий Голубцов.

ЗАМЕТКИ НЕ СТАРОГО ЕЩЁ БРЮЗГИ.

Об авторе. В прошлом - ведущий авторских программ на радио ГТК «Голос России» и «Радио Подмосковье», постоянный автор Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В.». По образованию  преподаватель французского языка.  

В настоящем - ведущий авторских программ на Общественном московском радио. Автор и ведущий одной из  любимых кулинарных программ москвичей «Голубцы от голубца». Давно пишет «Заметки не старого ещё брюзги».

В 2011 году приказом министра связи и массовых коммуникаций награждён знаком «Почётный радист» (работник радио).

От автора: «Всё ниже напечатанное «сочинено»  мной ещё в прошлом веке.  Я назвал  эти «вопли души», написанные  для моих  воскресных радиопередач,   «Заметками  не старого ещё брюзги».  Перечитал их сегодня, капельку подправил и понял, что сейчас самое время переименовать их  в «заметки стареющего брюзги».  Будут ли они сегодня интересны кому-нибудь? Не уверен…  Всё на откуп доброму редактору. И Вам, если Вы их всё-таки прочитаете.

С симпатией и уважением, Валерий Голубцов.

ЗАМЕТКИ НЕ СТАРОГО ЕЩЁ БРЮЗГИ ИЛИ

«ПОЧЕМУ?»

             Ну, да. Я зануда. Или мягче – брюзга. Когда-то Хорошо, назвал  я эти свои зарисовки «заметками не старого ещё брюзги»…  Правда, занудой можно быть  в любом возрасте. А мой возраст знаем только мы с паспортом. А я не люблю «читать» эту краснокожую паспортину.  Ох, загранпаспорт новый до сих пор не получил – вот зануда. А зачем он мне нужен? Я ведь от кошек своих даже на дачу надолго уехать не могу.  А откуда же растут ноги этого занудства?  Может быть, из детства?

             Не знаю, почему, но в детстве он редко спрашивал: почему. Может быть оттого, что ему не о чем было спрашивать. Может быть - просто не у кого было спрашивать. Теперь, когда ему за…(впрочем, неважно) он чувствует себя беспомощным ребёнком, для которого весь мир – «почему». Почему он один? Почему он ростом мал? Почему у него бывает такой злой взгляд? Почему глаза у него то серые, то ярко зелёные? Почему он когда-то ушёл из дома? Почему бросал институты и жён? Почему время проходит так неумолимо быстро, почему оно так жестоко? Почему оно ничего не оставляет взамен, кроме пустых смазливых воспоминаний?

             Почему он думает, что он – странный, другой. Непонятный и непонятый. Почему он не может заплакать, когда ему очень хочется это сделать? Почему он легко расстается со всем, что приходит к нему в руки с трудом, и почему упорно цепляется  за случайное, лёгкое, доставшееся без борьбы?  Почему он бывал жестоким  к людям? Почему он не мог порой  простить им невинные проступки и люто обижался  на людей, которые осуждали его даже по мелочам?  Почему он великолепный актёр в жизни и не ахти на сцене? Почему он всю жизнь «играл» не там, где надо?

                Почему он решил, что он талантлив? Тысячи почему, больших и маленьких, но  неизмеримо важных для него, витают над ним, не давая покоя даже во сне.  Почему ему всё время снятся цветные  сны?  Почему сны сбываются? Почему ночью все кошки серы? Почему он живёт? Нет, не зачем, а именно почему? По чему плывёт лодка?  По воде. По чему он идёт? По земле. А почему он живёт? Почему никто не хочет ответить ему? Почему это маленькое, всего в шесть  букв слово «потому» кажется ему таким же далёким и недостижимым, как гриновское  «несбывшееся». Почему дни проходят, а он плывёт мимо высоких, туманных берегов своего  «Почему», толкуя о делах дня. Почему он не остановится? Почему? 

1969,  2003, 2016 гг.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1830 | Добавил: omt | Теги: радио, Заметки не старого еще брюзги, Общественное московское телевидение, почему, Валерий Голубцов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/