ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Февраль » 8 » КНИЖНЫЕ НОВИНКИ.
13:21
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ.

Сергей Кузнецов.

СВЕТЛАНА ВЕДАНОВА. КЛЕТКА ДЛЯ ПЕВЧЕЙ ПТИЦЫ.

ПАМЯТИ СВЕТЛАНЫ РУССКОЙ.

Анонс: Книга Светланы Ведановой «Клетка для певчей птицы». Москва, 2019. Любовь и страсть, верность и предатель­ство, захватывающий сюжет и прекрас­ный литературный стиль - всё это ждет читателя в романе «Клетка для певчей птицы». Неприглядные стороны россий­ского шоу-бизнеса, с которыми автору пришлось столкнуться за годы гастроль­ной практики, показаны со всей отталки­вающей откровенностью. Книга посвя­щена выдающейся певице и композитору Светлане Русской, рано ушедшей из жизни, с которой автора связывали дол­гие дружеские отношения. Предназначено для широкого круга читателей.

***

            Книгу Светланы Ведановой, или про­сто Ланы, я прочел сходу. Не отрываясь. Лана сдержала свое обещание, которое она нам дала в тот страшный стылый ок­тябрьский день 2016 года у приземистого здания морга, где все мы, не скрывая слез, прощались с великой русской певицей Светланой Русской. Лана обещала напи­сать о ней книгу. Я не сомневался, что именно она, самая близкая подруга Певи­цы, может осилить это дело.

           Вероятно, Лане писать о лучшей подру­ге было и легко, и сложно. Слишком все близко - слишком горько ощущать боль утраты, вспоминать, что уже ничего не вернешь. Что никогда уже не позвонит Светлана Русская и не пригласит на свой сольный концерт.

            Автор совершенно правильно сделала, воспользовавшись известным писатель­ским приемом, перемешав действитель­ных персонажей, окружавших по жизни Светлану, с вымышленными. Действитель­ным персонажам она придумала псевдо­нимы…

               Автор книги права, что не заканчивает свой роман смертью главной героини. Се­рафима - Светлана Русская жива и для нас, ее друзей и коллег, и для многочис­ленных поклонников ее таланта, и для чи­тателей книги.

            «Разве может перестать летать птица, которая привыкла парить высоко в небе?» - пишет Светлана Веданова в конце своей книги. Ты права, Лана! Твоя подруга ос­тается с нами навсегда - своими песнями, своим образом. Она летит высоко над на­ми и рядом с нами. И мы становимся чуть-чуть добрее в нашем безумном мире...

(С. Кузнецов. Из рецензии к книге С. Ведановой

«Клетка для певчей птицы).

             Со Светланой Ведановой меня познакомила Светлана Русская уже лет 15 назад. Мы собирались все вместе в квартире у Светланы Русской, пили чай, обсуждали наши вечера и концерты, стараясь объединить проект двух Свет «Из чистого источника» с моим музыкальным проектом, в результате чего получилось общее содружество певцов, поэтов, композиторов, артистов Продюсерский центр «НАШ ДОМ» и проект «С любовью к России». Мы выступали много лет подряд в Доме Русского Зарубежья, в Доме Кино, в д/к «Меридиан» и т.д… В компании двух Свет блестали и прекрасные певцы и артисты: Игорь Наджиев, Сергей Избаш, Николай Малаев.

***

Справка: «Светлана Веданова - молодая, но уже подающая большие надеж­ды писательница с невероятным творческим потенциалом. В про­шлом году она уверенно покори­ла сердца российских и зарубежных читателей приключенческим ро­маном «Предвестники рассвета». И вот новая книга —«Клетка для певчей птицы», основанная на глубоком знании жизни и подводных камней отечественного шоу-бизнеса, с которыми ав­тору довелось столкнуться за долгие годы гаст­рольной практики в качестве солистки во­кально-инструментального ансамбля.

            Помимо художественной прозы Светлана Веданова пишет стихи, поэтические и музыкальные произведения. Она — успешный композитор, певица и актриса, лауреат международных^ конкурсов, автор музыкально-поэтических программ и радиоспектаклей, дипломирован­ный психолог. Независимо от жанра, её произ­ведения всегда увлекательны, драматичны, наполнены духовным смыслом и поиском исти­ны. Вдумчивый читатель получит большое удовольствие от прекрасного литературного стиля в сочетании с захватывающим сюжетом».

Никто о своей книге и о своей подруге не расскажет лучше, чем сама автор. Поэтому, даем слово Светлане Ведановой:

            «Повесть "Клетка для певчей птицы" - рассказ о моей любимой подруге, выдающейся певице и композиторе Светлане Русской, рано ушедшей из жизни в самом расцвете творческих сил. Это всего лишь небольшой срез из жизни замечательного, необыкновенно душевного человека, доброго, любяще­го, готового прийти на помощь к каж­дому, не раздумывая.

            Да, она часто забывала о себе, помо­гая другим, переживая и молясь за ка­ждого, кто хоть раз встречался на её пути. Большинство людей знали её как жизнерадостного, позитивного и очень весёлого человека, обладающего ис­кромётным неподражаемым юмором. И это правда. Она была солнцем для тех, кто окружал её…

           У неё была тонкая и очень ранимая душа, которая болела и днём и ночью. Она утешала других, а сама не могла избавиться от постоянной и неизбыв­ной душевной боли…

            Я адресую свое произведение всем, кто в разные годы был духовно близок Светлане по совместному творчеству, кого она одарила дружеским участием. Пусть память о ней навсегда остается в наших сердцах, пусть горит этот огонек тепла и радости, как память об этом удивительном человеке».

***

              Трудно пересказывать книгу. Ее нужно читать. Уверен, что скоро в Москве пройдет презентация этой замечательной книги, на которой встретятся все истинные друзья и поклонники прекрасной русской певицы Светланы Русской. Мы известим об этом и на сайте Общественного московского телевидения, и в соц. сетях на страницах автора книги Светланы Ведановой, и на страницах многочисленных друзей певицы.

Генеральный директор ОМТ

Сергей Кузнецов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 113 | Добавил: omt | Теги: Светлана Русская, Из чистого источника, Общественное московское телевидение, Сергей Кузнецов, Клетка для певчей птицы, Светлана Веданова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/