ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Октябрь » 7 » КРЫМСКИЕ НОВОСТИ.
13:14
КРЫМСКИЕ НОВОСТИ.

Светлана Корелова.

 «КАК, СКАЖИ, ТЕБЯ ЗОВУТ? И ОНА ОТВЕТИЛА – ПОБЕДА!»

 «Там, где бои шли у крепости старой,

Где громыхала война,

Кружатся вальсы, нарядные пары,

И мирно вздыхает волна».

За день до аккредитации на VII Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал «Победа», посвященный в этом году 75-летию Великой Победы, я позвонила своему большому другу, ветерану ВОВ, почетному участнику проекта «Перекличка Победителей», Народному артисту России Николаю Сергеевичу Лебедеву и рассказала ему о предстоящем бале. Он высказал глубочайшее сожаление о том, что не примет участие в таком державном мероприятии. И добавил: «Да, я, конечно, прекрасно понимаю, что организаторы в нынешних условиях пандемии, прежде всего, опасаются за жизнь и здоровье людей после 65. А у меня есть одно преимущество перед коварным врагом, мне уже 99+. И как человек, прошедший ад Освенцима, перед «Короной» не встанет на колени. Именно поэтому меня и пригласил в славный исторический город-герой Севастополь президент международного фестиваля «Золотой Витязь», который был тоже посвящен 75-летию Великой Победы». 

Я спросила у нашей легенды: «Николай Сергеевич, а что Вы пожелаете балу «Победа»?». И он ответил: «Позвольте руководству города Севастополя, организаторам, участникам, гостям бала выразить свою огромную любовь. Я счастлив, что я, старый солдат, в канун своего столетия первый раз увидел Севастополь и влюбился в него, в зрителей, в молодежь. Самое важное, что организованный бал, посвящен 75-летию Победы и мы, ветераны, гордимся Наследниками Великой Победы. И главное, пусть мероприятие будет ярким, радостным и счастливым».

Бал «Победа» состоялся на территории Михайловской береговой батареи, которая играла важную роль в обороне Севастополя в период Крымской войны, а через 100 лет в его стенах героически защищали город советские воины. В месте, пронизанном духом патриотизма, стойкости, храбрости, единства, состоялся VII Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал «Победа». В эту волшебную ночь гости отправлялись на бал по морю из самого сердца Севастополя – Графской пристани. На рейде Севастопольской бухты их приветствовал освещенный золотыми огнями величественный, расправивший алые паруса «Херсонес». На Михайловской батарее участников встречала рота почетного караула.

***

Сценарий был продуман до мелочей! А как могло быть иначе? Бал этот особенный – он являет собой наглядное свидетельство торжества человеческого духа, идеалов дружбы, взаимопомощи над любыми невзгодами. Создатели и организаторы проекта – городское сообщество «Благородное собрание Севастополя» при активном содействии Черноморского Флота Российской Федерации, поддержке Правительства города Севастополя, Правительства Москвы, государственной корпорации Ростех, Фонда президентских грантов и Правительства Республики Крым. Они внесли исторический вклад в победу культуры, красоты, благородства, чести и достоинства, и всего того что несет в себе Россия с ее высокими идеалами и ценностями.

В приветственной речи командующий ЧФ ВМФ России Игорь Владимирович Осипов поделился с участниками и гостями бала, что для Черноморского флота и Южного военного округа основной и главный экзамен этого года – Учения «Кавказ-2020», они его успешно сдали и получили высокую оценку от руководства страны. «Учения и подготовка офицерского корпуса к этому мероприятию совпали.  Мы справились. И, как говорится, с корабля на бал. Согласно офицерским традициям, после возвращения с боевых походов домой, офицеры праздновали Великую победу такими замечательными мероприятиями. Идут годы, но не стирается память о тех, кто встал на защиту нашего Отечества. Мы – черноморцы, преклоняем голову перед подвигом военного поколения. Вечная память тем, кто не вернулся с поля боя. Они с нами в наших делах, наших буднях и праздниках».

Перед обращением к командующему с просьбой открыть бал, руководитель проекта Екатерина Графодатская сказала исторические слова: «Севастополь – особенный город, он знает цену жизни, дружбе и чести. Он не терпит ничего поверхностного, и здесь мог родиться такой бал – большой, настоящий, искренний, вольный – Офицерский. Это событие несет глубокий и мощный посыл – чудо рукотворно, и если люди объединяются во имя красоты, культуры, света, случается сказка. VII Бал посвящен Великой Победе, это – символический подарок, в котором мы выражаем свою благодарность и восхищение красотой подвига миллионов людей, защитивших Мир и свободу».

В мероприятии приняли участие представители всех флотов страны: Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского, Северного и Каспийской флотилии. На бал прибыли участники из разных городов России: Москвы и Санкт-Петербурга, Тольятти и Уфы, Екатеринбурга, Мурманска, Калининграда, Астрахани, Владивостока, Волгограда, Краснодара, Ржева. 

Мне удалось познакомиться с очаровательной парой из города Ржева. Пара достойна приза зрительских симпатий. Виктор и Марина Озеровы женаты уже 43 года. Они спортсмены, познакомились на тренировке. В настоящее время тренеры по лыжному виду спорта. И подумалось мне, если бы в юношеском возрасте они пришли во Дворец Культуры заниматься бальными танцами, скорее всего, им бы отказали. Возможна ли такая пара?! Она– 1,75, партнер 1,56 – не формат. Но именно этот факт и очаровал участников и гостей бала   –   в танце они были единое целое. Казалось, что они просто парили. На Севастопольский бал пара приехала впервые, однако, это далеко не первый их выход на паркет. Они частые гости на бальных танцполах городов Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, а также являются организаторами балов в родном городе Ржеве. У Виктора Александровича Озерова в сентябре отгремели юбилейные мероприятия. Ему – 75 лет. И он – наш негласный символ бала. Какое чарующее сходство. Бал посвящен 75-летию Великой Победы, а этот юный, полный задора и огня мужчина, с сохранившейся восторженностью ребенка – символ победы молодости над годами, над ее испытаниями, и горячей любовью к жизни.

Марина рассказала, как они готовились к этому событию: «В Севастополь мы приехали задолго до начала мероприятия, посещали репетиции и обучались под руководством профессиональных хореографов из Севастополя и Москвы. Этапы подготовки к балу не забудутся никогда. Мы открывали свои собственные ресурсы и чувствовали при этом необыкновенный прилив сил. Представляете, музыкальная программа объединила классические композиции и всеми любимые произведения военных лет, и для нас впервые – воинские и гражданские – пары в одном строю».

***

Очаровательная пара, представляющая Балтийский флот – Сергей и Юлия Хлебниковы.   Сергей, офицер, служит на флоте уже шесть лет, Юлия – военный врач, преподаватель Военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова. У молодой пары двое деток, одному пять лет, а другому нет еще и двух месяцев. Сергей: «Традиция проведения Бала имеет глубокие исторические корни. Именно такие традиции лежат в основе патриотического воспитания молодежи, обеспечивают преемственность поколений».

  Взгляд притягивает великолепная пара осеннего возраста и не отпускает внимания. Красивый, благородный, седовласый офицер, чьи медали и ордена затмевают огни софитов, и его очаровательная элегантная спутница. Людмила: «Приятно быть причастным к мероприятиям, возрождающим культурные и духовные традиции Отечества».  Ее партнер, подполковник Александр Чернооусенко: «Европе нужно постоянно напоминать, что мы не позволим переписать историю. Этот бал к 75-летию Победы, как апофеоз тому, что «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

 А видели бы вы как элегантно кружится в танце заместитель командующего Черноморским флотом ВМФ России Игорь Константинович Стрецкис вместе со своей супругой Галиной. Галина: «Мы вместе уже 29 лет. Специально бальным танцам не обучались. Танцевать любим – это синергия совместного творчества».

 VII Большой севастопольский благотворительный офицерский бал «Победа» стал по-настоящему, Победным, достойным ответом тому подвигу, который совершили ради нас предки, герои Великой Отечественной войны. В праздничном мероприятии приняли участие более 200 офицерских и гражданских пар со всей России. Они исполнили около 30 танцев: вальсы, польки, кадрили, мазурки, полонез, фокстрот, танго и многие другие. Всего же на Равелине собралось более 800 человек. Великие арии под открытым небом Михайловской береговой батареи исполнили солисты музыкального театра «Геликон-опера» Ольга Толкмит и Виталий Серебряков. Традиционно выступал ансамбль песни и пляски ЧФ и Военно-духовой оркестр ЧФ, а также Севастопольский симфонический оркестр под управлением Владимира Кима.

***

«Обручальное кольцо – не простое украшение. Двух сердец одно решение…». Да! Да! Именно здесь галантные кавалеры предлагают руку и сердце своей избраннице.

Удалось мне задать вопрос вице-адмиралу Игорю Владимировичу: «Каким он видит десятый, юбилейный бал?». Он ответил: «Я обязательно об этом скажу на закрытии». На закрытии он поблагодарил и поздравил руководителя проекта Екатерину Графодатскую, с прекрасно организованным и проведенным мероприятием, и отметил, что с таким потенциалом мы непременно проведем и VIII, и IX, и юбилейный X Большой бал на высочайшем уровне. И этот проект будет продолжаться и далее, и главной базой его проведения бессменно будет город-герой Севастополь.

В конце мероприятия я остановила кружащуюся на танцполе Царицу Бала – руководителя и идейного вдохновителя мероприятия, и задала тот же интригующий вопрос: «Каким Вы видите в 2023 году свой юбилейный бал?». Честно сказать, этот вопрос ее очень удивил, и она, немого подумав, сказала: «Непременно балы будут идти не один день, как сейчас, а несколько дней подряд. В нем будут принимать участие пары из многих городов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья».

«А вы видите на нем представителей хотя бы 50 стран?» – задала я провокационный вопрос. «Верю. Так и будет!» – убеждённо сказала она, и радостно закружилась в паре со своим партнером, художественным руководителем проекта, Дмитрием Платовым.

***

Бал этого года особенный. Это проект гражданской солидарности. Его проведение могло осуществиться только благодаря объединению сил и ресурсов организаторов, участников, меценатов, представителей бизнеса и государства.

*Светлана Корелова - член президиума Евразийской Академии Телевидения и Радио, Президент международного кинофестиваля "Я люблю мир", автор международных проектов: "Страна солнечных желаний", "Эхо алтайского фестиваля", "Перекличка Победителей", радиоведущая, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, журналист Каннского и Берлинского фестивалей.

**Фото автора.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 130 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Севастополь, Светлана Корелова, Большой Севастопольский офицерский
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/