ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
00:41
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

ЭСТОНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПУСТИЛИ В СТРАНУ РОССИЙСКОГО АКАДЕМИКА

ТАЛЛИН, 12 окт. — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонские власти в воскресенье отказались впустить в страну известного российского этнолога и антрополога, академика РАН Валерия Тишкова, который прибыл в Таллин для встречи с общественностью по приглашению международного медиаклуба «Импрессум».

        Как сообщил журналистам создатель клуба «Импрессум» Игорь Тетерин, Тишкова не выпустили из аэропорта Таллина во время прохождения паспортного контроля.

       «Оказалось, что решение о том, что его не выпустят из аэропорта, было принято 9 октября, но это не довели ни до сведения Валерия Тишкова, ни до нашего сведения. Просто удивительно, что дела делаются таким образом. Притом, что никакие европейские санкции на этого человека не распространяются», — сказал Тетерин порталу Delfi.

       По словам Тетерина, гостю «Импрессума» придется провести ночь в аэропорту, так как следующий прямой рейс в Москву состоится в понедельник.

          Валерий Тишков должен был в понедельник выступить на заседании клуба. Он сообщил Delfi, что встреча состоится «в привычном уже режиме телемоста». Ранее эта форма использовалась на встречах с российским журналистом, военным экспертом Игорем Коротченко и политологом Владимиром Жарихиным, которым также запретили въезд в Эстонию в качестве гостей «Импрессума».

Мнение.

РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПРОЩАТЬ КАРЛИКОВЫМ  и НЕДОРАЗВИТЫМ СТРАНАМ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАД  ГРАЖДАНАМИ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.

      Эстония – бывшая Эстляндская губерния, которая была включена в состав Российской империи в 1721 году. В настоящее время население Эстонии составляет 1 миллион 300 тыс. человек, причем русских насчитывается примерно 25 %.

        Эстония, вошедшая в состав России, была на то время одной из самых отсталых губерний. После Северной войны и эпидемий население тогдашней Эстляндии насчитывало всего 120 – 130 тысяч человек! И уже буквально за 30-40 лет пребывания в составе России население достигает полумиллиона человек! И это вовсе не из-за переселения туда русских. (В то время там живут всего 4% этнических русских). Вряд ли в то время кто-то захотел без государевой надобности ехать в Эстляндию, где даже в городах отсутствовала канализация и водопровод. Кстати, до сих пор во многих крупных городах Прибалтийских стран нет никаких удобств в домах. Например, в известном приморском  курорте Эстонии - городе Пярну люди из многоквартирных домов ходят в туалет на улицу в сколоченные сараи, и за водой –  к колонке.

          Грязных и необразованных эстонцев в 18 веке русские презрительно называли чудью белоглазой. Об их тупости и медлительности и в модных салонах, и в избах крестьян ходили анекдоты. Да что брать 18 век! Еще в Древней Руси - в Великом Новгороде самые бедные мастеровые ходили в кожаных сапогах, существовал водопровод и канализация. Новгородские дети ходили в школы, большинство населения было грамотным – сохранились сотни писем на бересте… В то время эстонские племена жили в дикости и варварстве.

          Пусть Вас не вводят в заблуждения красивые домики и церкви старого Таллина или Тарту. Как и большинство церквей и особняков в Хельсинки, доставшиеся финнам от времен вхождения Финляндии в Русскую империю, большинство строений в Таллине было построено во времена владычества шведов и немцев.

         Эта стана во времена своей независимости или подчинения немцам (ливонцам, фашистам) и шведам, не дала миру практически ни одного мирового гения  уровня   Толстого или  Дюма, Менделеева или Ньютона.

          Жили эстонцы в основном только сельским хозяйством, поскольку промышленность здесь стала развиваться только после вхождения в состав СССР.

           Можно еще сказать, что уже в начале ХIX века в прибалтийских губерниях России вводится облегченное крепостное право, дающее возможность выкупа самих себя крестьянам и ухода на хутора, тогда, как в центральной России оно отменяется только в 1861 году. Несмотря на многочисленные льготы и послабления, эстонцы, будучи католиками и протестантами, всегда с ненавистью относились к русским. Большинство жителей Эстонии с радостью встретило фашистов. Это у них стали появляться «зеленые братья» - кровожадные садисты - побратимы бандеровцев с Западной Украины. Немцы изумлялись зверствам эстонских палачей. Они с жестокостью, подобной современным «укропам» заживо сжигали евреев и коммунистов.

            Еще долго после окончания войны их отлавливали по лесам. Товарищ Сталин, обычно суровый к предателям, проявил несвойственную ему мягкость в отношении бендеровцев и «зеленых братьев». Необходимо было полностью уничтожить всех пособников фашистов, как это делал израильский Моссад.

          Сейчас мы расхлебываем мягкую политику Сталина в отношении преступников на Украине и в Прибалтике – до сих пор живы ветераны УПА, а их внуки и правнуки убивают людей на Донбассе.

Независимый обозреватель Николай Рассказов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1225 | Добавил: omt | Теги: Валерий Тишков, Николай Рассказов, Общественное московское телевидение, Эстония
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/