ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Июль » 28 » МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ.
13:07
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ.

Светлана Корелова.

КАННЫ: АВТОРСКИЕ ЗАРИСОВКИ.

Часть первая.

Работая первый раз журналистом на Каннском кинофестивале, судьба подарила мне не только интересных друзей с мировым именем, но и, в первую очередь, как писателю, потрясающих героев моей новой книги. С одной из таких героинь мне бы и хотелось познакомить вас, дорогие читатели.

            С Любовью Балаговой-Кандур я познакомилась в первый же день. Она пригласила посетить павильон на международном кинорынке March Du Film во дворце фестивалей в рамках работы киносмотра Канны 2017. Пригласила для знакомства с новым кинофестивалем, появившемся на свет в России. Вот это поворот!

               К тому времени я думала, что кинорынок, как определение, подразумевает только процесс купли-продажи кинопродукции. Ни на миг не задумавшись, я поспешила в павильон Sochi International Film Awards.

              В красочном ярком павильоне я сразу же обратила внимание на доминирующий цвет солнца во всём! Это и огромные плакаты Сочинского международного кинофестиваля, различные журналы, изданные в Каннах, с их афишами и рекламой, подарочные наборы для посетителей и сама гостеприимная хозяйка была одета в роскошный пиджак золотого цвета. Было очевидно, что организатор ещё и профессиональный дизайнер! Мимо такого яркого павильона пройти никто не мог! Как «театр начинается с вешалки», так, переступив порог этого «государства в государстве», - всё говорило о том, что сейчас вас будут удивлять. И есть чем! Вместе с именем Люба родители ей подарили всеобъемлющую любовь, любовь взаимную.

Она отдаёт её сполна родным и близким, знакомым и малознакомым, окружающему её миру. И взамен получает её сполна.

              SIFA основан в 2016 году Любовью Балаговой-Кандур - поэтом, продюсером и просто очень красивой женщиной. Незря в качестве приза фестиваля выбрала древнегреческую богиню Ириду, в виде позолоченной статуэтки. Ирида – вестница добра, сумевшая собрать воедино все краски мира и доставить человечеству благие вести. Это и есть главная цель автора международного Сочинского кинофестиваля. В своих интервью Любовь говорит: «Задача кинофестиваля – объединить россиян, британцев, в целом Европу и весь мир через кино. Задача классическая – «сеять разумное, доброе, вечное». А вот новое, это то, что именно они, впервые на Каннском кинофестивале, официально представили город Сочи в качестве перспективной кинофестивальной мировой столицы мирового кино.

              В интервью, которое мне дали организаторы SIFA, удалось узнать, что практически всё они сделали своими руками. Им удалось организовать в Каннах плацдарм Сочинского кинофестиваля. Именно там было сделано официальное объявление о том, что второй Sochi International Film Awards состоится с 10 по 17 декабря в одном из красивейших мест России. Эта великолепная площадка будет принимать гостей уже во второй раз! И не только именитых корифеев киноиндустрии, но и дебютантов, создателей малобюджетного кино. Для молодых кинематографистов, это возможность заявить о себе.

              На Сочинском кинофестивале, который прошёл в 2016 году, было представлено созвездие известных кинематографистов. В него вошли: режиссёр, продюсер, профессор Карл Бардош - США (среди учеников которого Леонардо Ди Каприо), режиссёр Нил МакКартни - Великобритания, режиссёр, сценарист, продюсер Лоуренс Фолдс США, актриса театра и кино лауреат Государственной премии России Ольга Будина. Хочется отметить, что первая международная презентация SIFA проходила в Лондоне с 20 по 24 февраля 2017 года на двух площадках: Британской Академии Кино и Телевизионных Искусств (BAFTA), а также в Европейском банке Сотрудничества и Реконструкции EBRD в Сити, где прошли вручение наград и Российские кинопоказы.

                В числе приглашённых были всемирно известные актёры, режиссёры, деятели искусства, а также политики и предприниматели. Это Тони Палнер, известный Британский режиссёр, обладатель 15 золотых медалей и 50 призов и наград кинофестивалей всего мира, включая Оскар, Канны, BAFTA и другие.

               Кенит Трод, известный Британский телевизионный продюсер, Майк Сарне (сингл в хит-параде Великобритании), Джанет Гласс, агент многих популярных актёров, Джордж Саввидес, звезда телевидения. Стюарт Урбан, режиссёр и писатель, Марк Форстатер, кинопродюсер, Ричард Комптон Миллер, прославленный журналист и писатель, Кристофер Хамптон, киносценарист, обладатель многих международных наград и многие другие.

               Примечательно, что в фильме Веры Глаголевой «Две женщины», получивший награду за особые достижения, сыгравший главную роль актёр Рейф Файнс, впервые заговорил с экрана на русском языке. Его связь с русской культурой и кинематографией крепнет и развивается. Сейчас он, как режиссёр, готовится снимать в Санкт-Петербурге картину о великом русском артисте балета Рудольфе Нурееве. Такой грандиозный проект, по словам Любови Балаговой, невозможно было бы осуществить без её верного друга, партнера и мужа, знаменитого режиссёра, писателя, сценариста и продюсера, обладателя многих престижных наград Мохи Кандура.

 

– Мне бы очень хотелось лично с вами познакомиться?

Мне тоже очень приятно с вами познакомиться. Меня зовут Мохи Кандур. Я сооснователь Сочинского международного кинофестиваля, основатель Любовь Балагова, которую я поддержал.

– Как вы дошли до жизни такой, что вас называют Голливудским волком?

Это длинная история, которая началась в 1961 году. Один из моих близких друзей с которым мы написали «Horses» Джон Хьюстон, замечательный режиссёр, взял меня с собой в Мексику, чтобы снять известный фильм «Night of iguana». На съемках этого фильма присутствовала Елизабет Тейлор, но она не участвовала в съемках. Благодаря Джону Хьюстону я присоединился к гильдии режиссеров и гильдии сценаристов. Хочу отметить интересный факт, что Рональд Рейган в то время был директором гильдии киноактеров, а впоследствии, как вы знаете, стал Президентом США.

              Итак, став членом гильдии, я начал работать в качестве режиссера и сценариста в Голливуде, создавал телесериалы и художественные фильмы. В том числе и популярный телесериал «Bonanza».

– Скажите, пожалуйста, к тому времени у вас уже были писательские работы?

Первой работой был роман «Афера в небе», который был издан в Нью-Йорке в 1970 году. Сейчас опубликовано 26 исторических романов, из них 2 бестселлера. Один из них трилогия «Кавказ» издан в России.

– Сколько вам было лет, когда вы уехали из России?

Я родился не в России, мои предки уехали из России во время революционных перемен.

– Не могу тогда не спросить о родителях?

Мои родители потомки адыгейских махаджиров, эмигрировавшие в конце девятнадцатого века из Северного Кавказа в Турцию. Там и познакомились моя мама и отец. В семье у нас было четверо детей – три девочки и один мальчик. Большинство членов моей семьи и сейчас живет в Турции.

– Видимо, мальчик самый творческий в семье?

– Это так.

– Самый успешный ваш фильм на кинофестивале?

– Наш фильм «Черкес» был очень успешен. В 2010 году был показан в Каннах, Париже, Милане, Берлине, Монако и Турции.

 

– Ваша семья считается привилегированной в Турции?

– Мой отец был выдающимся генералом, некоторые члены нашей семьи были в правительстве Турции.

– Вернемся к кинофестивалю. Кому пришла мысль создать его именно в Сочи, зная, что знаменитый «Кинотавр» проводится именно там?

– Это была идея моей супруги, я её поддержал. Впрочем, «Кинотавр» это фестиваль для России. Он не международный и проходит летом. Выбор декабря для Сочинского международного кинофестиваля, я считаю, был очень умным, и мы не собирались устраивать соревнование между ними.

– Очень продуманное время года, обычно в зимний период культурная жизнь стихает, а с вашим фестивалем в первый месяц зимы в городе продолжается яркий, горячий сезон событий. Я уже слышала об успехах вашего детища. Из первых уст знаю, как пошатнулось здоровье у автора этого фестиваля. А на вашем здоровье это как-то отразилось?

– Нет, нет!

– Видимо, ваша супруга организовала работу так, что это не было для вас нагрузкой?

– Да, она всегда все контролирует, вовремя дозирует и она должна быть везде.

– Работая на таком масштабном мероприятии, у Вас были разочарования в людях, были люди, мягко скажем, необязательные?

– Да, это есть реальность бизнеса. Люди обещают, но потом не осуществляют, мы знаем и ожидаем это. Я скажу больше, если один из десяти выполнит то, что обещал, это уже успех. Главное, что у нас есть большая поддержка от мэра Сочи Анатолия Пахомова.

– Скажите мне, пожалуйста, второй фестиваль, который состоится в этом году, будет масштабнее прежнего?

– Конечно, для этого мы и приехали сюда. Он станет ещё более международным. Уже сейчас присылают фильмы из Индии, Малайзии, многих других стран, которые ещё не принимали участие в нашем фестивале.

– Как вы отбираете фильмы? Мне задавали этот вопрос продюсеры, когда я отправлялась к вам на интервью?

– Очень просто, заходите на сайт, заполняете форму, ссылку для просмотра фильма и затем мы сами ведём отбор. Единственное необходимое условие, чтобы в фильмах не было насилия и откровенных сцен.

– Участие в вашем фестивале дорого стоит?

Сто долларов за заявку. Но если фильм выбран, нами оплачивается всё: трансфер, отель на трёх человек.

– Немного о ваших детях. Сколько у вас их?

Два прекрасных мальчика, замечательные ребята, очень креативные, как их мама.

– Спасибо вам большое! Желаю вам здоровь, удачи. За все дни, проведённые с вами, у меня сложилось мнение, что у вас есть какой-то ангел хранитель и он виден над вами, как ореол.

– О, да... (Сказал он и посмотрел в сторону, как всегда, занятой супруги, ведущей переговоры.)

Слышали бы вы, дорогие мои читатели, как он это сказал, а глаза его озарились юношеским блеском! Любовь перехватила его взгляд, а я, воспользовавшись моментом, попросила её ответить ещё на мои вопросы.

От чего зависит успех фестиваля?

– Прежде всего, президент и команда должны соответствовать друг другу, они должны знать, чего хотят, чего добиваются, какова у них программа, какие элементы. Уверена, мы знаем, чего хотим и чего добиваемся. Это стремление, прежде всего, внести позитив в мир, который, к сожалению, сегодня находится в негативе. Это попытка выразить себя, свою душу, конечно, поскольку моя душа видит мир в целостности и красота, и сила этого мира состоит в нашем разнообразии. Но сегодня, к сожалению, политики привели мир к такой ситуации, что если мы отличаемся по каким-то религиозным, этническим, конфессиональным, расовым приметам, то мы не можем находиться под одним небом.

                  Я и моя команда создала этот кинофестиваль. И меня окружают люди, которые полностью разделяют мои взгляды, и пока все работают на энтузиазме, поэтому это сложно назвать бизнесом, хотя нам очень трудно. Мы исходили из духовной идеологии. Оттуда и берём силу. Но духовной не в религиозном смысле, а духовном в смысле Веселовского. Духовное содержание мира. Сохранить его целостность. Достоевский говорит: "Красота спасет мир...", мы говорим: "Красота сохранит мир, и мы хотим это делать через кино".

– Расскажите, пожалуйста, если это не коммерческая тайна, что вы уже наработали на Каннском кинофестивале?

– То, что мы возьмём и то, что мы привезём в Сочи из Канн, конечно, коммерческая тайна. Но то, что мы здесь представили, по-моему, навело небольшой шум и вы заметили, что наш стенд был практически всегда заполнен, и вы видели, какая там жизнь проходила, и не было свободной минуты ни одного члена команды. И это является великолепным знаком того, что мы знаем, чего мы хотим, и мы знаем, чего мы добиваемся. И, в конце концов, у нас великолепно прошла пресс-конференция. Мы были на страницах в самых ведущих журналах, к нам заходили, нас фотографировали, у нас брали интервью и французы, и американцы, и англичане. Заметьте, мы их не звали, они сами приходили.

– Знаете, Любовь, если бы я не знала содержания вашего, в своё время нашумевшего романа «Царица», я бы подумала, что этот роман вы написали о себе. Нет, я не лукавлю, это определение очень подходит вам. Расскажите о своей родословной?

– Мой род очень древний и в моих генах течет княжеская кровь. Мои бабушки обе и по отцу, и по матери были удивительны. Все мифологические истории, которые только были возможны, и абхазские, и греческие, и черкесские, и русские - они знали наизусть. Моя мама многогранная личность. Всю свою жизнь посвятила преподаванию русского языка и литературы, заслуженный учитель России. В доме была литературная атмосфера. В 8 лет я знала всего Пушкина и Лермонтова. Мой дядя довольно известный на Северном Кавказе поэт и писатель. Вот такой можно сказать у меня литературный бэкграунд. А вот в мире кино я оказалась благодаря своем супругу.

– Ваши сыновья в чем от родителей унаследовали талант?

– Что касается моих детей, мой старший сын завершает в этом году Royal College of Music, он скрипач, довольно успешный, недавно выступал в Букингемском дворце с Максимом Венгеровым и снимается в кино. Второй сын учится в Harold Collegе, и тоже увлекается кино, но пока ему только семнадцать лет и как он будет себя реализовывать в дальнейшем, увидим.

– А ваши партнеры, кто они?

– Это конечно мэр города Сочи Пахомов А.Н., сенатор Каноков А. Б., это секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов и его команда фестиваля кино и театра «Амурская осень».

              Ждем всех на Сочинском международном кинофестивале с 10 по 17 декабря!

Член союза писателей России,

член союза журналистов России,

журналист Каннского фестиваля,

официальный представитель издательства "Новости

Costa Blanca на русском языке в Испании",

автор и ведущая программы «Русский час»

на испанском радио "Сиеста",

Светлана Корелова.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 85 | Добавил: omt | Теги: канны, Общественное московское телевидение, Светлана Корелова. Любовь Балагова-, Каннский кинофестиваль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/