ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 10 » МНЕНИЕ.
21:44
МНЕНИЕ.

НОВАЯ РУБРИКА. СОБЫТИЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС.

Личное мнение Александра АФАНАСЬЕВА

РОССИЙСКОЕ НОУ-ХАУ: РОДЫ У ВОРОТ РОДДОМА

         7 июля 2015 года в городе Челябинске произошло ЧП. Охранные службы роддома ГКБ № 5 на улице Российской(!) отказались пропустить на территорию больницы машину с роженицей Ольгой Подрядовой. Рожать ей пришлось прямо в машине, у ворот роддома. Роды принимал муж. Профессиональная медицинская помощь свелась в конечном счете, исключительно к перерезанию пуповины. Тем не менее, всё закончилось благополучно: ребёнок родился крепким и здоровым, матери дали койку в негостеприимном роддоме, родители счастливы.

         Хэппи энд? Для семьи Подрядовых – да, а для российской общественности – очень тревожный сигнал. Самое настораживающее в этой истории то, что охранные службы роддома действовали строго по инструкции, а сама инструкция была составлена таким образом, что живая жизнь с её сложностями и проблемами в неё совершенно не вписывалась. Сказано – «въезд рожениц на территорию роддома допускается только на машинах «Скорой помощи», - и точка. Умри, но я не сдвинусь с места, так как нарушу инструкцию и потеряю работу. Ольга и её ребёнок в этой ситуации вполне могли умереть, но им просто повезло. Да и Господь был к ним милостив.

         Разумеется, «стрелочников» быстро отыскали. Распоряжением губернатора Бориса Дубровского были уволены охранник и заместитель главного врача, ответственный за охрану больницы. На главного врача наложено административное взыскание. По инициативе министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой организована общая проверка челябинских больниц. В ГКБ-5 работает Следственный комитет РФ.

              Но можно ли сказать, что зло наказано? Вовсе нет. Оргвыводы сделаны частные, а зло таится в самой системе российского здравоохранения. Ведь все эти инструкции не самими «виновниками» выдуманы, а спущены в роддома страны из министерства здравоохранения РФ и наверняка имеют визу самой Скворцовой. Да что там инструкции! Вся система общенационального здравоохранения Российской Федерации в последнее время судорожно скукоживается, подобно шагреневой коже, до уровня обслуживания богатых людей и представителей разветвлённых элит. Свидетельство тому – резкое сокращение в стране, включая столицу, числа больниц и пунктов медпомощи, ограничение сроков пребывания больных в стационарах, жёсткие инструкции работникам «Скорой помощи» и вбухивание огромных финансовых средств в навороченные перинатальные центры, недоступные для основной массы российских граждан.

             Да, наша страна находится сейчас в сложном положении, и основные фронты сосредоточены вроде бы на внешних рубежах России. Но тылы ведь тоже должны быть надёжно обеспечены. А социальная сфера – это наш самый главный, общенародный, общенациональный тыл. Нельзя отдавать его на откуп людям лукавым и равнодушным, забывшим клятву Гиппократа и не чувствующим сострадания к своим согражданам, находящимся на нижних ступенях социальной лестницы. Социальное государство в России ещё никто не упразднял, а человечность всегда была и, надеюсь, останется основой основ исторических российских традиций. 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1037 | Добавил: omt | Теги: А. П. Афанасьев, Общественное московское телевидение, Новая рубрика, Роды у ворот роддома, Министерство здравоохранения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/