ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Август » 17 » МНЕНИЕ
14:47
МНЕНИЕ

Николай Рассказов (независимый обозреватель ОМТ).

ХИРОСИМА И НАГАСАКИ. ПОРА ПРОВЕСТИ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ НАД США.

         Семьдесят лет прошло с тех пор, как бравые американцы сбросили две ядерные бомбы на японские города.

         Надо признать, что Япония никогда не была добрым соседом для России, да и для всего Тихоокеанского региона. Хитрые, упрямые завоеватели, которым Господь для проживания назначил несколько каменистых островов в океане, долгие годы хозяйничали на Дальнем Востоке, оккупировав значительные части Китая, нападая на Корею, Вьетнам и т.д. Страна восходящего солнца достаточно мешала и вредила и царской России. Достаточно вспомнить позорную Российско-Японскую войну, подвиг матросов и офицеров крейсера «Варяг»…

         При советской власти «самураи» решили-таки «перейти границу у реки». Но, как мы помним из песни «разведка доложила точно», и в результате – «летели наземь самураи под напором стали и огня». (Наши советские идеологи из-за политкорректности в 80-е годы прошлого века заменили слово «самураи» на «вражья стая». Но от этого Японцы любить нас больше не стали, а объявили вместе с фашистской Германией войну СССР в 1941 году.

         Американцам японцы насолили тоже довольно. Для США слово Пёрл-Харбор стало пугающим и нарицательным, как Сталинград для фашистов или Нарва для шведов…

Атака Пёрл-Харбора («Жемчужной гавани») или, по японским источникам, Гавайская операция — внезапное комбинированное нападение японской палубной авиации авианосного соединения вице-адмирала Тюити Нагумо и японских сверхмалых подводных лодок, доставленных к месту атаки подводными лодками Японского императорского флота, на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные в окрестностях Пёрл-Харбора на острове Оаху (Гавайские острова), произошедшее воскресным утром 7 декабря 1941 года.

       Атака состояла из двух авиационных налётов, в которой участвовало 353 самолёта, вылетевших с 6 японских авианосцев. Итогом нападения стало затопление четырёх линейных кораблей ВМС США (два из которых были восстановлены и возвращены к службе в конце войны), ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, 1 минный заградитель; уничтожили 188—272 самолетов (по разным источникам); человеческие жертвы — 2403 убитых и 1178 раненых*.

         Выбирая жертву для своих античеловеческих опытов, США остановилось на Японии – прежде всего очень хотелось отомстить за позор.

         А остальные факторы только подтвердили их выбор: Япония – последняя страна, которая не признала поражение во Второй мировой войне. Поэтому, несмотря на капитуляцию Германии и ее союзников, пока не капитулировала Япония, война не была окончена.

         Конечно, очень хотелось кинуть бомбы и на бывших союзников – на СССР. Сегодня уже открыты данные, что «добрые» поставщики ленд-лизовской тушенки и шоколада из-за океана выбрали 20 городов в СССР для уничтожения ядерным оружием. Москва и Ленинград значились первыми. Ни о какой холодной войне и гонке вооружений тогда не было речи. Шел 1945 год! Русские и американские солдаты обнимались у Бранденбургских ворот и у руин рейхстага для фото, а в США, в Белом доме верховные палачи колдовали над картой мира: чьих детей, матерей, стариков уничтожить первыми.

         Поэтому уже потом, и во Вьетнаме, и в Корее, и в Югославии, и на Украине американцы не переживали никогда на счет массовых убийств любых противников, независимо от того, кто находится перед ними: регулярная армия или мирные жители.

         Более того, случаи с расстрелами в самой Америке чернокожих подростков; подозрительные взрывы 11 сентября, которые даже сами американцы считают работой спецслужб США…

         Скажу больше – в результате беспрецедентной варварской бомбежки японских городов, пострадала сама Америка, чьи граждане получили страшную прививку жестокосердия к смерти других людей.

         Меня давно стало удивлять, как американцы борются за жизнь и права животных. Рядом убивают людей, а они верещат, брызгая слюной, что их сосед в плохих условиях содержит какого-нибудь хорька! Происходит подмена понятия! Та же партия зеленых, защищающая пушных зверей, не хочет видеть, как их правительство убивает людей в массовом количестве по всей земле.

         Военный трибунал над США по варварской бомбежке Японии необходим!

* Википедия.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 760 | Добавил: omt | Теги: Николай Рассказов, ядерная бомба, США, Общественное московское телевидение, Хиросима и Нагасаки, Япония
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/