ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Август » 24 » МНЕНИЕ.
14:06
МНЕНИЕ.

РУБРИКА: СОБЫТИЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС.

Личное мнение Александра АФАНАСЬЕВА

ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ОТКРОВЕННЫМИ…

            20 июля 2015 г. в интернете была опубликована статья Дмитрия Музалевского под заголовком «Путин обвинил Европу в зависимости от США». METRPRICERU броско анонсировал эту публикацию: «Удар Путина “ниже пояса” отправил Европу в нокдаун». Однако в самой статье ничего нового, по сути, нет: изложение привычного уже воззвания российского лидера к разуму и достоинству европейских лидеров во взаимоотношениях с руководством США. В то же время, со ссылкой на ТАСС, автор цитирует слова Владимира Путина: «Надо быть откровенным и честным: эти решения (в отношении беженцев – А.А.) принимались за океаном, а с проблемой сталкивается Европа».

         Призыв Владимира Путина к честности и откровенности в оценке реального положения вещей за рубежами нашей страны вызвал в моей душе и моём разуме неожиданный для меня самого резонанс. А являемся ли мы сами, продвинутые представители российской общественности, честными и откровенными по отношению к президенту страны и к самим себе? Боюсь, что нет. Не желая «обидеть» Путина и «подставить» самих себя, мы бесконечно деликатничаем, тщательно подбираем обтекаемые слова и, в конечном счёте, лукавим с властью и самими собой.

         Разумеется, мы сейчас гордимся нашим лидером, и прежде всего его твёрдостью, мужеством и принципиальностью в отстаивании державного достоинства и национальных интересов нашей страны. Эти качества Путина особенно впечатляют в сравнении с его предшественниками, зачастую уподоблявшимися не только Ангеле Меркель или Франсуа Олланду, но даже без меры подобострастному  Петру Порошенко в контактах далеко не с первыми лицами Соединённых Штатов Америки.

         Не будет преувеличением сказать, что мы, россияне, вполне единодушны в поддержке президента в вопросах отстаивания подлинной суверенности нашей державы. Даже самые лукавые либералы и так называемые «агенты влияния» США в нашей стране не могут не отдавать себе отчёта в том, что без реальной и твёрдо гарантированной независимости не может быть в России ни твёрдого закона, ни должного порядка, ни дружной работы разнохарактерного населения нашей страны на благо своего Отечества. А уж представители демократических и патриотических народных движений эту российскую аксиому знают доподлинно.

         Сложнее обстоит дело с детализацией и конкретизацией нашей поддержки. Что касается Крыма, то здесь о полном единодушии нашей общественности с российским президентом говорить вроде бы неуместно. Но и об отсутствии взаимопонимания могут заявлять только совсем уж недобросовестные люди. К ним следует отнести разного рода позёров, искателей дурной славы и просто малодушных граждан, которые страшатся любых неприятностей в своей жизни. Их наберётся не больше пяти процентов от всего взрослого населения России.

         История самовластного «отделения» Крыма от России Никитой Хрущёвым, недоброе отношение к русским крымчанам со стороны украинского руководства и страстное желание подавляющего большинства жителей Крыма воссоединиться с Россией просто обязывали российское руководство пойти навстречу народным чаяниям. С Новороссией сложнее, но и в этом вопросе поддержка российского населения весьма высока. Об этом, в частности, говорит стабильно высокий рейтинг Путина в нашей стране (на уровне 78 процентов), который, строго говоря, и отражает степень народного одобрения политической линии российского руководства в отношении восточных украинских областей и Украины в целом.

         Но поддержка поддержке – рознь. Если быть, вслед за нашим президентом, честными и откровенными, то придётся признать, что кашу на Украине заварили вовсе не мы, а тоже, как и в случае с Европой, некто «за океаном». Но расхлёбывать-то её приходится именно нам, так как даже украинское руководство (не говоря уже о Европе и США) все беды украинского народа сваливают исключительно на Россию. При этом складывается впечатление, что Штаты, оставаясь, как всегда, в стороне и не очень утруждая себя ни морально, ни материально, всё дальше толкают Россию в болото российско-украинской конфликтности с явным намерением, если не утопить нас в нём, то, по крайней мере, запачкать нас в грязи по самые уши.

         Далее необходимо признаться себе, раз уж мы вступили на стезю честности и откровенности, что в нашей собственной стране на рубеже 80-90-х годов прошлого века те же самые Соединённые Штаты Америки заварили гибельную для нас либерально-демократическую кашу, и мы за 25 лет не только не расхлебали её, но всё глубже и глубже увязаем в ней. И это при том, что наши взаимоотношения с США за это долгое время изменились настолько кардинально, что из мнимых «друзей» и ненадёжных «партнёров» мы с Северной Америкой превратились в жестоких конкурентов и непримиримых врагов.

         Желание быть ещё более честным и откровенным побуждает меня, как неравнодушного представителя российской общественности, напомнить тем, кто об этом забыл, что состав нынешнего российского правительства, либерального в своём существе, был сформирован после президентских выборов 2012 года в первую очередь с учётом негативного мнения Запада относительно российских властей. С целью его смягчения российское  руководство пошло на разного рода уступки Западу, в том числе обещая бесконечное продолжение начатых Егором Гайдаром либеральных реформ. Результат известен: конфронтации с Западом избежать не удалось. Наоборот, именно наша уступчивость спровоцировала США и Европу на разжигание очага конфликтности у самых наших границ.

         И если уж быть до конца честными и откровенными, то в заключение следует сказать, что все либеральные реформы в социально-экономической сфере, проводимые нашим правительством под лозунгом приобщения России к гуманно-прогрессивным западным ценностям, на деле обернулись для нашей страны бедой. Об этом свидетельствует серьёзная финансово-экономическая зависимость от Запада (одно ВТО чего стоит!) и полное разрушение в России сложившейся веками качественной системы народного образования, просвещения, здравоохранения и культуры.

         Интересы державной независимости и национальной безопасности нашей страны требуют кардинального изменения вектора внутренней политики Российского государства с разрушительно либерального на созидательно здравомысленный. Без этого мы во внешнем плане так и будем оставаться колоссом на глиняных ногах.    


Расскажи друзьям:



Просмотров: 889 | Добавил: omt | Теги: В. В. Путин, Украина, А. П. Афанасьев, правительство России, США, внешнее управление, крым, Если быть честными..., личное мнение, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/