ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » МНЕНИЕ
22:52
МНЕНИЕ

Сергей Кузнецов

ФРАНЦИЯ! НЕ СПРАШИВАЙ, ПО КОМУ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ:

ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ!

 "Нет человека, который был бы как Остров,

сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;

и если Волной снесет в море береговой Утес,

меньше станет Европа,

и также если смоет край Мыса и разрушит

Замок твой и Друга твоего;

смерть каждого  Человека умаляет и меня,

ибо я един со всем Человечеством,

а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;

он звонит и по Тебе".

                                                                                                 Джон Донн.  

                                                                                     Из «Духовных стихотворений» («Молитвы»),

                                                                                                                              17-е стихотворение.

         Эти слова принадлежат английскому поэту Джону Донну (1572—1631). Выражение стало популярным после выхода в свет романа «По ком звонит колокол» (1940) американского писателя Эрнеста Хемингуэя (1899-1961). Смысл выражения: предложение задуматься о своем месте в мире, о своей бренности, об общности человеческих судеб, солидарности людей.

Я в свое время написал эти слова большими буквами на тетрадке с конспектами по марксистско-ленинской философии. За что получил пятерку на экзамене. Про Ленина в этой статье говорить не буду, а про Маркса скажу: «Он был прав – «Нет такого преступления, которое не совершил бы капиталист из-за 200% прибыли»».

         А теперь к делу. Писать буду жесткую правду, поскольку в условиях Третьей мировой войны поздно распускать слюни… Даже Папа Римский проснулся и понял: «Началась война».

         Зайдите на сайт ОМТ, полистайте материалы за февраль 2014 года. Вспомните. Олимпиада, Майдан. Победа фашистов. Смена руководства. В Сочи идет торжественное закрытие. Я бы сказал закрытие не Олимпиады, а торжественное закрытие мирного сосуществования со времен 1945 года. Я об этом говорил год назад.

         Теперь вспоминаем недавнее прошлое. Накануне бесовского праздника Хэллоуина мы на сайте ОМТ поместили материал против его празднования в России. Было очень много откликов.

         Именно на этот омерзительный праздник над Египтом взрывается наш самолет. Погибают более 200 человек, включая экипаж. Наше руководство берет паузу, не торопится с объявлением виновников аварии. Уже все специалисты из всех стран высказались. Несомненно, взрыв был внутри самолета в воздухе. А наши официальные лица все изучают данные с черных ящиков.

         В Париже выходит газета «Шарли»  с карикатурами над погибшими в аварии русскими гражданами. У меня просто нет слов. Я не понимаю, как описать деградацию французов… И у меня создается впечатление, что просто так это величайшее кощунство Господь не оставит.

         И точно, в пятницу, 13 начались теракты в Париже, всколыхнувшие всю Европу. Согласитесь – что-то мистическое есть в переплетении трагедий двух народов и в реакции каждого народа на боль другого.

         Сразу же после терактов в Париже, в Москве к посольству Франции прошла «неоскудевающая» тропа москвичей. Несли цветы, свечи, детские игрушки… плакали, писали о своей скорби в тетрадь соболезнования.

         Мне показалось, может быть, конечно, телеобозреватели так нам показали – у меня создалось впечатление, что москвичи больше скорбели о французах, чем о своих соотечественниках. Причем, москвичи знали о карикатурах! Были проинформированы. К ним даже вышел посол Франции – обалдевший от такой любви москвичей к французам. Он как-то ошарашенно смотрел, ничего не понимая.

         Ведь кто, как не Посол Франции знал, что его страна по указке США вместе с Германией и Англией возглавляет холодную войну против России, которая  забрала свой же Крым и встала (заметьте, морально!) на сторону Донбасса. Именно Франция и французы поддержали травлю России во всевозможных организациях, включая Европарламент, именно Франция и французы поддержали санкции против России, именно Франция и французы, состоящие в НАТО громыхают своим оружием у границ нашей страны и   позорно сорвали сделку по «Мистралям».

         Во всяком случае, по-человечески, сожалея о гибели французов в Париже, я думаю, что нужно уже учиться любить себя, свой народ и свою Родину более, чем любую другую страну. Хватит заискивать, пресмыкаться, лебезить, расшаркиваться перед любым иностранцем из самый захудалой страны размером с наши Мытищи!

         Посмотрите – выпустила ли поганая газетенка «Шарли» новый блок карикатур на своих сограждан, погибших в Париже? Ничего подобного - только рисунки, поддерживающие дух французов. Значит, вседозволенность и свобода слова у французов тоже имеет свои рамки.

         Сейчас мы с Францией подружились. Они даже начали нас признавать за партнеров по коалиции против общей угрозы – Игила.

         История только и делает, что повторяется. А мы ничему не учимся. Трижды за одно столетие начинается Мировая война. Россия ведет ее с разными противниками: дважды с немцами, затем с коалицией англосаксов, сменяясь войной России и англосаксов против террористов из Игила.

         Концовка тоже одинакова. Мы, путем неимоверных трудностей, смертей и трагедий врагов победим. Нашей победой воспользуются другие страны, а нас опять обвинят в незаконном вмешательстве в дела чужих стран.

         Что же делать? Нужно быть умнее. Французы, как и американцы, и немцы, и англичане за людей нас не считают. Они продолжают и развивают идеи Гитлера, что славяне – это люди второго  сорта. По их шкале смерть одного англосакса приравнивается к смерти 150 славян или 500 негров…

         Вы заметили, что многие страны мира в знак поддержки жертв террора провели световое шоу – экспонировали на свои памятники флаг Франции. И только в Египте на их

 пирамидах проецировали два флага: России и Франции. А то, что Президент США даже не прислал соболезнование в адрес России после гибели россиян, только подчеркивает это отношение.

         Надо признать, что наше законодательство тоже не стимулирует важность жизни россиянина – я уже писал, что за убийство гражданина России дают срок соразмерный с убийством морской свинки или черепахи в США – 3 года! (Это с учетом условно-досрочного освобождения. А были случаи, когда в России убийц выпускали в зале суда!)

         Но, вернемся к нашим… французам. Откуда такая любовь русских к ним? Мы единственная нация в мире, которая для государственного и элитарного общения выбрала на протяжении веков чужой язык. Откройте роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Там целые страницы на французском языке идут с переводом – императорский дом и все дворяне обязаны были общаться между собой по-французски. Мне кажется, это не столько от нелюбви к нашему «великому и могучему», а от скрытого чувства вины перед братьями во Христе, крепостными крестьянами. К сожалению, Россия была единственной страной в мире, где в рабство брали сородичей, а не пленных инородцев. Инородцы на Руси как раз жили свободно всегда!

         Часть дворян была воспитана на французских любовных романах, на вольтерьянских книжонках с либеральными идеями и презирали свою страну и свой народ – прямо как наша либеральная интеллигенция – «пятая колонна». Помните, как в фильме «Гусарская баллада» граф за день до нападения Наполеона говорит по поводу слухов о войне России с Францией (презрительно к России): «Ля Франс!!! И мы… Войны не будет вовсе!»

           Охлаждение среди дворян наступило после победы над французами. Они начали бороться за отмену позорного крепостного строя, пошли в народ, с

тали организовывать в деревнях школы, больницы, наконец, говорить и писать по-русски, расцвел «золотой век» русской прозы.

          В советское время на самом верху одобрялась французская культура: мы и наши родители выросли на книгах Дюма, Дрюона, Мопассана, Золя, Гюго. Я еще смеялся, что любой москвич улицы Парижа по французским романам знал лучше улиц Москвы… В СССР в разгар холодной войны приезжает Ив Монтан, все слушают Мирей Матье, Джо Дассена, Далиду…

           В кинотеатрах жители СССР давятся в очередях на комедии с Луи де Финесом, Бурвилем, Бельмондо, Пьером Ришаром, Депардье.

              Знаковым для советских зрителей был фильм с участием Ришара «Игрушка», в котором разоблачается звериная сущность капитализма, превращающая свободных людей в игрушки толстосумов. Сопереживая героям фильма, мы и не знали тогда, что еще при нашей жизни бандиты придут к власти в стране и разворуют народную собственность, установив свои фашистские законы.

            Однако, советский зритель не понял очередной комедии с Ришаром в главной роли, которая называлась «Не упускай из виду». Главный герой, преуспевающий банковский служащий пытается самостоятельно поймать банду преступников, ограбивших банк. Преступники – артисты театра «голубых» зафрахтовали целый поезд и проводят время в пути в карнавалах и оргиях. Несмотря на обилие смешных сцен, советскому зрителю было совершенно непонятно, почему в фильме столько мужчин, переодетых в женщин.

            Я теперь понимаю, что и Франция, и весь Запад шел к полной деградации еще с конца 60-х годов.

         Теперь Запад не ставит социальных фильмов об угнетении одних классов другими, он погряз в порнографических перфомансах, оскорбляющих основные религии, пропаганде безразборных совокуплений существ непонятного пола и возраста.

         До нас дошла легенда о Ное и его ковчеге. Но я думаю, поскольку наши археологи открывают все чаще погибшие цивилизации, эдакие Атлантиды, Господь несколько раз умертвлял людей на земле, поскольку они раз за разом опускались и становились хуже зверей. Общеизвестна причина, отчего погибла Римская цивилизация.

           Поэтому сегодняшнее массовое  нашествие азиатов из Сирии, Афганистана, Ливии, Судана в Европу, теракты в Париже – это справедливое возмездие – это нападение варваров на Европу.

         Русским стоило бы следовать правилам мудрой китайской обезьяны, которая залезла на дерево и дожидалась, пока дерущиеся лев с тигром друг друга загрызут. Но ведь не такая мы нация, обязательно ввяжемся, заступимся за обиженных, спасем их.

           А потом ведь неспокойно у самых наших границ…

         Да, а если Вам очень хочется возложить цветы – подойдите к Вечному огню, вспомните русских солдат, погибших ради того, чтобы спасти от гитлеровской газовой камеры и редактора «Шарли», и юношу-араба из Сирии, девушек-лесбиянок из Голландии, и редактора «Эха Москвы» Венедиктовна, и певца, проводящего в настоящее время тур по оккупированной фашистами Украине и дающего концерты для бандеровцев, Макаревича; и артистку Лию Ахеджакову, призывавшую убивать безоружных людей – защитников Белого Дома и российской конституции в 1993 году…

* Публикация является личным мнением С. Кузнецова.

** При составлении публикации использованы фото  из интернета: теракта в Париже и кадры из кинофильмов: "Гусарская баллада, "Игрушка", "Не упускай из виду", "Невезучие".

 

 

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 6669 | Добавил: omt | Теги: Франция, Джон Донн, Не спрашивай, теракты, шарли, ИГИЛ, Общественное московское телевидение, по кому звонит колокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/