ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Декабрь » 19 » МНЕНИЕ.
01:04
МНЕНИЕ.

РУБРИКА: СОБЫТИЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС.

Александр Афанасьев.

ДАВИД И ГОЛИАФ. ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

ДЛЯ РОССИИ НА 2016 ГОД.

         Россия и мир находятся сейчас в преддверии нового, 2016 года. Года непростого, високосного. На Руси издревле было насторожённое отношение к високосным годам. 29 февраля даже получило в народе имя Касьяна -  хромого святого, не очень доброго к людям. «Пришёл Касьян, - гласит русская народная пословица, - пошёл хромать да всё на свой манер ломать». Намёк, по-видимому, на то, что «лишний» день в году способен многое испортить и сломать налаженный ритм жизни.

         По восточному календарю предстоящий год должен пройти под знаком обезьяны – особи шустрой, игривой, склонной ко всякого рода выдумкам, проказам и каверзам. К тому же обезьяна будет не простой, а «огненной», способной в своих проказах что-то ненароком поджечь, подпалить, дать жару. В связи с этим бывалые люди советуют быть настороже и готовиться к самым неожиданным сюрпризам.

         Если взглянуть на наступающий год без древних предрассудков и личностных предубеждений, ориентируясь исключительно на здравый смысл и реальную жизненную ситуацию, то и они настраивают нас на не очень весёлый лад. Вне всякого сомнения, в геополитическом отношении год 2016-й обещает быть сложным, трудным и во многом непредсказуемым. Символика его уже сейчас всё больше напоминает библейские времена, отмеченные смертельной схваткой Давида и Голиафа. Более того, всё указывает на то, что их открытая схватка может произойти именно в предстоящем, високосном, 2016-м году.

         Согласно Библии, в царские времена израильтянам предстояла битва с филистимлянами. По законам чести тогда можно было обойтись без большого кровопролития, решив вопрос поединком двух людей, представленных обеими сторонами по выбору. С  израильской стороны вызвался биться молодой человек, небольшого роста, по имени Давид. Ему в противники был назначен огромный филистимлянский воин Голиаф – потомок великанов.

         Голиаф не только превосходил Давида ростом и физической силой, но отличался ещё и превосходным боевым снаряжением. Только наконечник его копья весил, по современным подсчётам, около 7 килограмм. Кроме того, у него были большой меч и медные щит, шлем, наколенники. Давид от доспехов отказался и вышел на бой с одной пращой. Тем не менее, победил именно Давид. Причём победил всего одним взмахом разящей пращи. И тем обеспечил победу израильскому войску и народу Израиля.

         Что сулит битва современного Давида-России с современным Голиафом-Америкой, если таковая случится в 2016 году? На мой взгляд, ничего хорошего, но не только нам, но и Соединённым Штатам Америки. Видит Бог, мы – последние в ряду тех, кто хотел бы этой битвы. Но беда в том, что, как бы ни прятались США за спинами наших недоброжелателей, они-то являются первыми, кто жаждет драки. Да, они всё время твердят о мире. Но мира-то они хотят исключительно на своих условиях, а именно – на условиях всеобщей и всесторонней капитуляции перед ними.

         2016-й год – особый год в истории современной Америки. В ноябре предстоящего года состоятся президентские выборы в США. Для нас они значимы не только тем, что на волне антироссийской истерии американцы сделают ставку на самого консервативного консерватора – ярого врага России. Скорее всего, таковым окажется Джеб Буш. Но опаснее самих выборов для нас может стать предвыборная ситуация в Америке, когда слишком велик соблазн у ястребов повесить на «хромую утку» (уходящего президента) всех собак, включая прямые провокационные действия вооружённых сил США против России.

         Для России будущий год – тоже непростой. Психологически и символически нехорошо получилось с переносом президентских выборов на два года вперёд. Если бы выборы российского президента состоялись в 2016 году, то с огромным перевесом победил бы Владимир Путин и, тем самым, снял бы многие проблемы года. А сейчас эти проблемы, которых у нас, к сожалению, немало, будут копиться и множиться. Думские выборы не способны снять их груз: не тот уровень. В связи с этим вполне возможно, что «на орехи» достанется «Единой России» как «партии власти». Более того, всякого рода бродильные моменты у нас могут состояться сразу после парламентских выборов, причём брожения очень острые, чреватые даже сменой власти.  

         Американцы тщательно готовятся к предстоящей битве с Россией. В союзниках у них числятся «единокровные» народы Великобритании, Канады и Австралии, страны с замаскированным оккупационным режимом – Германия, Япония и Южная Корея, ортодоксы исламского мира – Саудовская Аравия, Катар и Турция, а также заклятые враги России – Польша, Украина и страны Балтии. Америке по разным причинам подыгрывают элиты почти всего мира. Под контролем США находятся мировые финансы и ВТО. На них работают мировые СМИ. Обладая мощной собственной армией, они ещё и верховодят в военном блоке НАТО. Короче, это самый настоящий современный Голиаф, и «копьё» его весит отнюдь не 7 килограмм!

         Россия во всём намного скромнее своего противника. Наши союзники очень ненадёжны. Во-первых, их немного, а, во-вторых, при звуке боевой трубы они либо притихают, либо разбегаются, а то и переходят во враждебный лагерь. Мировые элиты явно настроены против нас. Даже собственная элита ведёт себя зачастую предательски. С финансами у нас туго, и, кроме Китая, в финансовом плане нам не на кого рассчитывать. Да и Китай просто так нам ничего не даст. Мировые СМИ нас травят. Подлинными союзниками у России, как всегда, остаются лишь армия и флот, да ещё воздушно-космические силы. По сути, мы и есть сейчас тот самый Давид, который, по большому счёту, может рассчитывать только на «пращу».

         К счастью «праща» у нас есть. Как показала маленькая каспийская флотилия, наша «праща», так же как у Давида, вполне может быть смертоносной для огромной, кажущейся непобедимой Америки. Но дело даже не в оружии, а в том, что именно отстаивает Россия и кто её на самом деле может поддержать. Давид, в частности, сказал Голиафу: «Ты идёшь против меня с мечом и копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа… И узнает вся земля, что есть Бог в Израиле… Ибо это война Господа» (1-я Царств, 17, 45-47).

         Мы, как кролик перед удавом, втягиваемся в мировую битву вовсе не по доброй воле, не ради войны, а ради мира, твёрдо отстаивая не только державное достоинство нашей страны, но и важнейшие общечеловеческие и Божеские ценности, первейшими из которых являются личная свобода каждого из нас и государственная независимость. В этом плане наша война – это тоже война Господа, и поэтому можно надеяться, что Он не оставит нас Своей помощью не только в 2016 году, но и на более дальнюю перспективу.

         В геополитическом плане в идущей сейчас «гибридной» войне России с Западом, которая ещё не стала «мировой», но уже переросла рамки «региональной» и «холодной», очень многое поставлено на кон. Причём жизнь и здоровье миллионов людей могут быть только частью общечеловеческой жертвы в решающей, полномасштабной, набирающей силу геополитической битвы.

         Одну из своих статей, посвящённых ситуации на Ближнем Востоке, политолог Леонид Ивашов озаглавил – «Сирийский тектонический разлом». Ещё вчера с такой трактовкой мировых событий можно было согласиться. Но сегодня этот разлом стал намного шире, а завтра, то есть в 2016 году, он будет угрожать уже всему миру. В физическом плане в 2016 году в зоне разлома, по всей видимости, окажутся весь Ближний Восток и значительная часть Европы. Причём в этот разлом вслед за Сирией могут угодить в первую очередь, с одной стороны, Йемен, Турция и Саудовская Аравия, а с другой – Франция, Германия и Польша.

         Но у каждого разлома имеется ещё масса расходящихся трещин, надломов и разного рода деформаций, причём не только физического, но и духовного свойства. Эти трещины вполне явственно наметились в политических и духовных элитах Израиля, Великобритании, Испании, Италии, Греции. Их хватает в мусульманском и христианском мирах. От них не застрахованы даже такие цивилизационные твердыни, как Китай и Индия. Несомненно и то, что внутренние деформационные процессы могут по-своему сказаться как на Америке, так и России.  

         Применительно к России виды на 2016-й год вырисовываются не очень благоприятными. Дело даже не в том, что нам со всех сторон угрожают войной, переделом территории, террористическими актами, финансовыми потерями, лишением дружбы и просто предательством. Недоброжелательность нам не внове, да и нервы у нас достаточно крепкие. Проблема  в другом. Держа хвост морковкой, мы словно не замечаем, что, вознамерившись поставить нас на колени, США настроены всерьёз и явно намерены довести свою враждебную акцию до конца. 

         Всё говорит о том, что, пойдя против России ва-банк, США сегодня готовы поставить на кон буквально всё: деньги, жизни, честь, достоинство и даже будущность всего мира. Ещё вчера (на Украине) они могли остановиться. Сегодня (в Иране и Сирии) они смогли для вида проглотить обиду. Но завтра (в 2016 году) они пойдут напролом. Для них, как и для нас, всё стало слишком серьёзно. Более того, в США понимают, что за чужими спинами им на этот раз спрятаться не удастся. Понимают и готовятся к решающему сражению, умело маневрируют, подставляют нам одну марионетку за другой.

         В этих условиях мы не имеем права в 2016 году по-прежнему распылять свои силы, раньше времени выбрасывать свои козыри, благодушествовать и вести себя так, будто нам никто и ничто не угрожает. Пора осознать и сказать народу страны: «Граждане, Отечество – в опасности!». Это не означает введение казарменного или военного положения. Вовсе нет. Речь идёт о другом – о сознании опасности, о духовной мобилизации людей, об учёте и устранении слабых мест и зияющих брешей по периметру государства, об экономном и бережном расходовании средств, о включении спасительного здравого смысла.

         В сети недавно был опубликован «Очерк из блокадного Крыма». Написала его девушка, приехавшая в Крым два года назад и испытавшая вместе с крымчанами ситуацию полного обесточивания полуострова. Первой реакцией населения был сплошной негативизм: недовольство, возмущение, агрессия. Но потом случилось чудо: люди не только раскрыли двери, чтобы впустить побольше свету в дома, но распахнули добру и участливости свои души. «Я, - пишет автор очерка, - хожу и воспринимаю себя как часть Целого, общего, аккумулируя в себе эти прекрасные лица. Я теперь понимаю, почему наша страна особенная, я понимаю, почему мы выжили в страшных войнах…».  

         Россия сейчас – тоже в блокаде. Не в изоляции, но именно в блокаде. Причём в блокаде тотальной – политической, экономической, социальной, культурной, духовной. Эту блокаду не стоит преувеличивать, но её опасность нельзя и преуменьшать. Успех для нас в 2016 году зависит исключительно от того, хватит ли нам мужества взглянуть правде в лицо. Если хватит духовных сил для реальной оценки ситуации, справиться с проблемами будет не так уж сложно. Если же возьмут верх разного рода отговорки, усложнения ситуации нам не избежать.

         Отступать дальше мы не имеем ни права, ни возможности. Сейчас, именно сейчас, когда нас прижали буквально к стенке, должен быть поставлен всерьёз и по-деловому вопрос о возрождении России. Крым показал, что нам нельзя даже в малейшей степени ставить себя в зависимость от других. Русская пословица гласит: «Где тонко, там и рвётся». Наши трудности и наши беды сейчас только подольют масла в огонь, провоцируя врагов на подлости, а друзей – на раздумья о собственной выгоде.

         Главная наша задача на предстоящий год состоит в том, чтобы собраться всем миром, трезво разобраться в наших трудностях и проблемах, здраво определить приоритеты, наметить оптимальные решения и заработать не для вида, а всерьёз, и не только на свой карман, но и для общего блага.

         Главная наша проблема в предстоящем году заключается в спонтанности нашего движения и инерционности нашего мышления. Мы вполне отдаём себе отчёт в том, что мир откровенной алчности и самодовольного потребительства – вовсе не наш мир. Мы хорошо видим, что не только наши традиционные ценности, но и мы сами как люди и личности совершенно неприемлемы для Запада. Всё это мы прекрасно сознаём и видим, но продолжаем цепляться за Запад и его ценности, боимся быть самими собой.

         Главная наша трудность в предстоящем году будет крыться не в Западе как таковом и даже не во враждебной нам Америке. Она, эта пресловутая трудность, будет корениться в нас самих – в нашей неуверенности, в нашем комплексе неполноценности, в нашей опасливости быть самими собой, в нашей привычке искать чужую поддержку, даже очень сомнительную и в весьма сомнительных обстоятельствах.

            Год грядущий должен стать своего рода выпускным экзаменом для нас – экзаменом на аттестат нашей зрелости, нашего мужества, нашего человеческого и державного достоинства. В грядущем году мы вполне можем обойтись без внешних побед. Внешние победы, в конечном счёте, ничего для нас не решают. Ибо основной и самый важный фронт сейчас у нас – фронт внутренний. Всё сосредоточено сейчас для нас здесь. Победив свои страхи и оглядочную на Запад инерцию, мы возьмём свою судьбу в собственные руки, а те, кто делал ставку на наш провал, потерпят сокрушительное поражение.  

*Картины на тему: "Давид и Голиаф". Первая - Тициан. (Интернет).


Расскажи друзьям:



Просмотров: 924 | Добавил: omt | Теги: Давид и Голиаф, А. П. Афанасьев, Прогноз на 2016 год, Россия. США, Общественное московкое телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/