ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » МНЕНИЕ.
12:24
МНЕНИЕ.

Сергей Кузнецов.

К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОКТЯБРЬСКОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА.

* * *

Любви, надежды, тихой славы

Недолго нежил нас обман,

Исчезли юные забавы,

Как сон, как утренний туман;

Но в нас горит еще желанье,

Под гнетом власти роковой

Нетерпеливою душой 

Отчизны внемлем призыванье.

Мы ждем с томленьем упованья

Минуты вольности святой,

Как ждет любовник молодой

Минуты верного свиданья.

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!
                    Александр Пушкин «К Чаадаеву».

                                                                                 * * *

              Говорить о событии, произошедшем 100 лет назад в нашей стране очень нелегко. Кругом закавыки и вопросы. Все мы, учившиеся в СССР, знали наизусть эпохальные исторические даты своей страны: Куликовская битва: 1380, Ледовое побоище: 1240, Отмена крепостного права: 1861, Бородинская битва: 1812 год, День Победы: 1945 год…

           А вот с называемой тогда Великой октябрьской социалистической революцией оказалось сложнее.

                Никто кроме нас не понимает, почему революция, которую праздновали 7 и 8 ноября называют Октябрьской. Иностранцы и наши подростки, родившиеся после развала СССР и учившиеся в школе при Ливанове методом ЕГЭ, не знают, что Россия жила до революции по старому календарю, а после переворота признала новое летоисчисление, вот и появилась разница в 13 дней (как между Новым и Старым новым годом).

             После развала СССР новая власть, как всегда бывало на Руси, начала старательно замарывать все, что касалось революции и большевиков. КПСС вообще признается вне закона, а в прессе продолжается шквал разоблачений ленинско-сталинских преступлений. Однако, суда над КПСС так и не было, а умные бывшие партаппаратчики и комсомольские вожаки быстро сориентировались и начали «рубить бабло» и вместе с новыми хозяевами разворовывать и разваливать страну.

            Компартия во главе с Зюгановым восстановилась, однако, категорически отказалась брать в стране власть в руки, боясь повздорить в «Единой Россией» и Президентом. Нынешних коммунистов вполне устраивает роль легальной оппозиции с местами в Гос. Думе, кабинетами, льготами и личными шоферами.

           По прошествии 20 лет после падения СССР, многие стали с ностальгией вспоминать прошлую жизнь и хвалить Сталина, забыв видимо миллионы замученных в Гулаге. Теперь стало даже как-то неприлично в обществе вспоминать Берию, Ежова, Бутовский полигон, Красновишерск, Беломор-Канал, голодомор...

          До сих пор в Москве существует станция метро и улица, названная в честь кровавого палача Войкова, участника убийства царской семьи.

              В большинстве уездных городов России вообще улицы не меняли названия. Представляете, новое поколение детишек Твери, Владимира, Тулы, Екатеринбурга, Перми ходит по улицам: Якова Свердлова, Феликса Дзержинского, Розы Люксембург, Клары Цеткин, Карла Маркса, Владимира Ленина…

              И тут и там начали потихонечку восстанавливать барельефы и бюсты тов. Сталина, на праздниках поднимать в честь его тосты. Представьте, если после победы Октябрьской революции на официальном приеме кто-то поднял бы тост за Николая II или за барона Врангеля…

                Нужно как-то разобраться – или мы победили и скинули большевиков, или они уже опять вернулись. Если вернулись, давайте арестуем бандитов-капиталистов, которые продолжают грабить страну. А если не вернулись, давайте не хвалить цареубийц и палачей.

                С царем нашим совсем непонятно. Если он канонизирован, как святой, почему по стране идет фильм «Матильда». У нас есть Священный Патриарх? Он может проклясть «учителя» и команду иноверцев, глумящихся над русскими святыми. Может быть, дать ему в помощь Кадырова с десятком джигитов – тот наведет порядок, так, что «учителя» строем поедут по собственному желанию в отдаленные монастыри в районе реки Тунгузки и откажутся до конца своих дней снимать фильмы.

              Совсем непонятно с отречением Государя-императора на мелкой станции с вещим названием «Дно». Как и почему он оказался там? При общей неразберихе, войне, революционных настроениях в армии, предательстве генералов и штацких чиновников, император со своей семьей должен был сидеть в Петербурге под охраной преданных войск, хотя бы дикой дивизии черкесов, женского батальона Бочкаревой, юнкеров и честных офицеров. Необходимо было прилюдно повесить всех представителей депутации, пришедшей к Государю с предложением отречения.

             На счет войны тоже нестыковка: несмотря на массовое дезертирство русских крестьян, одураченных большевиками, с войны, немцы были на краю поражения, и через пару месяцев готовы были на любых условиях сдаться. На самом же деле, немецкий шпион Ульянов-Бланк заставил Россию подписать позорный Брестский мир.

              Еще один немаловажный факт: мы скрываем, кто сделал эту революцию в России. Потомок Л. Н. Толстого, ныне депутат Государственной Думы П. О. Толстой решил, что время уже пришло, и можно озвучить сведения, которые знает весь мир: революцию в России делали инородцы и иноверцы за немецкие и американские деньги. Но тут Президент лично вступился и очень недвусмысленно заставил Толстого замолчать.

              Был бы жив Лев Николаевич Толстой. Он бы ответил за внука… Молчать бы не стал!

             Исторические факты затереть не удается: почитайте списки фамилий комиссаров, членов ВЧК, первых наркомов, членов политбюро большевицкой России. Среди русских там был только крестьянин Михаил Калинин. А далее по списку: армяне, грузины, азербайджанцы, поляки, евреи, латыши, эстонцы, немцы…

            Именно отсюда и идет ненависть власти большевиков к православию, к священникам, к храмам и монастырям, к русским обычаям, к казачеству, дворянству, купечеству…

               Россия – страна многонациональная. Мы уважаем любую нацию, которая проживает в России, но это не дает им право на поругание наших святых, уничтожение нашей культуры…

            Из всего этого следует, что мы даже не определились, как называть сие событие: Великая октябрьская социалистическая революция или Октябрьский переворот.

           Опять же непонятно кого чтить: красных комиссаров, победивших в Гражданской войне: Троцкого, Сталина, Блюхера, Тухачевского, Гайдара (старшего), Чапаева, Ворошилова, Будённого (Ленин ни разу не выезжал из Питера за время войны), или белых генералов, смело сражавшихся за Великую Империю: барона Врангеля, Деникина, Юденича, Колчака…

             Мы входим в 100-летний юбилей, не понимая многих вещей, при очень плохом показателе стабильности в обществе, при народных волнениях в крупных городах и поселках, при ухудшении уровня жизни большинства населения и продолжением увеличения пропасти между верхушкой и всем обществом, при развале медицины, науки и образования.

           Правильно говорят, что Россия – единственная страна в мире, у которой неизвестно прошлое. А если нам самим неизвестно прошлое, есть ли у нас настоящее и будет ли будущее?

               Крым уже наш! И это радует. А наша ли Россия?

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.

*Плакаты и картины и фотографии начала XX века (из интернета). 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 65 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, революция 1917 года, Октябрьский переворот, Сергей Кузнецов, А. С. Пушкин, Ленин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/