ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Январь » 22 » МНЕНИЕ.
01:55
МНЕНИЕ.

Сергей Кузнецов.

КАК ВСТРЕЧАЛИ ГОД СВИНЬИ В ОСТАНКИНО*.

«Ой, Вань, гляди, какие клоуны…»

В. Высоцкий.

          Русский Новый год, как правило, празднуется 2-3 недели. С 25 декабря (уже в принципе никто не работает) по 14 января. Некоторые еще умудряются прихватить и 19 января – Крещение. Самое оно – после трех недель обжираловки и пьянства бухнуться в ледяную воду.

             В советское время неотъемлемым атрибутом Новогодних праздников стал телевизор. И немудрено. При наличии всего 4-х каналов (из которых один был – учебный, а второй – рекламный), телевизионщики умудрялись каждый год баловать нас новыми музыкальными комедиями Гайдая, Рязанова и др. режиссеров: «Карновальная ночь», «Соломенная шляпка», «Вокзал для двоих», «Небесные ласточки», «Лев Гурыч Синичкин», «Три мушкетера», «Собака на сене», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы…», «Небеса обетованные», «Кин-дза-дза», «Операция «Ы», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Табачный капитан», «Москва слезам не верит», «Карнавал», «Двенадцать стульев», «Чародеи»…

           Эти фильмы в основном показывались 31 декабря с 19.00, чтобы успеть заслушать потом поздравление Генерального секретаря с Новым годом, а затем посмотреть Голубой огонек.

       А днем 31 декабря для детей показывали замечательные детские фильмы: «Золушка», «Приключения Маши и Вити», «Красная шапочка», «Гостья из будущего», «В поисках утраченного времени», «Морозко», «Марья-искусница», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Новые приключения кота в сапогах», «Финист – ясный сокол» и др.

         Голубой огонек - это была отдельная песня! Снимать его стали сначала на Шаболовке, в 60 годах прошлого века, а уж потом он переместился в Останкино. Весь Огонек шел в прямом эфире, певцы пели, как говорят «живьем». Это было 2-3 часа сплошных экспромтов, поскольку, несмотря на сценарий, в прямом эфире всегда люди импровизируют. Замечательные ведущие подсаживались за столики к космонавтам, знатным комбайнерам, дояркам, ученым и вели беседу, поздравляли друг друга. Между бесед звучали лучшие песни в исполнении звезд советской эстрады, оперы; номеров балета, цирка.

           После окончания Огонька тех, кто еще не заснул, ждал сюрприз: «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

         Помимо всего описанного в новогодние праздники показывали праздничные номера «Кабачка 13 стульев», «Артлото», «Песня года», Программы цирка, «Утренняя почта», «Музыкальный киоск»…

            Дети со взрослыми наряжали елки, в домах пахло пирожками с капустой, мандаринами и шоколадом.

          А сейчас настоящая, пахнувшая лесом и морозной свежестью, новогодняя елка как-то незаметно стала пропадать из наших домов. Сначала с елками боролись большевики, запретив церковный праздник Рождество со всеми его атрибутами. У советских детей отняли елку. Затем «добрый» дедушка Сталин перед самой войной вернул детям елку, разрешив праздновать Новый год, а не Рождество.

           В настоящее время живые елки стали стоить такие баснословные деньги, что даже обеспеченные граждане предпочитают или украшать на Новый год искусственную елку, либо вообще ничего не украшать.

           Кстати, елки нам продают в Москве выходцы из стран и областей, в которых в основном растут кипарисы и пальмы. А куда делись сотрудники подмосковных лесхозов специализирующиеся на выращивании новогодних елочек – непонятно. Наверное, их разогнали после принятия антинародных поправок в лесной кодекс, после которых стали регулярно гореть леса, на деревья нападать жуки-типографы и «жуки-короеды» на двух ногах с бензопилами и трелевочными машинами.

          Мандарины и шоколад в наших магазинах пока не запретили, а пирожки мало кто стал готовить. Правда, торты в магазинах, почему-то стали стоить огромные деньги. Раньше любая советская семья могла себе позволить при средней зарплате 150 рублей в месяц покупать торты не только на Новый год, но и на выходные. Обычный торт кофейный стоил 2 р. 20 коп. (1 кг.). Наполеон, Пражский, Киевский – 3 р. 30 коп. (1 кг.).

          В настоящее время торты стали продавать или по 0.5 кг, либо по 100 гр., и стоимость среднего торта поднялась от 600 руб. до 1000 руб.!

           И при этом нужно учесть, что у тортов самые дешевые ингредиенты – пшеничная мука, пальмовое масло, сахар и шоколад! Все это стоит не более 70 рублей для изготовления одного торта! Неплохая «маржа» для торговых сетей и кондитеров – в 10 раз!

             Но, вернемся к нашему телевидению. Оно, также, как и елки, и праздничные торты, стало некачественным и дорогим. Эдакое «Пальмовое» телевидение для оккупационных районов некогда великой державы.

          Конечно, скажут мне внимательные читатели, что существует корпоративная этика, и негоже критиковать коллег по индустрии телевидения. Однако, хочу напомнить, что наше Общественное московское телевидение и организовывалось для того, чтобы мы москвичи могли высказать свое отношение к тому, что твориться на московских и российских каналах, существующих, заметьте на наши в вами средства.

          Читатели спросят: «Почему оккупационных?». Потому, что и гитлеровская Германия, и колониальная Англия проводила, а США, и до сих пор проводят четкую политику – насаждения своей культуры в колониях, которые они заняли. США победила СССР, не объявляя войны. Великая держава рухнула, и победители поставили к управлению страны своих менеджеров, а также особое внимание было уделено уничтожению советского телевидения и радио, а взамен внедрялись западные фильмы, сериалы, программы, где вместо наших советских принципов – дружбы, интернационализма, честности, заботы о старшем поколении и детях, чествовании ветеранов ВОВ, гордости за свою страну и ее многовековую историю с традициями, пришли западный культ денег – «бабла» с культом насилия, секса, наркотиков, гомосексуализма и прочих извращений.

           На руководство ведущими каналами были поставлены надежные ребята, гайдаровцы и чубайсовцы первого созыва. Им же почему-то стало принадлежать половина акций каждого из каналов.

            И они работали, не покладая рук. Когда их друзья и сподвижники банкротили заводы и фабрики, разгоняли колхозы, уничтожали НИИ и ВУЗы, телемагнаты приватизировали все советские фильмы, программы и передачи и ввели строжайший запрет на их показ.

              Помните, как в первые годы после развала СССР и перед развалом по главным каналам шли сплошные «Рабыни Изауры», «Унесенные ветром» и т.д. По кабельным каналом сплошным потоком шли: «Греческая смоковница», «История О» и прочая эротика.

             И пошли потоком американские фильмы. Может быть, еще 15 лет назад, когда мы все были заворожены заокеанской жвачкой, тряпками из секонд хенд, сникерсами и марсами, кока-колами и макдональдсами, бикмаками и прочей лабудой. Мы смотрели, не переставая тупые боевики с чаками норрисами, шварцнеггерами, столонами, пуская слюни на скатерти и клеенки и мечтая о счастливой жизни за океаном.

             Но уже лет как пять мы поняли, что капитализм является самой мерзкой формацией в истории человечества, а извращенцы из-за кордона нас просто всех обманули. И вот мы отстояли Крым, худо-бедно поддерживаем Донбасс, восстановили в условиях санкций свое сельское хозяйство и оборонку.

           Какого же черта лысого на наш Русский Новый год и на наше Православное Рождество изо всех щелей по российскому ТВ снова завоняло грязными ковбойскими джинсами и использованными: жвачкой и презервативами из нью-йоркских сортиров.

            Идет неприкрытая война с Западом, нас третируют и травят по всему земному шару – все это инспирируют США. А у нас на государственных телеканалах с утра до вечера показывают американские фильмы, где русские представляются баранами, а американцы суперменами.

               Не пора ли узнать: это измена Родины или простой подкуп?

             Вы можете себе представить, чтобы на Новый год по всем каналам Польши, или Литвы, или Англии шли российские фильмы? Я думаю, что это был бы последний Новый год руководства телекомпаний этих стран. Назовите, в какой еще независимой стране мира в национальные праздники показывают сотни иностранных картин?

             Редактора старались на славу: тут и исторические картины «Унесенные ветром», «Титаник», и детективы, и фентази, и боевики. Как всегда, все серии «Полицейской академии», фильмы ужасов…

              Один молодой человек, когда в беседе я озвучил этот парадокс, сказал: «А если запретить американские фильмы, что у нас показывать? Трактористов?» Понимаете, они ничего из наших великих фильмов за свои 20 лет не видели – спасибо дядюшкам Эрнсту с Добродеевым! Поколение, выросшее на уродах: шреках, томах и джери, покеманах, гарри поттеров, плавно перешедшее на фильмы: «Звездные войны», «Роки», «Рембо», «Терминатор», «Хищник», «Чужой».

              Эти несчастные не видели фильмов: Тарковского, Шукшина, Чухрая, Бондарчука, Михалкова, Михалкова-Кончаловского, Данелии, Роу, Масленникова, Захарова, Меньшова, Басова, Ростоцкого, Рязанова, Гайдая, Швейцера, Мотыля, Герасимова, Бортко, Быкова, Митты, Говорухина, Нечаева, Калатозова, Эзенштейна, Тодоровского, Полоки, Лиозновой, Александрова, Пырьева, Довженко, Донского, Кармена, Климова, Шепитько, Асановой, Алова, Наумова, Балабанова, Бекмамбетова, Абдрашитова, Рогожкина… всего в Викепедии названо 1400 режиссеров (и это только наиболее известные). Заметьте, что большинство перечисленных кинорежиссеров признаны во всем мире, поскольку их фильмы занимали и занимают ведущие места на крупнейших международных кинофестивалях. А по фильмам Эзеншейна и Тарковского учатся снимать фильмы студенты самых известных университетов США, Канады, Европы, Японии, как по методам Станиславского и Чехова во всем мире учатся ставить спектакли.

             Все провальные для нашей страны 20 лет беспамятства нужно было работать с детьми, отключать мерзкие западные фильмы, покупать кассеты и диски с лучшими советскими фильмами и показывать им. Кстати, умные люди так и делали.

             В архиве Госфильмофонда есть сотни прекрасных спектаклей, балетов, концертов, Праздничных огоньков, передач… можно часами смотреть только советские и российские фильмы. Большинство из них оцифровано. Но их нарочно прячут от людей, забыв, что это все достояние российского народа. И народ имеет право бесплатно смотреть все эти фильмы и программы.

***

             Нужно признать, что за неимением хороших новых фильмов, которых за 20 лет сняли не более 20 штук, редакторы телеканалов России преподносили своеобразный подарок россиянам. Они показывали любимые комедии Рязанова и Гайдая, некоторые новогодние детские сказки, сериал «Большая перемена» «Три Мушкетера», «Гардемарины – вперед» «Особенности национальной охоты и… рыбалки» и «Шерлок Холмс».

***

            Особая песня о главном – это Новогодние огоньки и шоу, которые подготовили нам останкинские «небожители» с ведущих каналов.

                    Конечно, как и всегда, все вращалось вокруг престарелой примадонны, ее бывшего мужа, настоящего мужа, детей, любовников, музыкантов и придворных исполнителей. Как и всегда, на экране мелькали одни и те же лица и … ноги, гости старательно перепевали песни из советских комедий, веселили сами себя за наши деньги.

             Новинка сезона – актриса, сыгравшая в свое время Маргариту в фильме по Булгакову, а затем успешно и долго играющая неудачную в личной жизни, но талантливую и неподкупную следовательницу из «Тайн следствия» Марию Сергеевну Швецову – Анна Ковальчук.

            Напомню, что «Тайны следствия» идут на наших телеканалах уже почти 20 лет! И это не самый худший детектив. Параллельно с ним шли и идут: «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Паутина», «Пес», «Морские дьяволы», «Возвращение Мухтара»…

            Анна Ковальчук в прошлом году стала читать детям сказки по православному телеканалу «СПАС». Она сменили имидж, перекрасив волосы с черных на белые». Может быть на Спасе попросили?

             Актрисе повезло дважды участвовать на балу у самого с…ы: первый раз она была приглашена Воландом на знаменитый бал, куда раз в год слетаются силы зла отовсюду. Второй раз ее пригласило руководство канала на Новогодний бал. И если вы прислушаетесь, то удивитесь: Ковальчук на Огоньке несколько раз перебила второго ведущего и сказала, что это «Бал».

             Мне, честно признаться, было стыдно - не за артистку Анну Колвальчук – стыдно за любимую миллионами, неподкупного следователя Марию Швецову, которой пришлось прыгать на балу с рогатыми и хвостатыми нашими антигероями, поющими под фонограмму, ненавидящими русский народ и презирающими его. Они нас бояться, недаром уже, чтобы попасть в Останкино, нужно преодолеть три заград. поста с вооруженной полицией.

.             Известная Ведущая Первого канала Екатерина Андреева не выдержала и проговорилась. Она поделилась своим отношением к российскому телевидению. Об этом она рассказала в интервью «Русской службе Би-би-си», опубликованном во вторник, 25 декабря 2018 года.

          По словам Андреевой, она не смотрит телевизор. «Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны… тем, кто агрессивен очень с экрана», — пояснила она, подчеркнув, (когда на нее набросились на своем канале) что отрицает наличие подобной агрессии в новостной повестке Первого канала.

          Случилось чудо: из тысяч сотрудников Останкино одна хрупкая женщина сказала правду! Накипело!

        Телеведущая информационной программы «Время» на «Первом канале» работает с января 1997 года. Она - дочь заместителя председателя Госснаба СССР. В 1990 году окончила исторический факультет Московского областного педагогического института имени Крупской. Её научная работа была посвящена сравнению режимов Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

***

            А уж про «карликов» из «Аншлага» и говорить нечего, настолько они всем надоели.

***

            Что в сухом остатке?

             Необходимо открыть дискуссию о политике государственных каналов России. Провести расследование – на кого они работают, какие средства и от кого получают. Необходимо пока идет оголтелая травля России и холодная война со стороны США, запретить к показу все американские фильмы на гос. каналах. Тех, кто продолжает показывать такие фильмы, заставить зарегистрироваться по ныне существующему законодательству для СМИ, как западные ино-агенты и требовать пускать бегущей строкой эту информацию несколько раз в час.

             Для любителей-извращенцев открыть платный канал, где бы с утра до вечера крутили американские фильмы со строгим предупреждением, что детям до 18 лет смотреть запрещено!

           Проводить в школах, университетах, лицеях планомерную политику по сравнению лучших образцов отечественного кинематографа с американскими низкопробными фильмами.

           Ввести ограничения во все кинотеатры на прокат американских фильмов, показывать их в неудобное время. А в прайм-тайм показывать русские и советские картины. Можно крутить французские и итальянские комедии, индийские, мексиканские фильмы.

* Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

** Фото из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 57 | Добавил: omt | Теги: Новогодний огонек, Общественное московское телевидение, Как встречали год свиньи в Останкин, телевидение, Сергей Кузнецов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/